关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飘落的紫丁香 收藏:0 回复:25 点击:5122 发表时间: 2007.01.10 21:40:57

豆花村首届“美味人生”征文启事

豆花村首届“美味人生”征文启事

老子曰:“治大国者若烹小鲜。”说的是治理国家就像炒菜做饭一样,需要耐心,讲究章法和技巧,火候的掌握、佐料的调配都有道理在里面,跟治理国家有异曲同工之处。老子将治理国家跟烧饭做菜相提并论,可见二者是相通的。

做饭的意义不仅仅在于果腹,更在于愉悦身心陶冶情操,给人一种感悟和启迪。做饭对于热爱生活的人来说是一种享受,一种另类的体验。饭菜之所以香甜美味,厨艺之所以突飞猛进,多半是因为料理人在饭菜里多添了一剂感情的调料。

几乎所有的人对美食都充满了激情。那么,你烧得一手美味佳肴吗?你曾经因为烹饪发生过什么有趣的事情吗?看到某样菜品,你会思念或是想起某人吗?……现在,就把你自创的、家传的、偶遇的美食或与美食有关的故事发在这里尽情地展示吧,把我们豆花村的“精神会餐”,发扬光大。

本次征文面向各位林友,题材涉及饮食与健康的民风,民俗等。可介绍家乡风味、特色小吃或饮食文化与其历史背景,文体不限(但不要单纯的介绍烹调方法即菜谱),图文并茂更佳(但图片尺寸不宜过大)。发贴时请注明[美味人生]征文字样。

评审办法:由众林友投票产生。根据得票多少,评出优胜奖一名(奖励林元300元),参与奖若干名(奖励林元100元)。

活动时间:即日起至2007年2月10日止

胡杨林豆花村村委会
  2007年1月10日

------------------------
相见亦无事,不来忽忆君.

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 月寒箫声冷 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.10 22:40

月寒来支持啦~~~哈哈~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.10 23:33

全力支持!!!!!
  先预祝此活动成功!!!!

回复人: 且看浮云 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.10 23:33

支持支持!丁香上任之初的第一次活动,一定全力支持!

回复人: 海蓝宝石 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.10 23:34

丁香J接任村副第一次办活动哦~~一定得支持~~

不过,我再补充一下,单纯的菜谱或一些不成文的帖子,小村概不收录,谢谢合作。

回复人: 黄昏人 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.11 00:09

我赶来支持!单看丁香的征文贴就很引起兴致,写的很有水平!

回复人: 倚天吟月 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.11 08:00

月月想吃,很想吃!支持!

能不能光吃不写啊?嘿嘿~~

回复人: fuchen Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.11 08:25

支持支持,坚决支持!!!吼吼!!!

回复人: 江南鬼火 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.11 08:53

支持!!!可我从来不知美味,咋办?

回复人: 思楠 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.11 10:16

偶一定参加:)

回    复    

回复人: 思楠 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.11 10:18

偶一定参加:)

回复人: 寒水月沙 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.11 15:06

支持。

回复人: 爱晚亭 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.11 17:43

是想支持,但非常遗憾,我只会吃,不会烧,可怜到现在还是照着菜谱画葫芦,呵呵。

回复人: 徐博达 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.12 11:53

活动甚佳,支持,期待好文。

回复人: 十毒散人 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.12 18:58

被人逼的!!!我也来支持一下呀!!十毒除了会吃以外就是不会做!!不过别人做的好东西,十毒到很象品味一下呀!

回复人: 雁字云笺 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.13 00:09

俺老太婆一手脚不利落了做不了饭菜喽,再牙不好啦~~~~~~`你们做的好吃俺也吃不成喽~~~~~~沙发看热闹吧~~~~~~~

回复人: 千面弄影 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.14 12:14

我把锅举在头顶上,顶!

嘿嘿,半年没动过锅了,汗,不过我菜烧得不差哈,哈哈哈哈哈~~~~~~

回复人: 海魂 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.15 14:57

声援!

回复人: 黄昏人 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.16 11:30

丁香啊,你光看这些支持者的话语就逗4人了,尤其是雁字云笺的,和真的一样
  已经7篇了,还会有重彩的

回复人: 叶依依 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.18 12:19

我也来凑个热闹吧!

回复人: 蓝发卡 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.18 16:45

看个热闹!!!!

回复人: mengying Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.19 08:56

严征支持一下
  偶不会做
  等你们做好了
  偶再来吃
  哈

回复人: 黄小研 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.19 19:28

呵呵,我来了,我不在乎什么奖,支持版主的工作!重在参与吗!

回    复    

回复人: 烟台魜 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.21 09:58

俺一定支持,俺还的考虑能做个什么好菜给你们吃

回复人: 紫洛城伤 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.23 18:04

顶咯……

回复人: 冷若冰霜110 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.24 02:48

巡视一下,恩,治安不错。

回复人: 海魂 Re:豆花村首届“美味人生”征文启事 回复时间: 2007.01.29 21:46

我没写过美味的文章,本人也国际口味,所以不注意什么菜好不好吃。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: