关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 甜蜜的颓废 收藏:0 回复:4 点击:3033 发表时间: 2006.12.28 13:34:55

藏爱——讴歌爱情

从什么时候起,一想起他,我就失眠?从什么时候开始,一想起他,我就心口憋闷?看着自己房间里半明半暗的红色灯光,散落一地的待洗衣物,窗外黑漆漆的景色,我就会喘不上气来,烦躁.通常在白天心情不好的时候,我就会站在离家最近的那个清真寺听诵经声,心情就会平和很多,有那么一刻,我也会想起他,想起他应该也是会诵《古兰经》的.想念之间,落下点泪来,但是很快就擦去了,走出去依然是一个神闲气定的快乐女子.
  可是心情稍有好转的时候,又被感冒击倒,浑身没一点力气,双腿像是灌满了铅,头晕得像是被木棒袭击过,总之没有一点生还的味道.今年的冬天比起往年并不算是太冷,我舍去了热水袋,只盼望能将双手放进他的大衣口袋,没有人看见他握我的手有多紧,只有我自己可以感觉得到那种蚀骨的温暖.
  但是春天都要来了,我的手还在冰冷的空气中待嫁,冬天的风很大,刮在脸上一点也不温柔,我的手指都已僵硬.春天来了,他也就来了吧,可是春天来了,天也暖了,我还需要他的大衣口袋做什么呢?
  我讨厌猜测对方的心,一旦开始猜测,就充分证明自己是真的爱对方了,陷的太深,不好,容易受伤.
  一个星期有7天,我有8天的寂寞.
  我承认我的寂寞是因思念他而起,所以我一点也不排斥这些寂寞.我常想倘若有一天我们分开了,我不是连这仅存的一点寂寞都没有了吗.有时候,我也想他是否也寂寞?奇怪他的寂寞是因什么而起?
  没有看见他的博客文字的时候,我不知道他原来还有那么多的迷茫,之前我一直坚信他是爱我的,可是现在这一切,包括空气都让我怀疑,真实真的不存在吗?那些说过的话,做过的事,难道都只是他所表演的一个笑话吗?我又一次扮演了"志愿者"的角色吧.我真恨自己怎么就那么犯贱.
  我永远都不清楚他是否真的做出轨的事,无论从精神还是肉体.因为多话的男人不诚实,寡言的男人自闭.总之,他们是不会告诉你的,作为女人,只有自己才能对自己算是好一点.其他都是扯淡.
  幸好我从来都没有问过他是否爱我,我早知道这就是一本糊涂帐.倘若到时候他两手一摊说,我也问自己足够爱你么?我该是多么的难堪.做人,不要斤斤计较才好.就像现在,我和他的未来渺茫,也许有一天,也许就在明天,他就会像扔烟头一样潇洒的和我挥手告别说再见,可是我还是必需要保持昂扬的斗志来讴歌爱情,我不能因为自己没得到就去怀疑和否定一切美好的感情.
  新的一年很快就要到来了,我不想再讨论婚姻与爱情这类复杂的话题.每天日子不经意流过,每段时光都有故事,而我只是想要一份淡定的感情,既然不能得到,那么就让我继续将爱埋藏吧,毕竟我的爱不是枚镶花的邮票可以随意馈赠与人.不知道当我归于平淡的时候,会不会发生一些插曲,仍旧叫我惊异,不安或者厌倦.
  我想我的委屈已经没有了,我也不会再像以前那样盼望他的柔情滋润了,什么甜蜜啊,幸福啊对我而言不过是个传说罢了.
  也许当我再开始,再上路,反复磨合几次之后,多爱少计较,再冷淡,再一次伤到了那颗易碎又易好的心,再一次将寻常日子慢慢磨得粗糙和不经意了,也许那时的我就可以直接进入婚姻了吧.
  只是不知到那时,谁会成为那个可怜的倒霉蛋!

------------------------
升沉不过阵秋风!

原创    收   藏  

回复人: 安多雅·桑夏 Re:藏爱——讴歌爱情 回复时间: 2006.12.28 20:24

一个星期有7天,我有8天的寂寞.
  颓废,烟雾缭绕的天空里,也许真的有你的寂寞。爱别人的时候,真的要学会爱护自己!桑夏祝福你!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:藏爱——讴歌爱情 回复时间: 2006.12.30 18:59

倒霉蛋?呵呵....

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:藏爱——讴歌爱情 回复时间: 2006.12.31 11:56

去掉颓废,只剩甜蜜就好了。

回    复    

回复人: 骄如 Re:藏爱——讴歌爱情 回复时间: 2007.01.05 14:08

最近好吗?
  希望你永远是快乐的,
  不喜欢你失落,
  我的印象你永远是灿烂的笑脸!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: