关于本站
管理团队

胡杨林-陕西青春圆桌主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 收音机头 收藏:0 回复:5 点击:3018 发表时间: 2007.02.04 19:17:42

我失恋了我怕谁

上个月,D又一次失恋了。
  在我记忆里,这次是他谈得最短的一次恋爱,前后不过二十天。
  在我记忆里,他似乎又一次很长的恋爱,前后八年。
  在我记忆里,加上这次短暂的恋爱,他一共谈了三次。
  于是我以为他可以很洒脱的淡淡一笑而过,不料前几日突然打电话给我,要我帮他去看店子,我二话没说马上穿好衣服急忙打车过去,这厮见到我的时候话没多说几句就着急着走了,临走时声称要过两天回来,如果我呆得厌烦了就放把火把店子烧了。我说你放心谁要来救我都不让。
  于是随着他一声关门,留下我自己守在那二十几平的小店子里。
  当我查看到D的手机充电器放在床上的时候,心想如果他手机没电了我怎么联系他呢,结果还得打电话问问他。
  D一口漫不经心的语气说,不是说了你要呆不下去就一把火烧了算了。
  我说你丫别乱晃荡,一会去我那里休息吧,晚上别在别的地方留宿,反正你手里也有钥匙。
  D说,看看再说吧,心情好可能离开这个城市出去玩两天。
  我说,你可真长心了,别让我给你收尸去,我花不起那个钱。
  我一边用电脑打着游戏,一边招待顾客,好不容易挨到晚上十点打佯的时间,心里又放心不下,于是又给D打了一个电话。
  没想到D居然在我的住处自己喝闷酒,我当即大骂道你这撕喝酒也他妈不叫我一声,我给你看着破店,没有工钱还得自己弄吃的。
  不过知道D在我的住处留宿,心里悬着的石头还是放下了一块。
  次日清晨,D满身疲惫的回到店里,这在我的意料之中。
  我说,你一个人喝酒没意思,晚上咱们再喝点。
  D的身体不好,每次跟他一起吃饭的时候,我只是默默喝我的酒,而从不让他沾酒。
  D的身体不好,所以那次谈得最长的恋爱最后也就以失败告终了。在那之前,在他身体好的时候,我们还有时在一起喝点酒,谈谈心的。
  那时候我总说起一句诗,儿须成名酒需醉,酒后畅谈是心言。
  D说人生自古谁无死,喝点啤酒真开心啊。
  那时候的时候已经远去了,这一路上,我一直见证着他的生活,他的爱情中的纷扰和痛苦。
  我笑着对他说,你也别沮丧了,咱们这几个朋友,剩下这几个没结婚的,今年全都失恋了,看来今年是感情危机年啊。
  于是,我们买了六瓶啤酒,坐下来慢慢的喝,慢慢的谈心。
  D说,以后再也不会付出真心,每一次都伤痕累累。
  我说,你活该。没有人逼迫你去喜欢人家,你既然爱上一个人,就不求什么,也甘愿为自己爱的人付出。虽然最后承受的总是伤痛,但当时也有许多幸福的回忆,所以说你活该,这是代价。
  这时候我突然想起那个漫画《篮球飞人》里的主人公樱木花道,这个少年在中学三年里居然失恋了五十次,我不禁笑了。
  我说,多好呢,还能感受到伤痛说明我们还有纯真的一面啊,如果你不付出真心,又怎么能找到自己最爱的人呢?
  是的,有些事情,我也说不明白,比如感情。有时觉得那是一种缘分,两个彼此相爱的人不一定就可以白头偕老。
  执子之手,与之偕老。这是多么美好的愿望啊,还有那句愿有请人终成眷属。这些都带着一种无奈的感觉。而我却笑着对D说,恋爱吧,少年!
  D说,也许我是命犯桃花吧。
  然后大喊一声,我失恋了我怕谁啊!
  此时,我们已经带着三分醉意,笑谈如旧了。

原创    收   藏  

回复人: 叁柒echo022 Re:我失恋了我怕谁 回复时间: 2007.02.04 19:59

哎.......

回    复    

回复人: 羽翼.妖精 Re:我失恋了我怕谁 回复时间: 2007.02.04 21:16

我笑着对他说,你也别沮丧了,咱们这几个朋友,剩下这几个没结婚的,今年全都失恋了,看来今年是感情危机年啊。
  哦哦哦,这么说,你也失恋了??

回    复    

回复人: 安多雅·桑夏 Re:我失恋了我怕谁 回复时间: 2007.02.05 00:21

失恋了,天地依然,所以我们笑得坦然!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:我失恋了我怕谁 回复时间: 2007.02.06 05:56

呵呵

回    复    

回复人: 过-客 Re:我失恋了我怕谁 回复时间: 2007.02.16 17:38

失恋了就别恋了

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: