关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叶依依 收藏:1 回复:18 点击:4137 发表时间: 2007.01.18 21:17:08

[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧!

我认为人生最大一件快事就是:吃!哈哈,那么各位就随着我一起去吃吧!
  由于工作之便,我去过好几个在吃上有特色的城市,对,应该叫“美食”之都。第一年,我到了北京,来到北京,第一个想到的当然是北京烤鸭了,它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”而驰名中外。吃烤鸭当然要去“全聚德”,只是我的时间不允许,白白浪费了一年的光景,遗憾!
  第二年,我到了上海,上海菜呢喜欢用浓油赤酱,汤卤醇厚,注重原味,咸淡适口。每次去大伯家吃饭,我最喜欢的一道菜就是“烤麸”,讨教大伯得到考夫的做法:锅内放油,将香菇、豆干、笋片、金针、木耳放入炒锅,最后加入炸好的 烧麸,淋上酒后加入酱油,酒、糖、胡辣粉、味精、香油、姜片及八角,然后加水用中火煮至汁干,淋上香油食用。哈,说得我口水都流出来了!
  第三年,我到了乌鲁木齐。新疆是个少数民族聚居的地方,以清真食品为主。 那里好吃的很多很多,烤包子、囊包肉,当然,我吃得最多的就是新疆大盘鸡了,大盘鸡色泽可与印象派绘画大师的用色相媲美,黄色的土豆,绿色和红色的辣椒,白色的洋葱,酱红的鸡肉,让人一看就有食欲!味道呢,鸡鲜嫩爽滑绝不腻口,带着淡淡的啤酒香,又有着够劲的辣椒香,土豆外皮焦脆,中芯入唇即化,绵而甜润,汤汁更是鲜美难抵,把菜吃完,再来一盘皮带面倒入汁中,真得过瘾!
  第四年,我不太愿外出,因为我怀了小宝宝,只是偶尔才出去一回,我去了成都。川菜以其麻、辣、鲜、香著称,好像全国各地都有川菜馆,真是应了那句“食在中国,味在四川”了。可是四川本地的菜实在是太辣了,我有点享受不了,于是发现了一道不辣的菜:鱼香茄盒。将肉馅塞入茄子做的茄盒里,裹上蛋清和的淀粉,炸至金黄,然后将调好的鱼香汁倒在上面,那味道,香!
  第五年,我专心在家带宝宝,学会了怎样给宝宝作出他喜欢,而又有营养的好东东吃,我和我的宝宝共同成长!
  第六年,我又上班了,这次,我到了广州,粤菜偏甜,吃惯北方菜的我太不习惯,也不是很喜欢,所以还是寻着川菜馆去了!哈哈,不过还是向大家介绍一道特色菜:盐局鸡。只是不知道它的做法,就看见整个的鸡插在盐堆里,哈哈,不过,吃在口中,皮脆、肉滑、骨香、味浓,一点也不过分的咸,真得让我很纳闷呢。
  到现在,我还是在广州和兰州之间来回,最后,还是隆重推出兰州的名吃牛肉面吧!。兰州牛肉面,很多朋友都知道,只是对于它的味道众说不一,因为出了甘肃的牛肉面就不是正宗的了,失去了它特有味道!兰州牛肉面不但价钱便宜,更有面多汤宽,荤素相宜,味道鲜美,营养不差,老少咸宜的优点,是兰州人喜欢的早餐。它的面的种类至少有九种之多。最宽的叫大宽,型如皮带,最细的叫毛细,似龙须面。还有细的、三细、二细、二柱子、荞麦棱、韭叶、薄宽、大宽的等。一清二白三红四绿五黄,最能简要说明牛肉面的特点。汤清得通透,全无一点浑浊。。二白就是萝卜片白。三红就是辣椒油在碗里要汪而红。四绿就是蒜苗和香菜切碎,捞面入碗后,上汤、撒肉丁、调辣椒油,最后才撒上蒜苗和香菜,经汤一烫翠生生的绿。五黄就是面稍微发黄。牛肉面之所以能随意拉伸,奥妙全在使了“篷灰”。篷灰草是由一种长在盐碱地里的叫篷灰草的野生植物,困难时期乡下有拿它当肥皂洗衣服的。篷灰是把篷灰草晒干烧成灰,泠出含碱的水,熬干结块,和面时用水化开即可。如今,篷灰已改良为工厂化生产的袋装“拉面剂”了。用篷灰和面,不仅可随意拉伸,且出锅后柔韧精道,入口滑爽,这也是兰州牛肉面最为独特之处。
  说了那么多,想想,好吃的实在是太多了,吃也吃不过来,哈哈,有机会,我想去我没去过的地方寻好吃的去,我认识的朋友们,到时,你们一定要主动请我哦!

原创    收   藏  

回复人: 叶依依 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 21:18

不爱吃辣的人,吃这碗吧!

回    复    

回复人: 别样美丽 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 21:31

哈哈哈,馋猫

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 21:37

最爱拉条子

回复人: 海蓝宝石 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 22:32

烤鸭~~有的地方做的也不一定比全聚德差~~全聚德的鸭子很贵~~给的量也少~~俺都不爱去~~:P

回复人: 黄昏人 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 22:39

跟楼主的文字谗了一道,谗坏了!临近元旦的日子,带着仨孩子去我们这里的全聚德吃了烤鸭,味道凑合,这次学精了,没让用鸭架子熬汤,因为还有很多带肉的骨架就不给了,带回家自己熬汤很划算
  恰巧今天晚上收看了电视,正是教做大盘鸡,步骤记得差不多了,一定好好做一把
  也在电视上看过教做盐局鸡的做法

回    复    

回复人: 黄昏人 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 22:39

跟楼主的文字谗了一道,谗坏了!临近元旦的日子,带着仨孩子去我们这里的全聚德吃了烤鸭,味道凑合,这次学精了,没让用鸭架子熬汤,因为还有很多带肉的骨架就不给了,带回家自己熬汤很划算
  恰巧今天晚上收看了电视,正是教做大盘鸡,步骤记得差不多了,一定好好做一把
  也在电视上看过教做盐局鸡的做法

回    复    

回复人: 桂花飘香 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 22:59

馋煞人也

回复人: 莫路人 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 23:00

我饿了,怎么办啊:(

------------------------
因为你快乐所以我快乐

回    复    

回复人: 莫路人 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 23:03

饿了,怎么办:(

回复人: 且看浮云 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 23:09

搞什么?还让不让人活了,这晚上看得俺饥肠辘辘,不知道咽了多少口水,又吃不到,先收藏了,慢慢看.

回复人: 指尖的温柔 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.18 23:11

偶好后悔啊,为什么让偶来看呀,想馋死谁啊,流哈啦子了啊,咋办呢?

回复人: mengying Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.19 08:53

早知道不来看了
  偶想吃了
  快给偶打包快递
  不然
  呜呜^^^^^^

回复人: fuchen Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.19 09:12

晕死,知道我胃不好,还这么刺激我,想不想让人活了???
  买块豆腐撞死算了,55555555555~~~~~~~~~

回复人: 飘落的紫丁香 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.19 10:09

听说依依做了好吃的东东,偶紧赶慢赶地跑还是来晚了,没想到志同道合的人有这么多涅~
  还是依依想得周全,各地特色美食、各种口味都准备齐全了。
  偶还纳闷咋这么些人涅,好热闹啊~~挤满了人,好不容易才找着个位~~

回复人: 风舞九天 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.19 10:35

呵呵
  看着好吃的东东陪伴依依一天天的成长
  把人馋得眼红着,偶也来馋馋你
  兰州暖锅是兰州地方特色极其浓郁的风味,早年兰州人办喜事都会有它的身影,那时叫做“全家福”。和当前流行的饮食风尚主题一样,兰州暖锅特别讲究营养滋补性。其配料有肉丸子、酥肉、夹沙、鱿鱼、蟹肉、海参、冬瓜、白菜、粉条等,所有原材料都是经济实惠,美味可口,自己制作。人们在品尝兰州暖锅时,全家人围座一桌,气氛热烈。在热气蒸腾的暖锅里夹一块丸子、挑一些粉条,或者舀一勺鲜美无比的香浓骨头汤,这可真是一份最畅快的美食享受!

------------------------
雨总是突然下起,因为你,我迷失在细雨里;品味雨的情调//雨的芬芳!等待中雨水流淌成泪。 多年后;若再逢着雨天,你是否仍会想起;曾经这些为爱而守候的日子

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.19 12:23

这么多啊,哈哈~~

回复人: 思楠 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.19 17:21

一文吃遍大江南北:)

回复人: 叶依依 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.19 20:48

浮尘,这个好不好?

回    复    

回复人: 溪亭 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.20 15:00

可把我的馋虫给引出来了,尽是好吃的!依依,以后可要与我们分享啊……

回    复    

回复人: 溪亭 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.20 15:09

可把我的馋虫引出来了,尽是美味噢!依依带我们一起分享了。

回    复    

回复人: 溪亭 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.01.20 15:14

你可把我的馋虫都勾了出来,尽是美味啊!依依不要忘了带我们一起分享哦

回复人: 蓝色的冰 Re:[美味人生]喜欢吃的人儿,跟我来吧! 回复时间: 2007.02.10 16:46

我也喜欢吃盐局鸡,但我不会做的

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: