关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱晚亭 收藏:1 回复:5 点击:1394 发表时间: 2007.01.10 08:24:51

读书感怀

白雾青霜冷风寒,流云一片自飘零;

独坐掩卷细思忖,诗香依依满衣襟。

徘徊书魄晓窗前,奏得心韵映月影;

从来文字有魂灵,素手写来寄知音。

(此文字乃前些日子所做,今天看到觉得更应该送给林子里的朋友们,所以再找来发在此处)

------------------------
我爱书,书中有许多生活的精华;
我爱生活,生活里有我爱的和爱我的朋友;
我爱朋友,朋友是这世界上最难得的一种缘;
我爱文字,与朋友用这美好的文字共同交流来自生活,来自书卷的
一点所得应该就是这世界上最幸福的事!

文坛.古风雅韵收录 原创[文.古风雅韵]    收   藏  

回复人: 蓝静 Re:读书感怀 回复时间: 2007.01.10 12:27

呵呵,自由体。喜欢最后两句:)

徘徊书魄晓窗前,奏得心韵映月影;

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 幻胜海 Re:读书感怀 回复时间: 2007.01.10 14:16

呵呵,好诗

回复人: 徐博达 Re:读书感怀 回复时间: 2007.01.11 11:59

好句。佳句天成,妙手偶得。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 静谧港湾 Re:读书感怀 回复时间: 2007.03.26 12:58

读爱晚亭的诗,感觉一直是这样清纯的。应这小妹之邀,要我对她的小诗点评一二。不揣冒昧,步其韵意,略加改动,不知是否能表达作者的本意。呵呵,见笑了。

白雾青霜夜风寂,流云溪水小桥闲。

掩卷遐思闹竹影,袅袅幽香浸衣衫。

静闻心韵鸣秋月,独倚晓窗奏寒蝉。

自古文字皆有意,素手拈来寄阑珊。

回复人: 还我方舟 Re:读书感怀 回复时间: 2007.06.14 13:40

不行,吃醋了。
  吃老师的醋,晕忽忽......
  俺啥时候能把古诗写好啊!!
  晕哦.......
  好大压力!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: