关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 亓官 收藏:0 回复:11 点击:4288 发表时间: 2007.05.23 15:59:26

[三界纵横·索魂]有棱角的露珠

有棱角的露珠snake_eyes

夜半三更。
  豆花村,摘星楼。

楼高九十九层,奈何在多年前的一次打斗中小部损毁,如今只余七十二层。
  一个白衣男子独坐在七十二层之上,身边是一壶酒、一个白玉酒盅、一碟花生米。
  在这全村最高的地方俯瞰含春湖,湖水如镜,月色如华。
  整个村子都安静无声,忽然一个粉色人影从湖面上踏波而来,飘飘若仙。转瞬间来到楼边,长袖一卷,搭住楼檐,然后人如离弦之箭般沿楼角冲天而起。在堪堪冲出楼面之际,灵巧地一个转身,轻轻落在白衣男子身边。
  人还未落地,笑声已闻,“你又在这里独赏江月了?”却是个袅袅婷婷的粉衣女子,长得娇美异常,别具憨态。
  “只有湖月,哪来的江月?”
  “胡月又是哪个小妮子啊?”
  白衣男子看她一眼,嘴角似笑非笑,倒出一盅酒一饮而尽。
  粉衣女子来到他身边,拎起酒壶,对着嘴连灌几口,然后意犹未尽地放下,说:“雨后这老小子酿地酒越来越好,看样子过两天得向他加税了。”说完,脸蛋已经涌上一层朦胧的红晕。
  白衣男子摇摇头,说:“浪费。”
  粉衣女子撅撅嘴,说:“别那么小气,你把事情搞定了,我自会再多送你几壶‘醉生忘死’的。”
  “又有什么事?”
  “上一次杀手惊鸿出手失败,尸体被人发现,是死于坐听雨声的醉郎中脚。”
  “坐听雨声的醉郎中脚?”白衣人不敢相信地问了一句。
  “很奇怪是么?已经死了几个月的坐听雨声的绝技再次重现江湖?”
  “是啊,坐听死后,这门绝技不是已经失传了?”
  “问题是,上上次的杀手水魄出手也失败了。尸体被人发现,是死于左手的郎情妾意掌。”
  “又是一个死人的绝技?”
  “是啊。所以我连夜挖开坐听和左手的坟墓,却发现坐听的双腿和左手的左手都没有了。”
  白衣人沉吟了一下,说:“是要我去解决么?”
  “当然。虽然说杀手的代号不变人变了,但是次次都出事,那就绝不是巧合。”粉衣女子看了一眼白衣人,说:“肯定是内部人做的,我这么分析没错吧?”
  白衣人表情波澜不惊,只是又倒了一盅酒。
  粉衣女子笑笑,说:“看你那死样,一定是心里有数了,是吧?哼,就没个笑模样。”
  白衣人苦笑着摇摇头,说:“江月,女人还是不要太聪明的好。”
  江月说:“那要看和谁在一起了,嘿嘿。你搞定吧,我走了。三天,记住,你只有三天时间。”说完一个翻身,从楼上一跃而下。
  白衣人仰头看月,吟道:“云胡不喜邂君时,淡起锋毫纵墨痴。风遣一襟怀素意,轻狂半阙戏花词。(碧落词)”良久才深深地叹息一声。

豆花村,子曰店。
  子曰店是杀手惊鸿的住处,不管是谁,只要成为了杀手惊鸿,都要搬来这里。
  如今,屋里是一个淡紫衣裙的女子,她蒙着面纱,手笼在袖子里,全身上下除了眼睛外,几乎没有露在外面的皮肤。

白衣人撩开门帘,静静地看着紫衣女子在一处处收拾屋里的东西。
  女子在白衣人脚步刚到门口的时候,动作滞了一滞,随即又开始收拾起来。在拿着火石点完檀香之后,她一个转身看到白衣人,惊得几乎喊出声来,然而立刻就捂住了嘴,笑着说:“什么时候来的,也不出声,吓死我了。”
  白衣人笑了笑,从她身边走过,将刚点上的檀香灭了,从怀里掏出一截古色古香的香来,说:“檀香对你的身体不好,还是用这种香吧。”
  女子好奇地说:“这是什么香?”
  “迷情合欢香。”
  女子吃吃地笑起来,“你不是做过淫贼吧,居然还有这种香?”
  “淫贼?哈哈,淫贼碰到碧落,只能去黄泉了。”碧落说着,又将身边的酒葫芦解下来。“你家人的仇已经报了吧?”
  “你说什么?”女子悚然变色,连声音都有些走调。
  碧落没有回头,只是向地上倒了三股酒。“这些酒是祭奠你的家人用的。”
  女子强笑道:“我不明白你的意思。”
  碧落缓缓转过身子,说:“露棱露棱,为什么要叫露棱呢?叫露露不是很好么?如果你不是叫露棱,我也不会怀疑到你。”
  “我就喜欢这个名字。”
  “露棱?嘿嘿,露水怎么会有棱角呢?那是因为你的尸毒压不住了啊。”
  露棱惊得向后连退两步,颤声说:“原来你都知道了!”
  碧落摇摇头,说:“不是,其实我什么也不知道。”
  露棱向外看了看,将左手一横,说:“你还是知道了点什么,所以才来诈我的,是不是?哼,你以为你能活着出去么?”

屋中充满着粉红色的香气和清新的酒香,湖面的微风偶尔从窗口吹进来,使两人的衣襟轻轻飞扬。
  “单打独斗的话,我都不一定能打过他们两个人中的任何一人,更何况你一人便身兼两家之长。”碧落沉吟着说,“可是有时候,事情不一定要用武力解决。”
  露棱鄙夷地望了眼迷情合欢香,说:“所以你就想到这种方法?嘿嘿,你不知道我是百毒不侵之躯么?”
  碧落说:“你是,但有人不是。”

蓦然变化突起,露棱的左手一把抓向她的右乳。露棱脸上一红,急忙用右手抓住左手,可是左手很明显已经不听她的使唤了。
  慌乱之中,只听碧落缓缓道:“左手生前是个色鬼,所以这香,我是用来对付他的。”
  露棱惊道:“这是怎么回事?”
  碧落说:“你不觉得你的腿也开始软了么?坐听雨声生前是个酒鬼,闻到好酒就走不动步,更何况是我这酿了十五年,藏了足超过八十年的‘小还魂’!”
  “你……”露棱本来还不相信,可是走了一步,果然腿已经迈不动了。
  “唉,我知道你出身医道世家,全身百毒不侵。更知道你不知用了什么方法,将左手的左手和坐听的双腿嫁接到自己身上,而且继承他们的绝学。只可惜……虽然你百毒不侵,不伤脏腑,却无法压抑住身上的尸毒外行,所以才弄得容颜尽毁,身上脓疮百出。我说得没错吧?”
  露棱的面纱已经掉了,脸上果然到处脓疮,甚至躺着黄水。她坐在地上,左右手互搏,十分狼狈,根本就没机会搭理碧落。
  碧落摇摇头,走过去,一把抓住她双手手腕。露棱全部功力都在和一只左手两条腿抗衡,居然被碧落一把成擒。
  碧落说:“跟我走吧,我不会伤害你的。”
  露棱眼里忽然闪出绝然之色,“你以为你就赢了么?”
  “我从来没那么想过。说实话,我到是很佩服你的坚毅。”
  “呸!”露棱咬破嘴唇吐了碧落一脸血水,说:“我不要你假慈悲。苍天定不负我!破。”
  “不要!”碧落一惊,只见露棱身体忽然被一团火焰所包围。碧落撤手不及,手上都被烧出水泡,可见火焰温度之高。
  “火焱之术!”碧落没想到露棱一人居然身负三大绝学。这火焱之术据说是冥界炼魂之术,不知何年何月何人修成。在施术之时,要熬炼世之苦痛,将自己魂魄重新打造,以利转世之用。这种方法也是那些无法求得长生之人,退而求其次的法子。只是很多人无法熬过炼世之苦,就此灰飞烟灭了。
  碧落本来没想要杀她,没想到露棱居然绝然至此。不禁长叹一声,盘膝坐下,低眉顺目,念起《心经》。在他的身前,整个屋子都慢慢笼罩在火焰之中。
  不到一刻钟,露棱就被炼为灰炽。然而在那一小堆灰炽中,一颗海蓝色的舍利静静闪着清光。露棱果然熬过了炼世之苦!
  碧落拣起舍利,轻轻道:“质本洁来还洁去,你生既为露珠,死亦为宝石。今天你既因我而死,此后我必不会慢待于你。”他慢慢转身离开,在他身后,子曰店燃起熊熊大火,火光映红了整个豆花村。

从此后,行走江湖,人人皆知碧落故人对海蓝宝石的喜爱,却没人知道那曾经炼化的有棱角的露珠!

二〇〇七年五月二十三日

------------------
  时间紧迫,就不让美女长得太难看了,嘿嘿。
  本文索子曰店。

------------------------
一恨才人无行二恨红颜薄命,三恨江浪不息四恨世态炎冷,五恨月台易漏六恨兰叶多焦,七恨河豚甚毒八恨架花生刺,九恨夏夜有蚊十恨薜萝藏虺,十一恨未食败果十二恨天下无敌

文坛.惊奇侠怪收录 原创    收   藏  

回复人: 子曰店 Re:[索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 16:04

沙发沙发~~~~~~~~
  qi大官人,好歹你也是俺们客栈的人,咋都不多宣传宣传俺们客栈捏?左一个豆花村右一个豆花村
  客栈都落起灰鸟,快回去打扫打扫

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横·索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 17:31

嘿嘿,老官这篇才是偶喜欢的风格,果然又见故人的风采啊~~~

不过就是希望你8要索对,嘿嘿,黄泉路上大家一起作伴,可好?

回复人: 露棱 Re:[三界纵横·索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 18:18

我还以为是索我的呢 ,没想到最后是子曰店。不过看来你肯定是怀疑过我。

------------------------
露珠有棱角吗?

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 18:23

俺总算客串了一盘活人了~~还好,,没把俺弄成BT~!~官这篇结构上佳~~人物名的串配独具风格.着实喜欢得不得了~~

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横·索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 18:34

555555555555为什么是我啊???
  哪里有我的名字啊?????

回复人: 江月 Re:[三界纵横·索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 18:39

白衣人苦笑着摇摇头,说:“江月,女人还是不要太聪明的好。”

真理。才学到的真理。

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 18:50

汗,看到最后才明白是索子曰店的……

回复人: 左手华彩 Re:[三界纵横·索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 21:09

只能说巧,却还达不到妙。

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横·索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 21:20

哈哈哈官看来你的谍报机关厉害啊~~~~~~~

这帖子官是费心思写的.他把怀疑对象都写进帖子里了.露棱,子曰店,火焱,然后在发稿前根据他散出去的私家侦探用排除法,探得的准确信息,把杀手锏最后甩进了"店"里噶噶~~~~

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横·索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 21:29

吼吼~~~~~才看出来啊哈哈哈~~~~~子曰店啊子曰店~~~你怎么就自投罗网呢~~~~~~~汗~~~~~~~这传说客栈的老板要大汗淋淋了噶噶

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·索魂]有棱角的露珠 回复时间: 2007.05.23 22:31

这帖子官是费心思写的.他把怀疑对象都写进帖子里了.露棱,子曰店,火焱,然后在发稿前根据他散出去的私家侦探用排除法,探得的准确信息,把杀手锏最后甩进了"店"里噶噶~~~~

楼上的还漏了一个,从此后,行走江湖,人人皆知碧落故人对海蓝宝石的喜爱,却没人知道那曾经炼化的有棱角的露珠!
  海蓝宝石,也是怀疑人之一。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: