关于本站
管理团队

胡杨林-特区古货人新版主:雁字云笺  古货人新  春风话语 [登录] [注册] [发表文章]  

作者: 月寒箫声冷 收藏:1 回复:24 点击:4211 发表时间: 2006.12.28 22:16:05

[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒

[元曲接龙 梁山伯与祝英台7] 英台做媒

[后庭花]
  收拾我嫁妆,见他脸上寒。讨厌心都去,感他白璧还。
  代寻鸾,与他谐肩,恰八姐新寡难欢,却焉知公子盘桓。
  叹一声轻折纱纶,恨双眼满目花残。
  彩笺传姑娘心宽,不成夫妻无波澜,此生痴情当完全。
  (第一句小令必须叶韵,套数可不叶,小令不增句,增句在末句,将末句五字改六字,增句照作,句数多少不拘,须每句叶平韵)

文坛.古风雅韵收录 原创    收   藏  

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙 回复时间: 2006.12.28 22:16

有感于弹铗和吟月的美意,索性皆大欢喜吧,呵呵~~~
  下面的[青哥儿]和[煞尾]就自愿参加了,但想写大结局的需要在此跟贴报名,内容自由发挥,可按自己的意思来写,没有顺序编排,等所有报名写结局的贴子发齐,本次接龙即告结束,好教燕子得知。

我先报名一个.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 00:25

报名写大结局~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 回复时间: 2006.12.29 08:17

感谢你懂俺们滴心 :)

这祝英台做媒,总算没有让小马失望,只是,这小马愿意不愿意?给个信啊,哈哈~~~

俺报名,俺报名,俺报名!!回家叫老公去,嘿嘿~~~~~

对了,浮云~~~~~快来!!!

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 12:04

先给你们个底啊,俺的名字是既寒又冷啊,哈哈~~~俺写的结局你们看完别哭就行~~~哈哈~~~

回    复    

回复人: 弹铗而歌 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 12:12

我家吟月说报名那就报吧,哈哈~~
  我只为她写字,她说写就写,她说写多少~~~~那就写多少!

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 回复时间: 2006.12.29 12:29

哈哈吟月妹妹你放心哈~这梁山泊是你家弹铗演滴~~~~你这英台还是能嫁给他滴~~~~~

既然月寒把戏写成这份上了.哈哈哈月寒月寒你演马家才~~~~~~浮云浮云妹妹演祝英台的妹妹祝希娟,然后英台做媒把妹妹希娟嫁给了马家才~~~~~然然后祝希娟很爱唱戏,马家才写戏本~~就把个希娟唱成了名角~然后然后希娟被那谁谁相上~~~~~想纳成妾,希娟不干~哈哈这段我来写啊~~~~~~

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 12:44

这都什么乱七八糟的啊,呵呵~~~

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 12:47

马月寒哥哥————!!!马月寒哥哥————!!!

猪席卷就给你了,嘿嘿~~~

姐姐给滴,还不去跪谢?

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 12:50

哎?不对呀,以后你要叫我嫂子了,嘿嘿~~

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 12:52

闹得我头晕~~~

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 12:54

哈哈哈哈~~~~~~笑得我喘不上气了哈哈~~~~~~~~你个月丫头啊~看透别点漏啊~~~~~~~~猪啊马啊的喊什么啊~~~~~~~月寒那厢边噘嘴生气了~~~~~~俺得买条马头牌香烟敬供去~~~~~不然人家导演撂挑子了~我可到哪找这样滴好顽主来闹红火啊哈哈~~~~

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 12:55

还不对,应该叫你妹夫,嘿嘿,马月寒妹夫——!!!!!

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 13:11

别闹了,人家浮云看了会生气的啊,女人脸皮儿薄啊

回    复    

回复人: 飘落的紫丁香 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 18:47

这里不仅热闹得紧,亲戚还不少呢?不会欺生吧。偶可不是报名滴,月寒一定要弄清楚滴的说。偶是误闯进来滴,你们接着闹吧。嘿嘿。

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 22:21

俺不干不干,这对骑驴的小两口就捡我这没人撑腰的欺负,哎哟哟...月寒啦,可要给小女子作主啊...
  雁姐一上来就让俺新寡,不干啦,俺要做媒人踏破门槛的大小姐啦,人家马家才好歹是一名门公子,还需要写戏本靠老婆唱戏养啊?人家猪应台才是嫁寒门滴...

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 22:28

看来俺不报名是不成了。

回复人: 远去的背影 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 23:02

锣响俺再来.

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.29 23:21

哈哈哈上茶上茶上花茶~~~瓜子瓜子丁香瓜子~~~~~哈哈是五香瓜子丁香吃~~~~~~有钱的捧钱场~没钱的捧人场~热闹人闹大家看才热闹~~~~

浮云妹妹让月寒撑腰~~~~哈哈哈小心受凉~~~~俺和云妹妹说句悄悄话啊~~你也女扮男装去赶考~~~~~金陵夫子庙前去认识那舞剑滴行不啊~~把他拐带回古店来撒~~~~~~哈哈哈

楼上滴,你那远去的背影俺咋看着这么熟悉呢~~~~~~~哈哈哈不许走远啊~~~~~~~~这戏唱到紧锣密鼓了~~~~~帮着跑个龙套撒~~~

回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.30 08:14

姐姐姐姐,来一个我们扣一个,让她有来无回,嘿嘿。

给她瓜子,我拿小刀藏门后,看她怕不怕,嘿嘿。

浮云这丫头,早就跟马夹菜眉来眼去滴,这会有马月寒撑腰,我、我、我老实了 :(

哼哼,猪西圈妹妹,要发财了~~~~

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.30 13:36

额滴娘...算你们狠,那个舞剑滴现了一次身你们就念念不忘没完没了滴打人家主意,还惦记着让俺去当炮灰...俺苦啊...这没魅力也是错误啊...人家要滴是雁姐亲临,俺要是有用,早舍生取义杀身成仁跑到门外抛媚眼去了...不过嘛..吟月妹妹青春活泼,只要他家相公从大局考虑肯牺牲一下,答应她到路边站一站..还是有希望滴...哈哈

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.30 14:15

浮云,搞错了你!你是猪西圈,你是猪硬台的妹妹,嘿嘿,你该叫我姐姐,嘿嘿,我家相公是你姐夫,你滴明白?

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.31 14:01

切,你这细皮嫩肉的,喊你一声就老了,你家相公定不会乐意滴..

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2006.12.31 17:08

唱出戏,就没你们这么热闹,哈哈~~

回    复    

回复人: 渊祭 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台7] 英台做媒 回复时间: 2007.01.11 16:26

笑得肚子痛了~~~~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: