关于本站
管理团队

胡杨林-特区古货人新版主:雁字云笺  古货人新  春风话语 [登录] [注册] [发表文章]  

作者: 且看浮云 收藏:0 回复:18 点击:4306 发表时间: 2007.01.01 00:45:08

[元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔

[青歌儿]
  悄悄手扶花冠,偷偷眼瞧廊院,锣鼓喧天待娇颜。
  她上轿乐颠颠,我弃家泪涟涟。
  回望祝府灯暗,爹娘见面实难。
  爱郎静候喜眉弯,无缺憾。

[赚煞]
  美鸾鸳,堪称羡,依雕阑,英台醉晚,探粉脸,娇唤夫还。
  比神仙,快意清闲,当沪山泊酤酒欢。
  家书寄难,且托归雁,妹安好我俩心宽。

文坛.古风雅韵收录 原创    收   藏  

回复人: 雁字云笺 Re:元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.01 00:50

哈哈哈我服了你啊~云妹妹赶新年就出嫁~闹私奔~还这么快的速度就写出来了~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 且看浮云 Re: [元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.01 01:10

幸好我没写一方丧偶,不然和你重了,还没你写的好。这是新年了,不想写得太惨。祝各位新年愉快!万事如意!情比金坚!爱比蒲韧!

回    复    

回复人: 春风话语 Re: [元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.01 13:55

有喜有悲,有明媒正娶,有私奔幽会。

回复人: 月寒箫声冷 Re: [元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.01 15:15

九妹无缺,浮云有憾,哈哈~~~:P
  你不知道,那个最心宽的一是月寒,一是燕子,嘿嘿~~~
  月寒怕导砸呢,燕子喜今后曲声悠扬啊,哈哈~~~
  通过这次试验,大家对元曲写作有了新的感悟,我注意到了,基本没有生僻字出现,行文活泼,平仄韵律比较严谨,当然,由于是第一次玩,有些地方衔接的还不够顺畅,对故事的发展还没有放开思路,有些拘谨,以后会越来越好的,欣慰着!
  借此地,向参加接龙的各位道声辛苦,祝大家新的一年里开心幸福!

回    复    

回复人: 倚天吟月 Re: 回复时间: 2007.01.01 16:30

浮云浮云,你干嘛不写你与马夹菜私奔涅?真是滴!(在此强烈滴翻一个白眼给你!)

想的美,你们倒是明媒正娶了,人家两口奔滴不艰难啊,自私自私,哼哼!!

不过总比那马家寒编滴好,他简直不留活口,嘿嘿,狠!

祝雁字姐姐、月寒哥哥、美女浮云、才女春风、以及各位林友,还有我嘿嘿,元旦快乐!!!!

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re: [元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.01 16:48

哈哈楼上滴妹妹你把最关键滴人物祝福拉下了啊~~~~~

俺这向大家先道万福~再道感谢了~~~这场戏赶在了年终最后一天杀青~~~~~很是热闹很是开心~~~愿我们新年开几场好戏~望大家多多参与捧场哦~

回    复    

回复人: 倚天吟月 Re: 回复时间: 2007.01.01 17:08

额滴神哎!俺把俺相公拉下了涅......

俺在俺心中祝一百遍:相公元旦快乐!天天快乐!永远快乐!

回    复    

回复人: 一天又一天 Re: 回复时间: 2007.01.01 20:49

哈哈,姐姐还有这一手。

平时也看一句两句的元曲,你的往那儿一混,我还真分不出真假。只当今人是前人啦。。。

回复人: 且看浮云 Re: [元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.01 22:13

我说吟月啊,人家马家才是富家子准女婿,怎么可能私奔嘛,她祝英台的爹娘跟在后面倒贴还来不及呢。俺爱富,只好明媒正娶,你要爱情,就去私奔吧,哈哈,反正可以大街小巷喊....酒干倘卖无....多有生活情趣,哈哈

回    复    

回复人: 且看浮云 Re: [元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.01 22:17

我也觉得拘谨了一点,放不开的说。
  不过这次活动受益匪浅,感谢雁姐和月寒兄的指点,浮云还将继续学习。

回    复    

回复人: 且看浮云 Re: [元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.01 22:17

我也觉得拘谨了一点,放不开的说。
  不过这次活动受益匪浅,感谢雁姐和月寒兄的指点,浮云还将继续学习。

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re: [元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.01 23:00

楼上楼上楼上滴~~一天又一天啊~~~~~~我老天哦~~~~~~~你真上得高撒~~~~~~~踩着云梯上了天啊~~~~~~~你个下来说句悄悄话啊~~~~~下次玩元曲你也来跟着热闹热闹~~~~~~俺知道你谁谁谁~~~你的古风班底俺晓得滴呵呵~~~~~~~

今先祝你新年心想事成~~~~~~万事顺利~~~~~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re: [元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.02 00:22

好,领导发话了,下回一定把天妹妹抓过来办差....

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re: [元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.02 00:57

好咯嘛~~~~有云妹妹这话~~~~~俺就等着看天天的好戏啊~~~

回    复    

回复人: 阿边 Re:[元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.03 18:37

哎,我想明天回学校读书了……

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.05 20:42

阿边想去读书啊,别跑,在雁姐的学堂里就行啦,回头大家给你安排个同桌叫颜如玉哈

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.12 00:41

哈哈哈让阿边写篇新的曲儿,题目就是同桌的你~~~~

回    复    

回复人: 渊祭 Re:[元曲接龙 梁山伯与祝英台 大结局]八姐新嫁 九妹私奔 回复时间: 2007.01.12 10:32

写得不错,学习了~~~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: