关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 且看浮云 收藏:5 回复:20 点击:5237 发表时间: 2007.01.25 15:43:16

[命题征文]情书——亲爱的,你怎么不在我身旁

夜了,暮色四合,在阳台上凭栏而立,看万家的窗燃起次第的光亮,看那些延伸至楼顶的水杉,在暗夜的灯火里呈现出别样的风情,偶尔有飞鸟掠过,急着寻找归家的巢。

蝴蝶累了,在鲜花香气的氤氲里,双双飞去;青蛙累了,在稻田秋后的凌乱里,静静安歇;小虫累了,在芳草摇曳的柔软里,甜甜入眠;星星累了,在高远广袤的天幕中,眨着惺忪的眼睛。我也累了,亲爱的,当我回头四望,你怎么不在我身旁?

歌声在耳边耳语般回响,心中有轻轻撕裂的痛楚,不是那种直入肺腑的坚硬,而是无处不在的缠绵。是的,刚刚好,知道受了伤,却是说不得道不明的,说了,是小题大做,不说,又情难自抑。一种相思,两处闲愁,便是这般的让人强忍泪水,欲说还休!

亲爱的,要怎样的呼唤,你才会于千里之遥的无奈中,感受到这么浓烈的相思与企盼?要怎样的表达,你才能在季节交替的感伤里,读懂我无法言说的焦虑和期待?春华秋实,阳春白雪,这娇媚的春,这火热的夏,这艳美的秋,这纯净的冬,这世间万物的成长、更替与兴衰,一切都是那样的完美,完美到令我惊叹窒息,完美到令我不忍面对。是的,亲爱的,没有你携手身边,一切的美仑美奂,只是奢侈;没有你相拥浅笑,所有的风花雪月,尽为尘土。

何处和成愁,离人心上秋。因为分离,心中尽是萧索,因为分离,眼里都是飘落。林花谢了春红,太匆匆,常恨朝来寒重晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生自古常恨水常东。

亲爱的,漫漫长夜,孤灯冷雨,想着被你握在掌心的温暖,无语凝噫。那些相聚的点点滴滴,如宣纸上的泼墨山水,层层晕染出光与影的流动,无法言说的爱与想念,在这一刻,静静的穿透纸背,濡湿双眼。富贵如流云,离别似落花,在时光的手中,幸福宛如指尖沙,握得越紧,流失得越快!

亲爱的,在山重水复的悠长岁月,在日出日落的迎来送往里,你就真的安然游离于我的生活之外?如浮光掠影天际飞鸿?如浩月独挂晴空去雁?一个宠溺的微笑悬于你的唇际,深情的眼眸微微一眨,便镌刻于我的心间,成为永恒。

亲爱的,我知道,牵挂是电波的两端,一头欲语还休,一头不忍挂断,离愁别绪里滋长着烟雨蒙蒙的相思。亲爱的,你听见了吗?弱水三千,我是你举世无双的一瓢;星河万里,你是我独一无二的珍宝。十指相扣的刹那,你就成了我眉间的月,我就成了你解语的花!

亲爱的,你怎么能不在我身旁?我们携手走在人生的路上,繁花渐次盛开,流水叮当奏响,听竹林鸟语,闻兰草馨香,天地万物,美妙异常。你坦荡的胸怀,便是任我遨游的天堂。

亲爱的,生短情长,你怎么能不在我身旁!

------------------------
行到水穷处,坐看云起时。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 思楠 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.25 16:15

我来了,表难过了呀:P

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 十毒散人 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.25 17:46

如此精美的文字才应该是最好的!

吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

回复人: 月寒箫声冷 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.25 18:35

越写越来劲了呢,哈哈~~~

回复人: 叶依依 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.25 19:09

好美的情书,表难过啦!

回复人: 飘落的紫丁香 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.25 19:37

此文太过精美,无法点评,嘿嘿:)

回复人: fuchen Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.25 20:01

亲爱的姐姐,偶时刻都在你的身旁哦:P

回复人: 远去的背影 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.25 20:33

软绵情

回复人: 寒鸦 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.25 22:26

尽展词汇之美丽了。

回复人: 黄昏人 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.25 23:08

美妙的语言,醉人的情书,谁收到也会被醉的一塌糊涂

回复人: 小耳 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.26 10:21

文字里好多亲爱的哇,呵呵,来抱一下美女了

回复人: mengying Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.26 10:34

好美的文字耶
  偶喜欢

回复人: zimalian Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.29 01:00

离愁别绪里滋长着烟雨蒙蒙的相思......

回复人: 指尖的温柔 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.29 15:05

偶来了,虽然晚些,但毕竟来到了你的身旁。

回复人: 层层弥漫 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.29 20:37

我只能读而无法评说

云的文字太旖旎

回    复    

回复人: 层层弥漫 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.01.30 18:12

好惊讶昨天给你的留言居然没有了

云 不说满篇流溢的深情 只你文字的旖旎已经让人心旌荡漾了 这通常都是我喜欢一篇文章的 理由

回复人: 春风话语 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.02.03 09:53

好美的文字.如水般流淌.

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 心曲 Re:[命题征文]情书---亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.02.04 23:39

好柔美的文字,好感动的情怀.飘逸,柔情,一个为情而沉思的女人.喜欢你的文字!

静静的去看花开花落,留不住一丝的繁华,拾起心灵的贝壳,让海潮时涌时现。

回复人: 百合花 Re:[命题征文]情书——亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.02.06 10:32

没有你携手身边,一切的美仑美奂,只是奢侈;没有你相拥浅笑,所有的风花雪月,尽为尘土。
   这句我好喜欢 :)

回复人: 容冰季节 Re:[命题征文]情书——亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.02.07 11:05

精美而深情的文字,感动!

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:[命题征文]情书——亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.02.08 13:35

真性情,至爱!

回    复    

回复人: 胡杨蝶 Re:[命题征文]情书——亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2007.02.15 12:31

情真意切,读罢心感怀!

这世间,我愿意为你成为杯,但杯里必须有世人渴求的醇郁的酒。
这世间,静止的是时间,而我们在流逝,所以请让我全身心的投入生活吧!

回复人: 天使微笑 Re:[命题征文]情书——亲爱的,你怎么不在我身旁 回复时间: 2008.07.17 16:38

何处和成愁,离人心上秋。因为分离,心中尽是萧索,因为分离,眼里都是飘落。林花谢了春红,太匆匆,常恨朝来寒重晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生自古常恨水常东。
  好美的文字啊!

牵着你的手,一直走,天荒地老,今生来世...

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: