关于本站
管理团队

胡杨林-特区古货人新版主:雁字云笺  古货人新  春风话语 [登录] [注册] [发表文章]  

作者: 雁字云笺 收藏:0 回复:14 点击:904 发表时间: 2006.12.31 23:50:51

[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘

[青哥儿]

(梁山伯)
  憨憨石狮阶前盼,痴痴铁马檐头唤。
  追旅思癫,黯乡魂煎。烟雨离燕,月寒孤鸳。
  牛郎苦恨星河宽,尘缘散。

(祝英台)
  叠叠云笺关山断,盈盈滴露凝冰翰。
  水目凄然,兰心焚干。身困囚罐,涉情前欢。
  心猿意马两头难,白绫绾。

(马家才)
  铮铮苦桐铁铗乱,幽幽焦尾秋台颤。
  双刃披肩,一挑麻团。欲解谜藩,徒增新酸。
  他人马怎配我鞍?冤何铲?!

[煞尾]
  梁山伯,情根盘,求真观,心床渐宽。
  马家才,寻仇觅源,踏浪行船。遇蠡官,面授新传。
  英台魂沉梦春兰。恩爱随缘,尘归尘垣,静思禅云上青天。

文坛.古风雅韵收录 原创    收   藏  

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2006.12.31 23:58

注释:
  石狮:是指门前永远蹲着企盼的石狮子
  铁马;是指屋檐上的铁风铃

为了顾全每个人写的结局不同呵呵~我让梁山伯出家了~马家才另觅新欢了~英台死了~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2007.01.01 01:07

尘缘尽佛缘结,雁姐果然比我们高!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 春风话语 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2007.01.01 10:40

个人有个人的宿命了,尘归尘,缘随缘。

回复人: 寂寞梧桐锁清秋 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2007.01.01 12:15

看来只有一死,才能使爱恨情仇有一结局。

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 回复时间: 2007.01.01 15:03

怎么还把接龙的林友写进来了啊,哈哈~~我第一眼就看见有燕子了,第二眼就是月寒,还有弹铗....
  你这是第二次拿月寒入曲了吧,嘿嘿~~~唉,都怪俺起的名太适合入诗入词入曲啦,先前还真没发现呢,:P
  你写的结局有点红楼的味道呢,呵呵~~~
  通过这次接龙,古店元曲班底有了基础,好好奖励一下参加的林友吧,大结局果然精彩纷呈,很欣慰!

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2007.01.01 15:35

俺的眼睛够毒吧,嘿嘿~~~一瞧就知道你那小心眼里打的什么鬼主意,哈哈~~~
  其实可能是你写的太急了,应该可以都编进去的,参加接龙的几个林友的名字都很有诗意的,呵呵~~~

回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2007.01.01 16:43

里面滴“月”指滴是俺,那个“寒”才是指你涅,嘿嘿。

尽管姐姐结尾出奇滴好,但俺怎么觉滴酸溜溜滴涅?那绝佩一个念咒去了,一个伸腿了,惨惨惨!!!

还有那马夹菜,你既然早就看着他不是东西,咋就把漂亮妹妹猪西圈许配给她捏?害人吗这不是?

还好啦,总比月寒哥哥不留活口滴好,嘿嘿~~~

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2007.01.01 16:52

楼上楼上滴

哈哈哈你别那毒滴看着我啊~~~这怪吓人滴~一点差错都逃不过你的火眼金睛啊~~~~~~~~~~~~没好活头了啊哈哈哈~~~~~

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2007.01.01 16:55

嗯吟月妹妹说的对哈~~~~~那月是妹妹~~寒是箫声寒哦哈哈~~~~

哈哈哈美好的未来是你们的啊~~把美好的事都让你们小青年写了~俺只能担点苦菜回家包饺子了啊~~~~~~

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2007.01.01 21:03

哈哈,我不看就可以了啊~~~

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2007.01.01 22:31

反正那上面有云字,俺就当写俺啦,嘿嘿...
  吟月念念不忘滴就是四个死了两双,哈哈
  反正俺在这里学习呢不少,谢过诸位了,小女子万福..

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 回复时间: 2007.01.07 16:28

写得真好,还从没有好好看过元曲呢?呵呵,今天看来觉得所知太少。

回复人: 一支笔 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 回复时间: 2007.01.08 17:12

看来老姐玩得很是一个精神矍铄哈~~~~:)

回复人: 渊祭 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台 大结局]尘归尘,缘随缘 回复时间: 2007.01.11 16:45

学习了,收获多多~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: