关于本站
管理团队

胡杨林-陕西青春圆桌主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 桂花飘香 收藏:0 回复:5 点击:2810 发表时间: 2007.01.03 20:52:56

幸福

常常听到有人谈论幸福的话题,幸福到底是什么?不同的人有不同的回答,同一个人在不同的时期有不同的回答。

有人说幸福:就是我饿了,看到别人手中有一块饼子,他就比我幸福;我冷了,看到别人穿着一件大衣,他就比我幸福;我内急,只有一个茅坑,别人占着,他就比我幸福......有人说,幸福就是有衣穿,有饭吃,有房住。有人说,幸福就是要有钱......

我说,幸福是一种自我感觉,你感觉到幸福,那便是幸福了,与别人感觉到的无关,别人感觉幸福的,在你来说不一定就是幸福。犹如一个人穿着一双漂亮的皮鞋,在别人的眼里,他很幸福,能有那么漂亮的鞋穿。他自己就不一定感觉幸福,很可能脚趾头正在里边蜷缩着受罪呢。而换了一双草鞋,别人会说:好可怜,连一双布鞋也穿不上!但是他可能会觉得很幸福,因为脚趾头舒舒服服的伸展着,很惬意呢!

正如我们的婚姻一样。一对门当户对的夫妻,在别人看来很幸福,可有谁知道那男人是个有家庭暴力倾向的人,那可怜的女人常常要忍受他毫无缘由的施暴;或者两个人的思想观念,生活习惯,文化修养相差甚远,生活在一起简直是在承受一种煎熬!一对很有钱的夫妇,在有些人的眼里可能很幸福,可谁又知道那有钱男人寻花问柳,那富婆心灰意冷,伤心欲绝?一对贫穷的夫妻,在别人眼里可能很可怜,衣食无着,可谁知他们恩爱有加,甜蜜幸福?

幸福与否,是看当事人的感觉,而不是局外人的感觉。 它是一种经历一种体验,是一种心态,是一种境界,更是一种内心的感悟,只要你用一种知足常乐的心态去慢慢地体味、细细地品尝,就会发现幸福时时在围绕着你,无处不在,开心和快乐随手可得。所以我们又何不去好好的把握住自已所拥有的幸福呢?

原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:幸福 回复时间: 2007.01.04 02:55

幸福很简单,就是现在我在快乐的看着你的帖子,呵呵:_)

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:幸福 回复时间: 2007.01.05 10:15

幸福是针对不幸福而言。

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:幸福 回复时间: 2007.01.05 10:15

幸福是针对不幸福而言。

回    复    

幸福是针对不幸福而言。

回    复    

回复人: 沙海清泉 Re:幸福 回复时间: 2007.04.14 17:44

幸福其实就是人的一种心态.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: