关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 黄昏人 收藏:0 回复:10 点击:1452 发表时间: 2007.03.22 10:51:53

梦回十三月的港湾

序言:曾经停留过银杏树论坛,在那里我结交下很多知心朋友。曾经无数个日夜付出,身心极度疲惫,不得已我辞退了斑竹职务。在我离开那天,很多西陆的朋友前来慰问,我被他们的热情而感动的泪水连连。经过段时间调整,我重上论坛,但银杏树的情景已今不如昔,尤其在翻阅从前的信笺时,止不住的还是泪水,看不到熟悉的影子了,看不到往日的繁华,虽然和很多朋友经常电话来往,但我怀念从前,怀念我的朋友们……
  ——此篇为纪念银杏树诞辰俩周年而记述

到此我还没真正见过银杏树,就如老黄历里根本没有设定十三月一样,只幻觉银杏树矗立在天地间如何的挺拔,在风雨中是怎样冲刷过满身的灰尘。我为自己把银杏树这个精神家园,拟定为我生命中存在的十三月,一个没有尘世的烦恼的温馨港湾,我愿意在这里给心灵按上无形的翅膀,带动我思绪飞扬,在虚拟间却又真实的情感世界里去畅游翱翔。

因为形成了精神上的依赖,所以一打开网页最习惯先将银杏树拉进视线,因为那里有我的牵挂与寄托,我喜欢在那里寻求哲理性的文学语言,幻想着把每句配置成撬开我内心枷锁的合适钥匙,带我走出不堪负重的精神误区,引用[荷风秀露]妹妹的话:自己想变成一条泥鳅,从淤泥中被挖掘出来,被放进一盆清水中吐尽泥水。

[浓茶醉人]浓茶的确比酒醉人,每每看到这个精神掌门人发出的问候与关怀,都会令我如饮甘露般心扉醉然;一个貌似桀骜而孤独的名字[独步荒野],却总以赤诚的热心暖化一批批来往过客的心,今生与你相识是福分;有[春天的红叶]吗?在我的错觉世界里,只有秋天红叶才映红满山坡,明白了,这里本身就是虚幻的乐土,看见她又回到我们最习惯观望的斑竹排列中,心情已经受到了及至的安慰;素衣走了,为此我难过无奈,为失去这个引路人郁闷到埋怨过世道无情;一个[悠然回头],用他犀利的带有三分调侃,七分真诚的话语活跃着银杏里的气氛;曾经无数次与素衣谈论过[海妖泪]妹妹的超俗文笔,篇篇都如雨水打芭蕉发出的低吟轻颤,似一朵娇艳的夜来香在夜间展现美丽;我曾经用自己简陋的词语为[天国雪莲]写出内心的真言,可惜自己才疏学浅不能充分地将感受表达的更确切,我只想用时间让她明白我的一偏诚意;[会笑的雨]虽然来这里时间不长,但她挚纯的语气热情的奔放已经令我陶然;我的[紫色水晶鞋]小妹妹虽然不能经常光顾,可当她一出现我总是感觉自己已经老化的血管里,又蠕动进新鲜的血液,昏黄的老脸也增添了一抹红晕。

银杏树是很多过往的新老版友共同增添的光彩,玉兔姐姐总是用她奇特的制作,为银杏树点缀着光彩;就连失踪半年多的[文哥神侃]又回到了我们中间,带回他独特的调侃风格。我把来往这里的朋友都比做是每片叶子,但每片叶子中也都蕴藏着苦涩却展现着从容翠绿,你们每篇精湛的写作,都将是密集在枝头成熟甘甜的白果。我虽然付出辛苦阅读回复,可我也从你们的文字里吸取了很多文学营养,每次看到你们对我的回复给予回言,一个谢意都会令我飘飘欲仙,都会给我带来极大的安慰与鼓励。

因为生活负担身体已经给自己提出无数次严重警告,不得已向茶妹妹提出退做斑竹的申请,为此很怕不被朋友们理解。可当怀者忐忑不安的心打开院门时,首先是[会笑的雨][天国雪莲]姐妹俩为我发了最真挚的问候贴,跟贴是很多粉红色妹妹们的热忱安慰,湛蓝色摔蝈蝈们的宽厚理解,还有来自西陆上的[胖子-01][蓝天是我故乡][阳光988][沂蒙倦客][清茶随缘][诗意]等,我谢谢你们能来到银杏对我的关心与问候!

尤其读到[紫雪君]朋友那段[黄昏不哭] 里:银杏有你是大家的福分,你有银杏是一生的快乐,大家永远记得你这位真诚善良的斑竹的,祝你开心快乐!大家为你祝福和祈祷!紧跟贴的[悠客独语]用最爱的心语表达出:亲爱的姐姐 请原谅我不能用歌声倾诉,我怕有一丝声响,惊动了您的正常生活。读到[一个人]朋友那篇[寻找黄昏]时,本来精神就脆弱的我,如果说没哭怕是连鬼都不信,我控制着激动的心情打出从内心迸发出的,只恨这里不能喊出声音的回答:我爱你们!我永远不会离开这里!只要有银杏树在,我永远愿以微弱的灯光映染银杏树上的黄昏!这里永久是我的十三月醉生梦死的港湾!

停留在十三月的港湾 灯染黄昏 15k 04-21 16:07
  回复:黄昏姐姐,我不要做叶子,我要做一片叶子中的一条叶脉. 沉烟yy 0 04-25 16:30
  回复:祝银杏树生日快乐!也祝姐姐天天快乐! 紫色水晶鞋 765 04-24 11:08
  回复:生命中多出的这一个月 春天的红叶 118 04-24 08:16
  回复:十三月的港湾把我们的生命延长了 荷风秀露 36 04-22 10:38
  回复:道一声辛苦了 人间四月1 74 04-22 01:10
  回复:如果生命中多那么一个月 独步荒野 333 04-21 18:52
  回复:给您敬酒了,我要下了,别忘了替俺给醉妹妹带一杯. 一个人一个人 34 04-21 16:29
  回复:其实我最知道你的心 天国雪莲 69 04-21 16:26
  回复:累了,沙发上先座会 紫雪君 326 04-21 16:10

文坛.浮生杂记收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 半碗村茶 Re:梦回十三月的港湾 回复时间: 2007.03.22 13:08

缘妙不可求.聚散俩依依

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飘落的紫丁香 Re:梦回十三月的港湾 回复时间: 2007.03.22 19:48

黄昏姐走到哪里,带来的都是温情一片.
  这么多朋友的祝福和牵挂,那份感动和记忆令人终生难忘.
  缘,妙不可言!!!

回复人: 轻舟一叶 Re:梦回十三月的港湾 回复时间: 2007.03.23 11:20

同意丁香的评价,诚恳热情的黄昏人!

回复人: 思楠 Re:梦回十三月的港湾 回复时间: 2007.03.23 13:01

无论身在何方,我都会想起--你和你的一切

回复人: 雁字云笺 Re:梦回十三月的港湾 回复时间: 2007.03.24 00:34

温情~~~~~温馨~~~~~温暖~~~~~是妹妹真情~~真心~真意换来的~~~~

回    复    

回复人: 蓝湖之鱼 Re:梦回十三月的港湾 回复时间: 2007.03.24 14:01

梦回十三月
  银杏已如玉
  未是西陆奇绝
  看胡杨百年千年
  佳丽地
  文章伯
  断鸿声里
  红云黄昏
  乘风好去
  摇落黄叶
  人道胡杨更好

回复人: 且看浮云 Re:梦回十三月的港湾 回复时间: 2007.03.24 15:04

姐姐是个温暖的朋友..

回复人: 江南鬼火 Re:梦回十三月的港湾 回复时间: 2007.03.24 20:23

满足了!

回复人: 戈壁红柳912 Re:梦回十三月的港湾 回复时间: 2007.03.25 09:34

但这题目就令人梦回!茂密的叶子就是这样长出来的……

回复人: 寒鸦 Re:梦回十三月的港湾 回复时间: 2007.03.26 11:48

好一个黄昏人.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: