关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 豆香 收藏:1 回复:19 点击:1495 发表时间: 2007.05.04 16:46:40

写給潜水员的一封信

我们每天到处找无数的资源给论坛的会员观看、下载。这要去花费大量的时间和精力。但每次的辛苦却得不到会员们的珍惜以及几句可怜的感谢话语,换来的只有疲备。最后我放弃了,从一个天天找资源,发资源的人转变为了一个看客,一个不愿回帖,不愿道感谢的,整天看别人发一些现成的资源的看客。其实到最后有所失去的并不是我们。

到了这时,好多会员就会打开自己封闭以久的嘴(可能是手)问:“为什么没有新的文章和图片浏览了,为什么没有新的电影,动漫下了?”我们根本找不到一点动力,我又怎么去整天忙碌的去找资源跟大家一起共享?

我睡觉的动力也许是累了,也许是迎接美好的明天 .
  我上厕所的动力也许是因为肚子痛,也许是吃太多,喝太多......
  我特意的打扮自己的动力也许是因为有喜欢的人了,也许是想人去称赞自己的帅气,漂亮。 等等等等.......
  每做一件事都有一个动力在推着自己去做,如果,肚子没有因吃太多感到不适,我也不想麻烦的去上厕所。
  如果没有累意,我也不想麻烦的去睡觉。 如果没有喜欢的人,没有人去在意我,我也不想麻烦的去打扮自己。

如果让一个好的管理员 版主失去了他们的动力最可悲的莫过于你们的无动于衷?所以希望大家对于一些好的帖子,不要吝啬于一句感谢的话语和建议. 我们不管是做管理员的还是做版主的每天到处找资源给会员们看,真正得到利益的难道不是你们吗?版主管理员们天天不断维护论坛,删除一些不合格的文章和广告及恶意带病毒的宣传贴,难道不会觉得无聊?不就是为了让你们更好的交流吗?

但是最后为什么我们连这一点可怜的体谅都得不到? 满高兴的发一个图片浏览或电影下载的帖子,期盼着大家给于一点鼓励的话语,或是一些不足的建议,但无非回帖的就是几个草草的“顶”“看”之类的毫无感情的话语。让人真是觉得失望致极.

每次请我设置了需回复才能看的帖子的时候,就会怨声四起,其实并没有什么别的请求,只是想为论坛更好的发展,创造更好的交流环境。大家出点力一起加把劲罢了,能有什么过分的要求?有的话,我想管理员及版主也不会让可爱的会员们去做,自己能熬夜想办法解决的话,一定会独自承担,但毕竟有很多事是大家一起努力才能解决的。

还有就是不爱发贴的会员! 既然是论坛这个大家庭的一个成员,既然是网络这个大家庭的一份子,请不要吝啬与和他人分享你所知道的资源! 纵使那里开满再美丽的花,只有你一个人去欣赏,花也一定会变的暗淡无色 ?那样会令你很孤单,找不到朋友!但如果你告诉别人与他人分享你这份惊喜,你还会孤单吗? 最后遍地开满这种美丽的花朵,这花的名字可以叫做“共享精神”!那时人们所欣赏的并不只是美丽的花朵,同时更欣赏的莫过于你的那份与他人享受的精神!

论坛的存在,不是取决于管理者,而是取决于你们!你们决定着这里的未来!!!想要看好贴,首先请记得要学会回贴!发贴者的积极性来源于回复的多少! 论坛是我们共同的家园,希望大家齐心协力维护建设我们的家!

热点.胡杨视点收录 原创[胡杨视点]    收   藏  

回复人: 豆香 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.04 16:49

这是俺在另一个资源论坛身为一个管理人员撰写的,搬到这里来,是让大家看看的。

回    复    

回复人: 蓝静 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.04 17:05

是呀,我觉得说得不错,呵呵,很感激你:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.04 17:12

呵呵~!洋洋洒洒的一篇东东~~~不错嘛~!身为资深潜水员的俺还是说两句。

一、渴望回帖是论坛的需要、是“写手”的虚荣。

二、博得回帖考验的是“写手”真正的文字功底与人际关系。

三、码字的人渴望的是推心置腹的交流,看客们用心的参与。回帖多水帖多也无用。

四、纯文学或纯情感类文学是当今最为泛滥的网络文学.......

不好意思,偶正上班呢!~先到这儿。有空来续....

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 顽皮中深情 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.05 03:53

我们都只爱看 不爱说话
  我们都比较自私

我们纯粹找乐子
  斑竹做得不容易哇

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.05 08:49

各随其便,不也很好吗

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.06 09:24

当个资深潜水员也不容易啊.:)

回    复    

回复人: 江月 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.06 12:11

楼上的说得好啊,当潜水员不容易,当个资深潜水员也不容易,当个偶尔冒个泡啪的一声破了的资深潜水员更不容易啊

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.06 12:43

回帖这个事~~不能强求哦~~:P

回    复    

回复人: 猫之女 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.06 17:10

我睡觉的动力也许是累了,也许是迎接美好的明天 .
   我上厕所的动力也许是因为肚子痛,也许是吃太多,喝太多......
   我特意的打扮自己的动力也许是因为有喜欢的人了,也许是想人去称赞自己的帅气,漂亮。 等等等等.......
   每做一件事都有一个动力在推着自己去做,如果,肚子没有因吃太多感到不适,我也不想麻烦的去上厕所。
   如果没有累意,我也不想麻烦的去睡觉。 如果没有喜欢的人,没有人去在意我,我也不想麻烦的去打扮自己。

我喜欢这几句话!

回    复    

回复人: fisher Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.06 19:56

我很不喜欢在论坛里面见到要回复才能阅读的帖子,尤其是一些技术论坛,明明急着查找问题的答案,还要回一些类似"啊啊啊,哦哦哦"类的东西,费时又污染环境,不过如果时间充裕,我还是倾向于写个"thx",至少是对别人劳动的一种肯定......至于一般讨论性帖子,还是觉得有共鸣才有回复,不然就是礼貌的灌水了,嘿嘿~

------------------------
do people want thick road...

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红2 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.07 10:52

我在别的论坛看到这样一句话:看帖不回帖生儿子没屁眼!

以前不理解,看了你的文章后明白了。

回    复    

回复人: 徐博达 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.07 13:44

天涯潜水最多:)

回    复    

回复人: 战二十三 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.07 13:47

潜水员开始也有等级了,是否资深?哈哈,我一向习惯潜水,可并不觉得回帖就可以带给谁动力,或是带头作用。倒是对有针对性回帖或是针对性不回帖有看法,因为我本身就是个有针对性回帖的人,看人看事,觉得值得我回帖的就回,更喜欢拆穿性的回帖。

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.08 10:22

看到自己有兴趣的文字,我会认真回复。如果开篇就索然无味,哪里来得及回复,跑还来不及。当然,偶是以读者的身份说说,至于管理员,可能就不一样了吧。

感动人们心灵的,不是文字的华丽,而是思想的冲击。
真理往往都是大白话,喜欢真实,喜欢朴素。

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.09 03:39

没法子,本来潜着水,被鲨鱼追着,出来冒个泡。

回    复    

回复人: 一支笔 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.12 11:56

说的有道理~~最主要的~回帖数量从一个侧面反映出一个论坛的兴衰~而拯救一个论坛仅靠管理员辛勤工作和会员的追捧是不够的~这要看论坛决策者的智慧和魄力。

回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.20 20:22

人各有志

不过遇到那些好几年都坚持发公开贴的楼主 我是会申请个ID专门过去顶贴的 至于其他情况 感兴趣的回 不感兴趣的怎么诅咒我都不回

少年总是比较有勇气,敢于尝试新鲜的事情;
老人总是比较有智慧,能够想通深奥的道理。

回    复    

回复人: 炒黄豆的仙女 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.05.23 17:03

呵呵,这个习惯不好不好。。。

深山老林,黄发白眉,仙女只为虔诚的信徒占卜,黄豆一升你可知尽前世来生.

回    复    

回复人: 明河仨 Re:写給潜水员的一封信 回复时间: 2007.10.29 11:59

呵呵,那个啥,海豚音呢,是吧?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: