关于本站
管理团队

胡杨林-站务意见建议版主:admin    [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 萍踪居士 收藏:0 回复:10 点击:3120 发表时间: 2007.05.13 01:21:07

关于林友等级名称的一点建议

认识胡杨林是一个朋友介绍的,初时不以为意,看他上得多了,也就来了点兴趣。于是是我也在林中安了个家.这就是我的第一篇投稿,就也算是我家的第一件家具吧。

常言道:“林子大了,什么鸟都有”,又常听林中的朋友互称鸟友。但我走遍整个林子,却没有看到一只鸟的踪影。满目所及者,尽是数级数段的棋坛高手,让我有了一时的错觉——这究竟是林子还是棋馆?

我们这片林子既然是一片世外桃源般的净土,有取之不尽用之不竭的宝贵资源,为什么就不能让它再超然一点,拥有自己本来的面貌,而非要不伦不类地抄袭他人呢?

因此,我建议,废除现行的“初级,国手,三段四段”的棋式分级,就用我们林中随处可见的鸟儿们的来做各级别的冠名,如初级就叫鸟蛋,二级就叫麻雀,还有布谷,黄鹂,画眉,喜鹊……孔雀……雄鹰,金雕,大鹏,最高级别就为金凤凰。这样,即显得别具一格,拥有了自己的特色,又符合广大鸟友的兴趣,至少可以说是一举两得了。

我相信,胡杨林的将来是美好的,林中处处凤凰飞,为期不远了!

原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: mengying Re:关于林友等级名称的一点建议 回复时间: 2007.05.13 09:33

呵呵,你的建议不错呀!
  那就每个人都有做凤凰的一天了
  :)

------------------------
离去的是一颗飘忽不定的心
留下的是一片纯真无悔的情
泪是爱的滞留
痛是爱的回顾
----风儿

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 文学青年 Re:关于林友等级名称的一点建议 回复时间: 2007.05.13 16:11

好主意!
  最初是蛋, 然后麻雀....最高级金凤凰.
  那也要先定好一级一级升上去的分数规则才好阿.

回复人: 轻舟一叶 Re:关于林友等级名称的一点建议 回复时间: 2007.05.13 19:06

萍踪居士是个有心人,很新颖 :)

回复人: 死不了 Re:关于林友等级名称的一点建议 回复时间: 2007.05.19 20:08

有新意,赞成.

死不了遍地开花

回复人: 笑乡之友 Re:关于林友等级名称的一点建议 回复时间: 2007.05.20 00:28

有新意,但林子里不光是鸟吧!既使是保护区也不仅仅是鸟啊!那走兽是怎么说的?林子里的树、花呢?

回复人: 坐听雨声 Re:关于林友等级名称的一点建议 回复时间: 2007.06.02 23:17

呵呵,这个果然不错,最后大家都成了凤凰,不过男的咋办?

回复人: 徐博达 Re:关于林友等级名称的一点建议 回复时间: 2007.07.28 15:05

很有创意,不过有没有比凤凰更高一级的:)

回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:关于林友等级名称的一点建议 回复时间: 2007.07.28 19:33

这个意见好有意思啊。小坐不知道,凤凰当中凤是指男的,凰是指女的么?凤求凰啊,呵呵!

回    复    

回复人: ★红小兵 Re:关于林友等级名称的一点建议 回复时间: 2007.08.02 20:35

嘿,是挺好玩的,不过不熟悉鸟类就会比较晕了,不知道画眉和喜鹊谁的级别高些?:)

回    复    

回复人: 子非鱼 Re:关于林友等级名称的一点建议 回复时间: 2007.08.08 20:00

非常支持!
  建议立即执行!

人不是鱼,怎能了解鱼的忧愁
你不是我,怎能了解我的荒谬

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: