关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱晚亭 收藏:0 回复:7 点击:2780 发表时间: 2007.03.21 21:49:53

寄与春天的文字

静静地坐在窗前,闭上眼睛,让春天的声音走进我的心底,让春雨滋润我的肌肤,让春风理顺我的发丝,让远处怒放中的春花也能拥抱我的身躯,让即将落下的春阳再次温暖我的心灵。
  深深地吸一口仍带着凉意的春的空气,沉浸在春满人间的喜悦深处。
  不知不觉已醉在这春光里。嗬!我看到了春正迈动的脚步,春正飘动的衣角。春的笑写满枝头,春的爱洒满几案,春的情播满大地。看见么:花香四溢招蜂蝶,花色醉人眼迷离,花开遍野迎宾朋,花落成泥香依人。
  多少年了远离了田野的芬芳,多少年了不见这泥土的气息。唉,再不能随心所欲地在这草地上打滚,静躺在这田野上仰望蓝天,然后添加许多的美妙遐想;再不能游戏奔跑在这灿烂无比的油菜丛、笑逐颜开的紫云英间寻捕蚱蜢了。长大了,成熟了:放弃了孩童的天真烂漫,学会了淑女般的矫揉造作;放弃了发自内心的大呼小叫,学会了文雅羞涩的微笑待人;放弃了欲望渴求,学会了忍耐深藏……就这样远离了我的田野,就这样一年年地忽视了春天的美丽。成熟着也在失落着,思考着也在忧郁着,得到着也在失去着……
  夜色在浮想联翩间朦胧,春天的绿色挣扎在这灰黑的大幕即将拉上的时候,不想开灯,还在留恋漫山遍野的绿,那么养眼的绿,舒心的绿,可人的绿。今夜就祈望着在这梦里与我的绿衣女郎约会吧!
  2007、3、21(春分)

------------------------
繁华落尽总归于平淡,宁静致远悟人生真谛。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 美灵 Re:寄与春天的文字 回复时间: 2007.03.21 21:58

春天来了,我们的心也跟着一起铺满了绿意,也有了绿的清新和畅快。不能再做儿时的放纵,这样亲近自然也是美好的。与你分享美丽的心情,祝你永远快乐!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:寄与春天的文字 回复时间: 2007.03.22 08:32

欢迎和春天一起回来!

回复人: 十毒散人 Re:寄与春天的文字 回复时间: 2007.03.22 14:49

在春天中,我们学会了长大。

看来我们真的颇有缘分。十毒最近正准备一个关于成长的帖子呢!!你就先我一步,很是厉害呀!

------------------------
吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

回复人: 徐博达 Re:寄与春天的文字 回复时间: 2007.03.22 20:02

我读到了一个母亲细腻的心思与触觉。

回复人: 静谧港湾 Re:寄与春天的文字 回复时间: 2007.03.23 20:49

刚刚发了一篇多半要遭人骂的评论,把自己的心情搞得有点不爽。
  读了爱晚亭的文字,舒服多了,呵呵。但还是要评说几句。
  “凉意”改为“寒意”或许会好些。不然,我总有冬天和夏天被换了位的感觉。不会以为我有些过分吧?呵呵
  我知道,爱晚亭是位像春天一样可人的女子,以后像与绿衣女郎约会这种事,就交给我们这些男士吧,不劳您大驾了。

回复人: 飘落的紫丁香 Re:寄与春天的文字 回复时间: 2007.03.27 23:06

春天,万物复苏,一切都充满了生机与活力.
  春的气息扑面而来.
  问好~~

回复人: 人间不朽是文章 Re:寄与春天的文字 回复时间: 2007.06.15 21:10

春天,在笔尖起起伏伏,诗意,在胸间氤氤氲氲。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: