关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:0 回复:27 点击:4742 发表时间: 2007.03.30 11:56:00

钱这个东西啊!

钱这个东西啊

这个东西很奇怪,可以让困难的人过好舒适的生活,可以让贫穷的人品尝富裕的味道。但也可以让相爱的人产生怀疑,让和睦的家人分离而散......

钱这个东西真的很奇怪,尤其在现在这个物欲横流的年代。

夫妻间,妻子一定要掌握财权么?很多人敏感的一个话题。
  “没有钱,我为什么跟你?跟了你,我就要掌握财权。不然,我怎么知道你会不会把钱花在别人的身上,又怎么知道你会不会包个什么奶奶的回来呢?”
  “把控财权,是为了给自己青春年纪买张保险单,更是为自己的未来买个保票!万一以后分手了,至少还有钱可以换来我青春的印痕,可以让自己继续有动力再找个男人。”
  “男人的钱总是会乱花的,你一个不留神就不知道花那里去了,所以不得不多操心,自己来掌握!”
  ......

不知道女人还有多少个理由来给把控财权做解释了。
  可是男人也有男人的想法,不如来分享一下。

“其实两个人在一起,不应该有这样多的猜疑。否则何必还在一起呢?面和心不和,人在心不在!何必呢?”

“钱,虽然很多人都说是身外之物,可它毕竟还是有巨大的魅力影响人与人的关系。很多情况下都是负面的影响,一个把握不好,就是你走我去,我留你不在。而所谓的感情也都在这现实的东西面前荡然无存...... 想想都觉得可怜。”

多想问一句:“我们在一起到底是为什么呢?”为钱?为猜疑?还是为终身有个伴儿......

于是问题又在进化了。

“又不是不给你钱,你要买什么东西、用到什么地方,只要你说了我能不给你钱吗?”
  可是她偏偏忘记了,身上有点钱,终究是好事情。毕竟即便是夫妻俩也不可能整天腻在一起的,总要有分开的时候。那如果突然用到钱了,就因为家里你管着钱是不是就要急死这英雄汉呢?
  如果男人是个要面子的人,偏偏此时是朋友同事聚会了,需要出钱,那怎么办?是不是要对同事说一下:你们去吧,我老婆没有给我钱没办法同你们一起同欢。或者是要听同事们说一声:原来你属于“妻管严”一族的人啊,看你人高马大的,却是个小男人啊!

估计家里会出现一次矛盾或是争吵,当然如果男人一点都不在乎这样的感觉的话,自当别论!可是有这样的男人么?

当女人在担心并怀疑男人有钱就在外面拈花惹草的时候,男人难道就不会认为女人会在家里养小白脸么?
  任何事情都是双向的,没有单一的想法,没有单一的存在,更没有单一的付出。

如果说男人把钱交给你管是一种付出的话,那作为女人的你付出的是什么呢?你说是你的身体和你的青春,或者是你一辈子的幸福。可是你忘记了这些不能同钱挂上关系的,否则你把自己当作什么人了呢?

嗨,钱这个东西啊!
  总是让人爱也不是恨也不能,但却总是扮演着这样那样的角色,直到把我们弄的筋疲力尽,仍不会改变。

人为钱而活,似乎缺少了些什么,可是不为钱,又觉得太过清奇高雅了一些;说自己无视钱的存在是假,可是说自己爱钱如命也不确切,非要说找个折中的说辞的话,又显得太过做作了一些。

看来人同钱挂在一起的时候,无奈和讽刺总是会在我们身边的。
  为钱吵架,为钱而爱,为钱而活,为钱而生,为钱而做,为钱而买/卖,为钱无情无义,为钱绝亲绝戚......

还有什么呢?

钱到底能给我们什么呢,除了可以便利我们生活外?不如我们都来思考一下,寻找一下答案,看这钱到底是为什么而那么魅力无限,却也罪恶多端.....

------------------------
不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 谢鸽 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.30 13:09

这个是模糊的概念,因为钱原本就是一个模糊的东西.但我可以准确的告诉你,我们挣钱是为了让自己和家人有一个更好更舒服的生活.所以,我们都要好好努力加油.
  呵呵,不过我不会管理钱,如果我要结婚,肯定要找一个会管理钱财的老公.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叶依依 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.30 16:49

有句话说的好,有啥别有病,没啥别钱,我们不能没有钱,但也不能太有钱,够花就行,这是我的心态

回复人: 且看浮云 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.30 17:37

钱这个东西很好啊,贫贱夫妻百事哀嘛..呵呵,hover你最近对夫妻间的问题研究颇深呢..

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.30 21:19

钱能给你很多思考,它已经值了....

回复人: 晴雨西子 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.30 23:43

似乎被月寒同化了啊 这个东西系列产物啊

问题不是出在钱本身 而是用它的人身上 就如同刀 它能救人 也可杀人 刀有错吗 哈哈

不过 我最近就做梦也想钱 我会善待它的 哈哈

回复人: 幻光 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.31 02:31

呃…老人家开始讲道理了…哈哈~~

钱这东西喔!就是赚了之后拿来花光光的啦!哈哈!

夫妻之间不管谁来掌控财政大权,都别忘了给对方一个自由的空间。譬如我吧!我承认我很会乱花钱,瞬间就把钱花掉了却不知道花到哪里,很粗线条的人。所以我会希望我老公来管管我,或者是提醒我该有“安全存量”的观念,也就是说凡事都要为未来留点后路,不要只重眼前的享受。但我偏偏生性就是喜好旅游的人,难免一年之中会有一至二笔比较大的开销,所以我会希望在兴趣这方面能保有自己的空间,毕竟这是我赚钱和生活的动力。扼杀我的兴趣话我应该会变成痴呆吧!

两个人相处之间要取得一个平衡点不容易,我想多多听听对方的建议,有良好的计划及沟通后,钱这东西在彼此之间并不是一个杀手,而是一个有利的推手喔。

回复人: fuchen Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.31 09:47

忽然想起一句话:男人有钱就变坏,女人变坏就有钱~~
  哈哈哈,看来钱不能太多,够花就好~~~

回复人: 青鳥 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.31 16:29

看来老大最近的感慨很多呀!!不过我也很多!

回复人: spring928 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.31 21:04

我们现在就在为这个东西而奋斗,也在为这东西而烦恼。钱的好坏由人的心态决定,它本身没有是非对错。

回复人: 江南鬼火 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.31 21:43

有人说,这世界很简单,简单到剩下一个问题:如何把钱放进我的口袋!
  也有几分道理。哈!

回复人: 悠悠子矜 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.31 21:52

钱到底能给我们什么呢,除了可以便利我们生活外?不如我们都来思考一下,寻找一下答案,看这钱到底是为什么而那么魅力无限,却也罪恶多端.....

钱在会使用它的人手里是天使,在不会用的人手里就是魔鬼!呵呵!

回复人: 刺梅 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.03.31 22:56

钱这个东西,是幸福和忧愁的代言人!~~呵呵

回复人: 漫天飞舞雪 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.01 00:07

钱,当然是好东西,我就一直在无怨无悔做五百万的梦!至于有了钱以后怎么样,那就等有了五百万看情况再说吧。。呵呵
   夫妻间信任首位。不管是生活,心里还是经济,都要给对方一定的空间,这样才能让双方相互尊敬,相互珍惜!

回复人: 老松树 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.01 10:04

哈哈,你也开始‘这个东西’了!?
  你要--了?研究起了家庭经济模式了?
  ‘钱不是万能的,没有钱是万万不能的’,家庭管理是各有千秋的:时尚的AA制;传统的一个人管--老松有点糊涂就不管了---聪明吧

回复人: 猫之女 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.01 15:05

钱是好东西,但它不是万能的!钱本身没罪,没过错,主要是拥有它的和使用它的人怎样去运用它,花它!

回复人: meihua Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.01 17:03

有个朋友说的很对.钱是无罪的.主要是要看每个人的心态.我对钱的看法是自己够用就可以了.不求家有万贯,只求家人平安.

回复人: dst Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.02 08:11

钱主宰了一切.爱情,婚姻.........,钱是个可怕的东西.让爱失去人性,使一个善良的人变的人性扭曲,使一个平和的人变的疯狂.钱的诱惑主宰着一个家庭的幸福也破坏着一个家庭的和美.又有谁能改变钱的魔力呢?

回复人: 一池秋梦 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.02 10:08

入木三分 

回复人: *美人鱼* Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.02 10:31

说钱却又和人联系到一起了,你是男人,自然站到了男人一边,把男人说的好惨,我觉得那样的男人都是自己找的,怨不得女人的,呵呵。再说了,男人连钱都要管那不成了小女人?这也许就是社会分工不同吧,呵呵

回复人: 红苹果 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.02 15:19

意味深长
  耐人寻味
  大家都是为钱而奔波
  没有“这个东西”是不行的
  但“这个东西”太多也会葬送掉一生的幸福
  所以够用就好

回复人: 雪莲花 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.04 12:18

没钱时,为它疯狂;有钱时,为它误了性命.所以说,钱是幸福的根源,也是罪恶的根源.

回复人: 猪小草儿 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.04 21:59

没有钱什么都不是

我是一棵生长在沙漠里的小草,寂寞,孤独,狂风摇跃,烈日尽撒.
我需要雨.雨你快到我身边吧,没有你我不知道怎么活下去,来吧,来呵护我,让我快快长大,来滋润我那干枯的心吧!!

回复人: 丁香花缬了 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.07 15:50

钱不是万能的,但是没有钱也是万万不能的。。。

回复人: 天涯孤旅 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.09 14:53

钱不是万能的,但没有钱是万万不能的.这是铁的定律,我们应当较为理性地去看待钱这个特殊的东西,哈哈!!!自古道;"君子爱财,取之有道."这是千古真理,千万不可违背.

回复人: 炒黄豆的仙女 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.12 09:44

呵呵,回帖的人真多~提到钱总会感慨万端呀~~
  最美好的爱情是彼此有个伴,钱呢,两个人一起赚一起花~~钱最终还不是用来过日子的~:)

我是一个善良的人.

回复人: 快乐的小孩 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.14 22:39

不要那么多,只要一点点,呵呵,够用就好:)

回复人: 夜风天浪 Re:钱这个东西啊! 回复时间: 2007.04.20 18:17

单纯对楼主这个题目呢 我先回一句

多好啊!

至于不好的一面 也都是人的问题 钱没有自己意识 到谁手 就受谁的意念支配 所有金钱的罪恶 都是所有者的罪恶 所有金钱的善意 都是所有者的善良

少年总是比较有勇气,敢于尝试新鲜的事情;
老人总是比较有智慧,能够想通深奥的道理。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: