关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱晚亭 收藏:1 回复:4 点击:2694 发表时间: 2007.01.05 20:25:46

我心中的挚爱

人生中总有太多的爱在经历着,人生中总有太多的爱在体会着,人生中总在太多的爱在让我难以忘却。
   最难忘的就是父母之爱,弱小的生命的缔造与养育总是父母心血的结晶。
   母亲在工作这余,总喜欢把女儿打扮成天下最可爱的天使。她总认为商店里的毛衣不及她巧手织出的温暖,从配线到编织,她的爱就一针一线地融入了衣物,她总是在夜晚为我编织着,还不厌其烦地为我挑选图案,小时候我总是那么的不懂事,不愿意穿她给我织的衣服,认为没有买的美丽。但现在我是多么的想拥有一件母亲用爱编织的毛衣,即使不穿着放着也是一种别样的温暖。
   小时候只知道父亲的严厉,不懂得父爱的深沉。直到现在看着父亲一头黑发已霜染,看着父亲曾经挺直如松的身腰不知什么时候已有所弯曲,接过父亲递过的饭碗时看到他曾经有力的大手已青筋纵横,才知道父亲的爱是那么的深,才知道我的长大就是父母一点点地老去,才意识到生命的接力棒是这般的沉重。
   还记得在新婚前在家里的楼梯上不慎扭伤了腰,本来是想隐瞒着,却仍被他们知晓。就这样互相地隐瞒着,直到要离开的那最后一个夜晚,才知道其实父母早就知道,早已看出。真相大白的时候,那泪花就在眼眶里打转,在他们的逼迫下不得不关上那扇门。关上了那扇门,最后一次在家里洒下汹涌的泪水,不是悲伤,而是快乐,而是感动,才体会到泪水原来是那么的可爱,才知道亲人是前世修来的一种缘份。
   离开了父母才知晓父母的好,听不到父母的唠叨才这样的想念那曾经最讨厌的话语,看不到父母的身影才会在夜深时分这样地想着他们。所以在那个夜晚会哭,会让他笑话这么大的人了,还会想着妈妈。其实我知道他也想的,不是么?每逢难得的休息日,他总是拉着我回家,不是回妈妈家,就是回婆婆家,借口就是想着妈妈的饭菜了。是啊,天下最可口的就是妈妈的饭菜。
   所以在元旦到来的日子里,不想转发别人发来的现成的短信,就自己写了这么拙笨的句子:天寒时分早添衣,亲情无限难尽以;幸福康健共相依,元日欢欣寄儿意。妈妈立刻回复:女儿,妈妈爱你,爸爸妈妈都祝你幸福永远!一种温暖如春的气息就弥漫在心间.....
   是呀,天下最美好的是亲子情长,天下最贴心的就是我的父母双亲!谢谢你们给了我生命,谢谢你们教育我成长,谢谢你们给我与爱,也让我学会了爱。其实再多的谢谢也无法说完我心中的爱......

------------------------
繁华落尽总归于平淡,宁静致远悟人生真谛。

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 爱晚亭 Re:我心中的挚爱 回复时间: 2007.01.05 21:17

刚写完的文字,没有打磨过。
  自我感觉好象是对林友们有些不负责,写完就发了,对不起,有意见大家提!谢谢了。
  今后我一定更加严格地要求自己。

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:我心中的挚爱 回复时间: 2007.01.05 22:57

匆匆敲出的文字已经亲情洋溢了。是啊,最难忘的是父母恩,我们成长每一步都是父母老去的痕迹。生命的传承,有些无奈,甚至残酷!

问好!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 古玉音韵 Re:我心中的挚爱 回复时间: 2007.01.09 11:24

一声声,道不尽,父母的恩,心中的爱...

回复人: 徐博达 Re:我心中的挚爱 回复时间: 2007.01.17 16:07

关于父母的篇章,在我们的文字中是最容易打动人心的。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: