关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨后看花 收藏:0 回复:9 点击:3498 发表时间: 2007.01.18 23:44:21

[美味人生]我的美食

我是个对食物颇不讲究的人。那些所谓名厨和寻常饭店里厨师做的同一道菜对我来说似乎味道似乎没有多大的差别,唯一的区别就是价格上的差异吧。

那些我眼中的美食都是会随着时间和环境背景的变化而不断的变幻着,就好比在我极度饥饿时找到冰箱里那半个冰冷的馒头以及一杯温暖肺腑的白开水,美美吃喝一顿后还会意犹未尽的告诉自己,有东西吃真好。

每当独自一人需要吃饭的时候,我总是先要苦苦思索等下该去哪里吃,吃点什么好。在一切都考虑的有个大概方案后,我才会慢条斯理的穿好外套然后悠然的出门。只不过每次出门之后,我总是习惯性的走进平时自己经常光顾的小店,点上两样平时来都会点的菜品,然后就这么吃了起来,那些出门前的思考和计划此时也就变成了饭前的开胃菜一样,消失的无影无踪了。

很多人都有自己的饮食习惯,也有不少人有自己吃饭的固定店家,且不管那些店里的饭菜是否好吃,在自己习惯的地方吃饭总是会吃的比较舒服、比较遐意,没有过多的紧张感也压迫感。在这样的地方,人们因为放松也就吃的有滋有味,至于那菜品味道好是不好,其实只要不是过分难吃也就没有什么感觉了。美食的味道有时就是习惯的味道。

喜欢吃妈妈做的菜,妈妈做的菜吃起来能感觉到里边有种家的味道,那味道中包含着温暖和舒适,让人食欲大增,尤其是在相隔一段时间没在家里吃饭的时候。虽然我和老爸平时总是喜欢开玩笑的批评老妈做的菜不好吃,可是真要忙上一段时间没能象往常一样回家吃饭后,回家吃顿老妈做的饭菜,我们都会惊奇的发现那一餐我们吃了好多,早已超过平时在外吃饭时的饭量,有时还会吃的过量而不自知,最后躺在沙发上摸着肚皮不想动,抱怨自己吃的太多。美食的味道有时就是家的味道。

很多朋友都说我是个爱吃和会吃的人,不管我怎么解释他们也不相信我对吃的随意,往往是经常和我在一起生活工作过一段时间之后,才会感慨的说:“你真是个很好养活的人,只要吃饱就行了,看着你有时拿着一个大饼就着开水就那么下去了,还吃的津津有味,真不知道你怎么咽下去的。”也有朋友说看我吃饭就觉得香,跟我一起吃饭就会吃的很多,因为我吃东西那种那种香喷喷的感觉带动着他们的食欲。只有我知道,在那些已经过去很久的没有牵挂没有心事的日子里,心情总是晴朗的没有阴雨、没有风霜,所以吃东西时心情也总是很好的。如今在一些开心的日子里也能见到我吃东西很香的样子,只不过那种日子不是每天都有了而已。美食的味道有时就是心情的味道。

最喜欢吃老妈蒸的鸡蛋羹。每当生病难受或者嘴馋就会央求老妈蒸一大碗鸡蛋羹来吃吃,这东西做起来很简单,只要掌握了鸡蛋数量和水的比例,然后放入简单的调料就可以上锅蒸了,出锅后淋上晶亮的香油,洒上碧绿的葱花,配上那一大碗黄灿灿、热腾腾的蛋羹,真是无比的诱人。

记的在几次牙疼的日子里,总是因为那种缠人的疼痛而烦躁不安,胃口也败坏很多,一点东西都不想吃。此时老妈就会蒸一碗香嫩的鸡蛋羹端到我的面前,那种入口即化的美感仿佛灵丹妙药一样,让疼的厉害的牙齿也变的不怎么疼了。那种鲜美的味道深深的印在了我的记忆中,往后总会在遇到困难或者心情不好的时候浮现出来,于是就好想吃一碗老妈蒸的鸡蛋羹,来为我化解一切。其实这就只是一碗普普通通的鸡蛋羹,只是里边融入的是父母对儿女的疼爱。美食的味道有时就是爱的味道。

我确实是个对食物不讲究的人,对我来说美食就好比生活,不断的流淌着不断的变化着,在时间长河里的每个点点滴滴之中。

------------------------
小楼刻烛听春雨;白昼垂帘看落花。

原创    收   藏  

回复人: 雨后看花 Re:[美味人生]我的美食 回复时间: 2007.01.18 23:48

鸡蛋羹

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[美味人生]我的美食 回复时间: 2007.01.19 00:00

恩~~哥哥~~凑字辛苦了撒~~哼哼……你小样一看就是胡吃乱吃~~什么都吃滴人~~
  汗……你牙疼好了没~~那个啥~~少吃点撒……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飘落的紫丁香 Re:[美味人生]我的美食 回复时间: 2007.01.19 10:03

偶首先关心的是:牙疼好些了谬有?~~
  为更方便地遍吃天下美食,建议坏牙一定要及早地医治甚至是根除噢~~~依偶的经验是长痛不如短痛~~

雨后看花也蛮有经验滴,牙疼滴时候吃些流食比较好,比如妈妈蒸的鸡蛋羹,很有温情的味道噢~~~

回复人: 黄昏人 Re:[美味人生]我的美食 回复时间: 2007.01.19 13:30

牙疼最好最先看医生,耽误事
  楼主很喜欢吃自己母亲做的饭菜,大部分孩子都是这样的,我的孩子们就是吃爽了还要受埋怨:又吃多了!本来想减肥的!

回复人: 飘落的紫丁香 Re:[美味人生]我的美食 回复时间: 2007.01.19 16:10

雨后看花,没有花看岂不无趣.

送你一朵好看的花~~~~

回复人: 美灵 Re:[美味人生]我的美食 回复时间: 2007.01.19 21:53

妈妈做的饭是最美的食品 让我们品用终生 回味永远

宠物鱼 你的美食就是骨头汤嘛 嘿嘿

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 思楠 Re:[美味人生]我的美食 回复时间: 2007.01.22 14:29

越平凡,就越美味!

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:[美味人生]我的美食 回复时间: 2007.01.24 02:47

你这叫一天三顿晕把舌头吃刁了,才在胃难受的时候惦记鸡蛋羹

回复人: 且看浮云 Re:[美味人生]我的美食 回复时间: 2007.01.25 15:17

鸡蛋羹,我家小丫头最爱的美食..

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: