关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 江月 收藏:0 回复:10 点击:4320 发表时间: 2007.05.28 21:42:49

[三界纵横·总结]刚刚开始――公测第一期总结

英雄处处,豪杰遍野,恩仇笑看。
  饮马江湖,弹铗歌阙,梦中千幻。

三界纵横公测第一期结束了,按规则规定,当值裁判要写一期游戏的总结。提笔好久,不知道标题该叫什么。这次的总结跟以前不同,以前是游戏结束写总结,而这次,我们的三界纵横事实上才刚刚开始。对了,我的总结标题就叫“刚刚开始”吧。

从4月26日中午跟碧落首次谈及这个游戏的构思,到今天,刚好一个月。这一个月,《三界纵横》从无到有,从酝酿到成型,从广告到启动,从豆花村到建立特区,从两个人的闲谈到游戏工作室的成立,经历了很多的事。现在,可以说,《三界纵横》已经有了基本的规则和运行方式,有了比较固定并且稳定增长的玩家,有了一个不断完善规则、协调支持游戏的团队。短短一个月,能够将这样大一个游戏开展起来,实属不易。

好了,不再扯远了,现在我还是对公测第一期进行一下总结吧。

一、令人咋舌的杀手队伍

20多天来,相信大家最想知道的就是哪些人是杀手,哪些人杀了我?一腔的热血啊,就等着第二期再寻机报仇雪恨呢。下面是杀手名单及出手日期、帖杀对象:

5月11日 火灵-左手华彩帖杀雨后看花,
  5月13日 戏荷-寒水月沙帖杀小栀,
  5月14日 天逸-亓官帖杀free-me(由由)
  5月17日 戏荷-海蓝宝石帖杀雨后看花
  5月19日 惊鸿-槛菊也天际帖杀坐听雨声
  5月20日 水魄-顽也帖杀借借
  5月22日 惊鸿-子曰店帖杀亓官木魈-楼青衫帖杀寒水月沙
  5月23日 惊鸿-露棱帖杀楼青衫翩若-俊采星弛帖杀左手华彩
  5月24日 戏荷-小月1帖杀诗酒花满楼

二、令人咬牙切齿的黑哨

杀人游戏参与多次,做裁判却是第一次,我深知裁判的职责是公正、严谨地调度游戏,裁决游戏中出现的争执,为了避免自己可能出现失误,先在QQ签名上写下“警告!不要向我打听任何有关杀手的内幕消息。否则被误导不要怨我。”这是给大家看的,也是给我自己看的,提醒自己一定要有游戏精神,认真地履行职责。

大家习惯于把裁判叫做黑哨,我想并不是说裁判不公正,而是说裁判在执裁过程中可能会做点小动作吧。我也没有例外逃脱这一称呼。在此我也向大家承认,我的确做了些小动作,但这些小动作都是为了使游戏更加精彩,让大家玩得更尽兴。让华彩第一个出场是我安排的,这家伙太引人注目,若不早些出场不定早被人砍了。他首先出场我有信心不会被索中。华彩的游戏精神影响到了自己的情绪和睡眠,这却是我没想到的。他在Q上跟我说:月姐,看到子曰店的分析,我感到赅怕。就是这“赅怕”让华彩几乎失眠,他没想到这些蛛丝马迹也会让人抓到。

游戏公测有一个目的是发现问题,及时调整规则,为此,一些想象中的情况应该要让它发生,然后再来对照规则是否有疏漏之处。小蓝杀她亲哥雨后看花的确是有授意的,目的是要看“追杀”这一情节在游戏中如何处理。为这事小蓝很郁闷。更让她郁闷的是,她哥明知是她杀的,却不肯向她索魂和报仇。兄妹情深令人感叹。蓝蓝,下回再叫你杀你哥俺就不是人。

江月不是游戏迷,但江月绝对是文字迷。这跟大多数《三界纵横》的玩家是一样的。由由明知杀她的天逸是亓官,却不向他索魂和报仇,她跟顽也闲谈时说,为了看到好帖,都不忍杀掉高手。顽也杀借借是我安排的。当时借借那气势,让多少人想看她的帖啊。正好顽也不知道杀谁,俺就隆重地把借借推荐给她了。借的索魂帖果然非同一般,只是顽也就挂的惨了。原本想让坐听雨声杀诗酒花满楼的,可人家花满楼才刚刚替他报了仇,雨声说什么也不肯,直嚷嚷俺让他恩将仇报,真是心太黑,心太黑,把所有问题都自己扛。唉,不黑怎么行啊?最后,小月1让俺说动了,杀了诗酒花满楼,可这事让俺很是不安啊,三绝公子他。。。他。。。居然真的挂了。汗。。。俺为此整整难过了五个小时。

三、令人眼花缭乱的忽悠

活动群是杀手聚集的地方,是杀手与非杀手相互忽悠的场所。公测第一期,活动群真是热闹非凡,各种小消息乱飞,各种猜测让人无所适从,大家在这个地方真是斗智斗勇啊。最让人赞不绝口的当数背影的信天游,唱的那个火热啊,叫俺这旁观者都有些耳热心跳的了,呵呵。还有雨后看花的报道,真是很出彩,难为他死了一次又一次,还撑着虚弱的灵魂为我们写了那么多大型报道。英雄之所以成为英雄,不仅要有自己的英雄行为,更重要的还得要有人来鼓与呼。所以,雨后看花是歌唱英雄的英雄啊!

第一届全球精英BT杀手论坛,是活动群里忽悠的又一丰硕成果,经过广泛的、胜过博鳌的BT论坛,产生了希腊BT、死亡BT、BT学员、BT的猎物等等高手级BT,更有BT女王、BT之神等圣手级BT,为BT事业造就了一帮伟大的生力军啊。俺非常沉重地预见到,第二期公测,BT将是无可争议的世界主题。

由于此次游戏人物众多,规则复杂,杀手背景悬乎,案情扑朔迷离,大家的兴致比任何一次游戏都高,直在群里讨论到凌晨,研究到废寝忘食,游戏精神昭然若揭。有这么富于游戏精神的玩家,何愁三界不能纵横呢?

四、令人可歌可泣的游戏工作室

规则已经很详尽了,可是许多意料之外的情况仍不断地发生,给规则的完善工作带来很多挑战。游戏工作室,一个临时组合,草台班子,却很是认真地研究问题,解决问题,完善规则,规避漏洞,真是难为了这帮又是玩家,又是策划的兄弟姐妹。特别是碧落值得一提,游戏从他心里诞生,规则从他手里拿出,每天不断根据新情况进行调试,直到拿出更加完善的试行第二版规则。7000多字的游戏规则啊,对于经常弄短小的情词艳曲耍耍花枪的碧落来说,是够难为他的了。

作为裁判,俺应该感谢游戏工作室的全体同仁。谢谢由由开了新版区,谢谢谢谢一蓑给予技术上的支持,谢谢亓官考虑得无比周全的提问,谢谢顽也造了那么多帅哥美女杀手,谢谢雨后看花天上地下的那些策划,谢谢蓝蓝做了那么多协调工作。

五、刚刚开始的《三界纵横》

公测第一期结束了,但《三界纵横》才刚刚开始。接下来我们将要在新版区进行公测第二期。第二期不仅规则更加完善,杀手马甲更多,人物资料更加丰富,而且还增加了分析奖励、悬赏破案、神医救人等支线任务,比第一期更加丰富多彩。

公测第二期定于28日开始启动申杀程序,预计6月1日发出神医帖,6月4日开杀。届时将有多达20名各界杀手在三界纵横驰骋,演绎三界的悲欢离合、恩怨情仇。请各位玩家认真阅读流程规则,密切注意当值裁判公告。

三界纵横新版区http://www.my510.com/forum/aplist.php?alisttype=1&provid=35&colid=12&cpage=1&userid=0
  大型网络文字游戏《三界纵横》流程规则(试行第二版)  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1364913&userid=0
  玩转三界纵横FAQ--游戏规则(试行第二版)解读http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1354650&userid=0
  大型网络文字游戏《三界纵横》玩家签名帖http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1353624&userid=0
  大型网络文字游戏《三界纵横》杀手资料库http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1352622&userid=0

注:开篇两句词乃雨后看花原著。

《三界纵横》公测第一期当值裁判 江月
  2007年5月28日

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横.总结]刚刚开始――公测第一期总结 回复时间: 2007.05.28 22:02

江哨这么感人地总结,谢谢谢谢,你辛苦啦

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横.总结]刚刚开始――公测第一期总结 回复时间: 2007.05.28 22:05

嘿嘿,俺要说句公道话,月一个字没提自己的辛苦和劳累,光感谢了.其实,你也一样,你这个裁判的功劳和努力俺们也一样看在眼里哦~~~

抱抱~~~美女抱抱吧~~~(美女间最高级别的奖励哈~~)

回复人: 白丁布衣 Re:[三界纵横.总结]刚刚开始――公测第一期总结 回复时间: 2007.05.28 22:06

总结也这么精彩.感谢月总裁给俺们带来如此精致的享受,一个游戏吧,最辛苦的就是裁判了.俺经历过,苦过,笑过,到结束看自己的辛苦没白费,那成就感,也是无法比拟的,精彩之后的落寞,也是无与比拟的,因此,才有了这,永不结束的三界,天地并存,人间同欢.谢谢江月给我们带来的欢乐,代众多三界玩家.向你说一声:江总,辛苦了!

回复人: 远去的背影 Re:[三界纵横.总结]刚刚开始――公测第一期总结 回复时间: 2007.05.28 22:06

江姐心酷,俄也抱抱

回复人: 海蓝宝石 Re:[三界纵横·总结]刚刚开始――公测第一期总结 回复时间: 2007.05.28 22:23

江姐才最是辛苦~~还有碧落、青豆J他们~~俺是几乎没什么事干滴~~江姐~~你放心~~为了让你尽快过瘾~~俺会赶紧熟悉规则滴~~:P

回复人: 九九 Re:[三界纵横·总结]刚刚开始――公测第一期总结 回复时间: 2007.05.29 18:49

江月所做的一切大家都看得到,衷心地说,谢谢你:)

回复人: 左手华彩 Re:[三界纵横·总结]刚刚开始――公测第一期总结 回复时间: 2007.05.29 20:43

你写这篇字,刚好一个月。
  我们玩游戏能这么尽兴,也刚好一个月姐。

回复人: romes Re:[三界纵横·总结]刚刚开始――公测第一期总结 回复时间: 2007.05.30 08:41

雨后看花被杀了……哀思

回    复    

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横·总结]刚刚开始――公测第一期总结 回复时间: 2007.05.31 09:21

江江什么时候参加游戏啊?老当裁判多寂寞啊。高处不胜寒的啊……

回复人: 一支笔 Re:[三界纵横·总结]刚刚开始――公测第一期总结 回复时间: 2007.06.01 20:25

“5月11日 火灵-左手华彩帖杀雨后看花”??~~好象没杀利索吧~?近期还看丫扑腾来着~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: