关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫洛城伤 收藏:1 回复:7 点击:3733 发表时间: 2007.02.08 13:35:21

[歌声摇曳]天空

孙燕姿——《天空》
  我的天空为何挂满湿的泪 我的天空为何总灰的脸 漂流在世界的另一边 任寂寞侵犯一遍一遍 天空话着长长的思念 你的天空可有系着想的云 你的天空可会有冷的月 放逐在世界的另一边 任寂寞占据一夜一夜 天空藏着深深的思念 等待在世界的各一边 任寂寞嬉笑一年一年 天空叠着层层的思念 天空叠着层层的思念

高三避无可避。
  我拎着书包,安静的走在路上。繁重的课业给了我不想太多的理由。
  抬头看天,沉沉的。
  野说她要离开了,回老家读上一年书,然后在那边高考。
  唯一的朋友就这样……说离开了吗?
  我木然的点头说,一路顺风。

不知道野在那边还好吗,不知道我的想念和祝福她会否知道。
  开学两个月了,应该适应了那边吧。
  看天快下雨了,久未行走在这条路上的我看来已经不被它喜欢了,好不容易有心情放弃公交车在这里走路,却又要下雨了。
  在车站上等候,雨淅淅沥沥下了起来。
  野,你那边是否也在下雨呢,是否还像以前一样不喜欢带伞,是否还是习惯耍赖的抢我的雨伞,可是,你的身边已经没了我啊,一如,我的身边没了一个你。

走进教室的时候,四十七张空位。
  太早了吗?
  野,你看,你不在这边了,连早到了都没有伴……
  我微笑,卸下了肩头沉重的书包,走了出来,手上拿着野送我的画薄。
  天空灰着脸,任寂寞侵犯一遍一遍。
  雨已经开始大了,站在教学楼最高层我看着与自己有一样高度的树,看着雨一滴两滴的打在它的叶上干上,看零星的叶落下,坎雨渐成了一视野。它们应该想念吧。
  风带着湿气吹进我的眼,忍不住一个寒颤。
  天空叠着层层的思念,雨带着点点的想念。
  放逐在世界的另一边,任寂寞占据一夜一夜。

——你又在发呆!
  除了野以外,唯一一个会理睬我的同学,耘。
  我停下笔下的雨景,不知道是笑是僵的回头一瞥。
  ——调子太灰了,暗部要加深,亮部要提起来,这里的线条太琐碎,嗯……说实话,你的大体透视好像也有问题!
  心头缠绕的悲切就这么被他的一句话给扰了。
  耘不等我有何反应就抢走了画薄和笔,图图抹抹的开始了他每早都会在我画簿上做的改画工作。
  同学陆陆续续来了,耘也将我的画还给了我。
  果不其然,背面有一行字。
  你还是要任寂寞在你的命脉里嬉笑一天一天一年一年……
  再抬头时,雨渐渐小了,毛毛雨小心的洒在了一切没有遮蔽的物上。
  回头,耘早就没了踪影——
  画上层层,比之先前的,的确好了不少。

其实我知道的,野怎么可能舍得忘记,舍得我。
  至少耘是证据。
  天空为何挂满湿的泪,天空为何总灰的脸。
  野,如果不想我哭,不想我狠狠的忘记你,那就请你的天笑笑吧,不要再哭,不要再挂心,不要再灰着脸……
  我们彼此想念,够了!
  你知道的,我也知道1

2007年2月8日星期四

谨以此文送予吾之死党:不撒娇的猫,海棠依旧,品新。
  祝新年快乐,工作顺利,身体健康,钞票狂来……(算不算拜早年,不管咯,就这样了……)
  再奉上一句,丫头们,一定要在07年的时候找个人要哦,要不,我会笑死你们的。哈哈……

------------------------
当眼泪只是牵畔身体的枷锁时,爱情便是无力,而人,则成了游走在爱情与伤害悬崖的小丑.....

原创    收   藏  

回复人: 紫洛城伤 Re:[歌声摇曳]天空 回复时间: 2007.02.08 13:38

自己沙发自己坐,紫洛自己带头啦,希望大家加油参加啊……

回    复    

回复人: fuchen Re:[歌声摇曳]天空 回复时间: 2007.02.08 13:53

不干啦,连个沙发都不让人坐~~555555555~~~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:[歌声摇曳]天空 回复时间: 2007.02.08 16:43

我的头又开始痛了...

回复人: 蓝静 Re:[歌声摇曳]天空 回复时间: 2007.02.08 17:49

天空,你会看到七色的彩虹

回复人: 且看浮云 Re:[歌声摇曳]天空 回复时间: 2007.02.09 13:31

想你的天空,会最美..

回复人: 追月寻梦 Re:[歌声摇曳]天空 回复时间: 2007.02.10 09:27

天空藏着深深的思念

等待在世界的各一边

天空叠着层层的思念

美好的思念在心里,美好的祝福在天边!也祝你新年快乐!

回复人: 思楠 Re:[歌声摇曳]天空 回复时间: 2007.02.14 19:40

小洛,加油:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: