关于本站
管理团队

胡杨林-浙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 潇月 收藏:6 回复:14 点击:4826 发表时间: 2007.04.20 20:47:36

一直是晴天

——回给 秋眸如月 的信

原来我也有很矫情的时候。就好像突然抬头看见那片清澈得接近透明的蔚蓝天空,软软的云朵,朵朵都仿佛暗香浮动的诱惑。我就毫不犹豫的用手机拍照下来一小块晴空,设成了屏幕图片。

于是,抬头低头之间,我所看见的,一直是晴天。天晴,心也晴。那么,心晴朗,就能看到永远。呵,还是不要再说什么永远不永远的好,真正值得我们珍惜的,是要彼此现在好好的不改变。

还是在儿童的时候,就很渴望能快快长大。待我们真的裙角飞扬的走在路上的时候,却又不由自主的唱着“我不想我不想长大...”。那是因为,长大是要付出代价。也许是失去了单纯的快乐,也许是换来了疼痛的忧伤,也许是长大了,我们就必须要承受着所有的酸甜苦痛,甚至是独自努力奋斗的孤独。

望尽灯火阑珊,望不见那人,只影的孤单,月光下,会忍不住的泪潸然。默默的倔强举足,任凭月光下那条影子越拉越长。瘦瘦的,像极了此刻的心情。是的,一个人的行走,是自在,却寂寞呵。

站在仓皇不知如何作出选择的路口,在看见陌生但是自然透露出熟悉气息的颜容的时候,眼眸里,闪烁的是流光异彩的欣喜。有些人,也许是共同担负着一个殊途同归的际遇。只要有缘,哪怕曾经再怎么南辕北辙,临了,仍然会有着看似莫名其妙却浑然天成的相逢。

携手,同行。一路清风,一行欢笑。微笑不语,可胜过千言万语。当互相陪伴,萦绕在周围的那份温馨,早已甜腻进心里。也许,只要我们身边有这样一个人,哪怕都静静的沉默不出声,可是我们知道,身边一直有陪伴的人,无须回头再望身后那望不尽的灯火阑珊路。时间长了,自然而然的,都成了彼此生命里的一部分,再也无法脱离。

是不是还在悄悄的掩着伤痛?呵,不怕,不怕,让我们一起来扛生活里的伤。哪怕这人生真的会像一面巨大的空镜子照出我们所有的落寞与哀伤,可是,不怕,不怕,站在镜子面前的我们,始终是手拉着手不松开。那些忧伤,真的就灿烂了;那些快乐,真的就单纯了;那些温暖,真的就温暖了。

浅浅的问候,却相视两无言。“你眼睛睁开是面湖水/湖清澈见底飘着落叶/想你的时间每次都是晴天”。那么,相逢的我们不如就一起抬头看这晴天,再一起看晴朗夜空下的繁星点点,看那天际的月亮,分外圆。

热点.鸟过留声收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 爱睡觉的狗狗 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.21 00:16

一直是晴天,这种感觉真的很不错.
  有朋友的感觉更是如此,愿友谊地久天长.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.21 11:43

月妞,友谊天长地久:_)

回复人: 秋眸如月 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.21 15:11

月 才看到 ^_^ 还记得当初惶恐的以为 从此就真的人海茫茫 彼此消失在各自沉闷的世界里 不在有彼此的信息 那时候是心存伤感的 敲打了混乱的话语给你 只想感激你的靠近和懂得 月我想那种心情你懂 并不是个善于言辞的人 却愿意在喜欢的人面前笨拙的表达自己的心 这样真的很好

“有些人,也许是共同担负着一个殊途同归的际遇。只要有缘,哪怕曾经再怎么南辕北辙,临了,仍然会有着看似莫名其妙却浑然天成的相逢。”月我喜欢你这样总是有颗懂事的心

一直在看你的博 偶而会在里面留下我的脚印 只希望你知道我来过 看你

抱抱月 月月相拥为朋 永远记得哦 嘿嘿

回复人: 秋眸如月 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.21 15:23

如果可以遥远拥抱,我愿意。

秋眸如月:
   我承认我不是能轻易绝然放下感情的人。一直以来,我也害怕失去。虽然我说着我愿意是看着对方离去背影的那个人,可是真正的,我想真到那时,我一定会无望到崩溃。我根本就不是坚强的人,也不是残忍的人。我只能掩住自己的疼痛,不说。尽管网络浩瀚,可是我们终究相遇了,我怎会不珍惜。只是,我以为我真的能自私,却还是会像现在这样痛苦难耐。舍不得,是心底的声音。离开,强言而已。

有的时候,我会瞬间有一种假想。也许不能用这个词语,但是我就是觉得似乎你的某些情绪与我很像很像,而这些,是我读你的文字感受到的。虽然会开始持怀疑论,但是对你,用心读过你写的那些我喜爱的文字,听着那些从你笔下流露却胜似从我胸腔发出来的声音,这端的我,真的有着无法掩饰的欣然。也许有的人,对于彼此的记忆,那份深刻的意义,只有彼此最清楚。就好像我心中的你一样。无论你在旁人眼中如何,但是在我的心里,你就是我喜欢的你。

嗯,或者终有一天我们都会散去,真的会转身陌路。可是,此刻,现在,我想,我们会一直一直在一起。而这些,比任何都重要。千辛万苦寻找的交集,没准一个转身,原来我和你,根本不曾远离。

请给我时间。我答应你,当你需要一个浅浅的微笑或是一个深深的拥抱的时候,我一定在。

潇月

Re:如果可以遥远拥抱,我愿意。

潇月:你好!
   月我们该学着坚强的 在虚拟世界里拥抱或者相互取暖 我想我们该是如此的学习成长 帮扶着前行 有些时间里我不知道自己想要什么 情绪会低落到想要伤害自己 但是生活就是生活没有处处阳光 我们都是太敏感太自尊的人 伤害的痕迹总是清楚到触目惊心 可是为了自己 我们似乎该学着淡忘学着豁达
   我不喜欢我们这么沉闷着走远 然后伤害别人的同时更疼的人是自己 我想这个你懂 你一直都是能够读懂我凌乱文字的人 试探的来仓皇的走我知道一切都是有因的只是不并不想知道什么原因 我只想你幸福 只想你别难过 只想你能微笑着淡然的面对生活里的种种
   要离开的念头我也有过 很突然很莫名其妙没有任何原因的伤感 可是我知道写字能够使人窒息 可以叫人沉沦 可我希望你能在文字里找到解脱而不是纤绊
   最近我说话总是这么没有头绪 但是心里的疼和暖却很清晰 这个时候只想安静的抱抱你 以为这个姿势总是安慰和温暖的 月月答应我不论我们两个谁先离开或者请一定爱自己一定不许为难自己 写到这里我想哭泣了 不说了 最近心情真的很差

秋眸如月

在翻出来读这些文字时 心里有些暖暖的 疼疼的

回复人: 且听风吟 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.23 03:35

晴天,一直都是,不管在心里,还是看着天空的时候

回复人: 指尖的温柔 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.23 08:47

一直是晴天,美好的感觉。

回复人: 傲慢的骑士 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.23 09:58

晴天。很美好。

祝好:)

回复人: 小月1 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.24 13:45

看武林外传。。。。那女飞贼最后和李大嘴告别时指着一轮明月说;看到了吗,那是我最宝贵的东西--归你了。。。。际遇无定,繁华终将落幕,人终会散去,而月,永远是永恒而昭然的。

回复人: zimalian Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.24 17:14

月儿,此文看的人心里酸酸的--- 一个人的行走,是自在,却寂寞...我愿你心中更多点晴天,不要让我在你的字里行间尝到些许咸味儿的潮湿,好吗?

回复人: 层层弥漫 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.25 18:44

深情无限

回    复    

回复人: 石上清流 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.25 22:51

晴天给我们一个不愿离开的理由,我们一起笑对生活,笑对未来!
  有着这个艳阳天,昨日的阴雨就不可怕!

清流赏读

回    复    

回复人: 我只是我 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.26 22:28

酸溜溜的

回    复    

回复人: 心曲 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.04.30 21:33

喜欢你的文章,欣赏着!

回    复    

回复人: 徐博达 Re:一直是晴天 回复时间: 2007.05.12 19:48

月月相拥为朋
  一在高天一在心

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: