关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 层层弥漫 收藏:22 回复:37 点击:6239 发表时间: 2006.12.29 00:01:22

以爱,以沉静

我伸出手雪花就落在了掌心,寒冷突如其来。

我没有惶然。零下20的温度拒绝融化冰冻也拒绝优游的,行走。可是,我在路上。

我在雪花飘飘中不时抬头向天。向天,而不问天。我让我的额头暴露在阴霾的天空下。

我的心里没有阴霾。而长久以来储藏于心的媚媚明朗却令我猝然期盼眼前可以有一面镜子,如此,我就可以看到我眼睛里厚积的微笑,我想,那一定很美很沉静。

路上很少行人。我看着他们行色匆匆或者瑟缩赶路的样子不猜测也不怜惜。我在毫无目的的踯躅中想起很多人也想念很多人。那些离开的。那些很近的。那些期望重逢的。那些永远不再相见的。偶尔,我回望自己的脚印,它们在雪地上留下清晰的印痕,那很象某些快乐时候的姿态,随意站立,就流露出得体与性感,那是种无法模仿的特立独行。

沿原路走回去的时候,心里突然就盈满了惆怅。我看到那曾经清晰的脚印被践踏的凌乱甚至,为依然在飘的雪深深掩埋,我那么惆怅。那些刚刚还与它们同在的时光与心事呢?找寻,竟已经无从凭借。

路遇的场景和期待中总是别有天壤。生活就是这样在一个个自我调侃的片断中放下的曾经与希冀,纵有满腹的不甘,最终还是会耸耸肩过去。时光不会重来,而生活也从来都只是自己的事情。

我蓦地明白,任何人的生命都是禁不起掂量的,因为一直都在的脆弱与缝隙。也因为这个世界从来不会真正符合任何人的,梦想。

所以我告诉自己,只要久远,已值得赞美。只要刻骨铭心,瞬间已经永恒。合抱或者可以换取温度,但只有内心深厚的人才能够感受到永恒的温暖。

风渐次凛冽的时候,天空竟骤然晴朗。我草色雪貂上的雪花如堆积的碎钻,阳光下,它们华丽的若缓缓释放的心事,每一个转身,都有难以企及的,漂亮。

我看着它们,突然就记起一些旖旎往事。我于是毫不犹豫的邀约一个人。我说来我的城市狂欢吧,这个钝重的城市已经被欢乐鼓噪的不知所措。我得到一个我在意的承诺,我的心情深陷在快乐之中,那么堂皇,那么,肆无忌惮。

傍晚的时候我走进那个很久都没有去过的叫“尘埃落定”的吧,要了名字叫“飘”的酒。依然是那种青苔色泽的暗绿,是让人浮想联翩的颜色。我在慢慢啜饮的时候,回味着曾经的心情还有,绕梁三日这个词。

我觉得一切都那么美好那么,无与伦比。最想念的那个人就在心间,与之相与的跌宕已成此生的沧海,经过之后,很多的人与悲欢、斑斓与荒芜已经不能够轻易改变心境,我只愿在品味那种深邃与隽永之后,默默遥望。

遥望,可以带来喜悦,也可以使内心沉静,这样,很完美。

深夜我回到我位于城市边缘的家。房间里很暖我还是打开了壁炉。我喜欢看着火苗旺盛的样子读朋友的信件,那可以令我感觉到某种奢华的快乐。

读着水岸,那个很久没有消息却第一个跟我说生日快乐的女子。她的文字那么美,以至在她很少写字之后,我还是会每每张望。

寒水,这个同样为摩羯星座的女子。她说给你我的密码。那里保存着你曾经的心情。我眼睛里突然就积蓄了满眶的泪水,不为她曾经的全力以赴,而仅仅因为,她对我的信赖与珍视。我知道我一辈子都不会用那个密码,但我会牢记那串连环的珠链一般的字符,那有关朋友之间的深情与责任。

木头说翻回那一篇日记看看,今天恰恰是一周年。同样的日期,不同样的感受,愈发相信,美好之所以能持续恒久,是源于它的本质,而非表象。刻意而求,不免南辕北辙;心无挂碍,才能证得原本。向你的死党问好。因她在你的笔下多次出现而构成对你的另一半印象,有她才丰满了对你的珍藏,不仅仅是日记。你的生日,依然记得。木头,我知道,有天当我与死党再度抵达属于你的那个碧海蓝天的城市时,一定不会错过与你咖啡相向还有,你城市的微风。

静。一大摞的信件。静说你给了我许多的快乐,也浓缩了许多我没走过的路。谢上天,你,存在在我的思念和爱恋里。

生日没有什么。只是那些平日里赧于表达的心情可以在这时以祝福的声音,徐徐唱响。这一刻,空气中有隐约的花香,在恍如与旧时光相见的惊喜中我与幸福撞了满怀。

我想就此睡去,然后在晨起,在朝阳即将升起的时候醒来,拥抱妈妈,跟妈妈说谢谢妈妈。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 永远的康桥 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 00:08

工作刚刚结束,一上来就看见你的字,竟感觉暖烘烘的!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 容冰季节 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 02:57

真诚祝福:生日快乐!

喜欢这些句子:“任何人的生命都是禁不起掂量的,因为一直都在的脆弱与缝隙。”(很深刻的感悟)

回复人: 漫漫寻找 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 07:11

生日快乐!

早起,一串久已熟悉的字眼又一次跃然眼中:那些转身、那些缓缓; 一个最初闯入我视线的身影又一次旋动在我的记忆中:夜色里,乘坐上不知去向何处的中巴车,依靠窗前,看外面流动的街灯,将茫乱的思绪拉长。在不知名的站点停靠,将双手插入风衣的兜里,裹紧有风的夜晚稍感微冷的身体,在无人的暗夜漫漫地走着,放纵着。不太明亮的吧里,独守一隅,一杯缓缓释放着温度的颜色混杂着一个叫做心情的翻滚,直直地凝望,很久很深。

一次邀约,因了怎样的盛情才肯相对的落座,有着音乐的低缓吗?成就了一个叫做背景的陪衬吧?多少用蓄积的情感爆发出的展现,面对着,思考着,冷静着。。。有风的夜晚,将一切飘散---因为毅然的转身。有时,都惊叹于自己的冷静,佩服着自己离开的选择。

是的,还有静,在昂扬与挺拔中更增添许多我看做是温柔的色彩,是我看到就会心生温暖的欣喜。相望,如此默契,在心。

还有什么?还有灯下习惯将击打键盘的手偶尔伸直时,那份自恋的欣赏--修长的美,以或激昂或低沉的流动渲染着全都是满满的心绪。早已习惯的运动,轻弹或喜或忧的心曲,姿意跳动在夜的宣纸上。

还有什么?哦,是江南。江南的雨,以怎样的绵延续写一曲遥远而最贴切的相思。每一次走近,都会告诉自己,那是我想拥有的梦。不是每个时刻都会想你,不是每个有雨的季节都会把你深情凝望,只是在心雨飘洒的每一个夜晚,用缠绵结成的滴洒颗颗都是厚重而温热的情怀,向着有你的方向舒展。永远的,一处风景,就在张望之际,驻足在心中那个无人可以替代的位置,属于一个人的甜蜜,独自品尝。

还有,还有个性的使然,以干净的强劲泛活周遭的视线,是一直行走时就没有失去过的观看。只是因为,不懈和执着令脚步依然潇洒,没有丝毫的犹豫和徘徊。生意场上的对决,从来没有弱者的姿态,想要的战胜总是如期到来,以微笑离开。

还有什么?还有狂奔和暴笑,还有间或的调皮和幽默。还有被逗得开心的舒怀,还有因为懂得而感动的流泪。性情的女子,坚强下柔弱的心。

还有吗?还有,还有一直以来不可忘却的牵挂,还有片言只语中紧紧相握的双手传递出的那份理解和支持而有的幸福。

还有,还有很多。而常常,只是选择用以沉默的方式,感觉,感动,相伴,还有祝福。

一路走好,缓缓释放属于你的,爱的美丽。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 07:18

生日快乐!

想你,因为你的文字,更源于你的厚重.

缓缓释放着淡香的你给予人的美好一直在.我们爱你!

回复人: 桃花仙子 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 08:39

姐姐,忍不住在和你说一遍,生日快乐!

回复人: 江南鬼火 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 09:46

嘿!都是美丽心情!

回复人: 闲云孤鹤 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 10:11

冰儿,生日快乐!吃糖。

回复人: 原地 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 10:12

那样地,一些.美丽女人.

回复人: 任飘零 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 13:02

我希望我可以看到幸福作为一种存在,在你的生命里是重复更是循环,我要看着你被幸福撞满怀的样子,肆无忌惮的笑。

我想凭着这一刻温暖的阳光跟你说:生日快乐。

回复人: 蓝静 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 15:16

爱不需要太张扬,爱不必太精彩,心有所动,爱便伟大。
  祝福着:)

回复人: 思楠 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 17:07

不只是今天生日快乐,希望每个有你的日子都会快乐.

回复人: pecheur Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 18:55

往事一幕幕,用泪模糊!

姐,你要快乐,永远!

回复人: 寒水月沙 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 19:55

生日快乐!我的里面没有秘密,只是存了你的贴未公开罢了。还有给你的生日祝福,同样是去年的。希望你打开,并且开心。

回复人: 寒鸦 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 21:26

美妙的文字!美好的心情!美丽的女人!
  在这个特别的日子,让我以温暖的手势,默默地祝福着你----遥远陌生而又熟悉于心的朋友!
  健康!美丽!快乐!

回复人: 冰月亮 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 21:54

弥,你知道当我们一边跟你说着生日快乐,而能读到你这样的文字,快乐与温暖也不会比你感受到的少!

所以忍不住说爱你时 真的无关暖昧,全是情不自禁却由衷的表达!

回复人: 远去的背影 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.29 22:23

不言芳辰,只说快乐!

没什么送你的,一小礼物(如果能算做),无奈,只能贴图,劳您自己取来。

回复人: 彼岸罄城 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.30 08:48

缓缓释放的漂亮,这是关于一场遇见的声音

回复人: 风舞九天 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.30 09:28

因为懂爱所以沉静
  欣赏这份静

回复人: 秋眸如月 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.30 11:14

很不经意看到了这些字 明白已经错过
  看来长日的忙碌和故意的疏离 真的让自己看起来越加的漫不经心
  只愿后来的祝福 和遥远的我能给你的寒冬带来一丝暖 与你的心

------------------------
海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

回复人: 孤星泪 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.30 14:03

喜欢 这样的一个女子
  喜欢 这些轻松而又美丽的字
  生日快乐 迟到的祝福

回复人: 满亭星月 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.30 14:35

沉浮往事,淡淡的述说。

回    复    

回复人: 木鱼一声 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.30 15:02

人生哲学。

回复人: 陈瑜 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.30 15:20

喜欢这些文字,喜欢它带给我的感觉。

回复人: 飘落的紫丁香 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.30 15:57

迟到的生日祝福歌,唱响给你!

回复人: 玻璃鱼 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.30 21:27

还有鱼呢!昨天晚上鱼给你的祝福发在信箱里呵!

回复人: 杯子里的海 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.31 01:05

对不起....

回复人: 且看浮云 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2006.12.31 13:40

这一刻,是如此惭愧又如此欣慰!
  祝福这样晚,而你,如此美丽!
  原谅我没有更好的赞美,固执的觉得美丽就是对女人的最好赞美,无论从哪个角度...弥,生日快乐!还有祝你的母亲,身体健康!

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2007.01.01 02:03

漫~~~美丽与快乐与你并存~~~~~~问新年好~~~~~

回复人: yuqiuting Re:以爱,以沉静 回复时间: 2007.01.02 20:02

原来是你的生日啊。
  生日迟到的祝福!
  新年快乐!

------------------------
傻瓜才悲伤!

回复人: 花落做香泥 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2007.01.02 20:12

终于在这篇里感觉到了熟悉,漫,舍弃一切心痛和伤害,快乐起来,我们一样。
  新年快乐~

回复人: 断弦与谁听 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2007.01.03 22:12

来迟了,歉...

回复人: 迎风吹絮 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2007.01.03 23:08

久不来了,为一些碎碎的俗事需要整理,而且不能停下来。我想我的祝福应该与你所在城市的雪一同飘落你的掌心,和温暖的情意一起降临。这是幸福飞舞的时刻,雪在窗外飘,弥的字在心里飘......

回复人: 晴雨西子 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2007.01.04 20:14

姐姐 一直看着你的题目挂着 却不敢打开 怕文字会触动柔软 今天含着笑打开 还是忍不住 泪盈 所幸 曾在那天 对姐姐说过 生日快乐 要不 我不会原谅自己的忽略 呵呵 姐姐永远握紧幸福 

回复人: 狗尾草 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2007.01.15 00:59

赵枚说,女人四十以爱心 以沉静.荼靡四十么?(习惯如此称呼).快乐你一生所有的时日!

回复人: 镜中的安娜 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2007.01.17 09:33

不知为何,读浅浅的文字总想落泪,总是看到坚强背后那份落寞以及文字里的深情。这个世界上有些东西永远不会迟到,比如祝福,心中有爱的女人是世上最美丽最幸福的女人,浅浅,你就是!

回复人: 香凝儿 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2007.02.15 12:54

弥漫你好!才漫漫熟识了你的文字。给人那么多伤感,想去安慰!以爱,以沉静,很难做得到的境界。不知道这是你的生日,虽迟到了,但也会深深祝福:幸福,美满!

回复人: 马兆玉 Re:以爱,以沉静 回复时间: 2007.03.27 23:38

紫雾香桃.水仙弄琴.玉指节藏有绵绵蚕丝
  一切都是干净的浮尘
  骨髓中取火,石头里行韵
  花的嘴唇倒回了粉萼......

万象开窟.洞天富地.步步蝴蝶隐匿水袖逸发
  再让伎乐天梦游于依依柳丝
  玉石睡去:
  玉石的柔润之气不言自喻
  钻石睡去:
  钻石让露头的竹笋噙着月色和母乳

风不问风.水不说水
  四季是缄默的霓裳
  层层弥漫
  忧伤的美在水晶里吹亮了春天

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: