关于本站
管理团队

胡杨林-特区古货人新版主:雁字云笺  古货人新  春风话语 [登录] [注册] [发表文章]  

作者: 雁字云笺 收藏:0 回复:11 点击:1536 发表时间: 2006.12.27 10:25:39

[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才

[鹊踏枝]套数

泪飞弹,怨河宽.爹慕虚荣,娘羡金丹.逼出嫁,英台命酸.气无奈,咬碎牙关.

乱鬓鬟,眼哭干.人似凋兰,霜打风删.这模样,谁当婵娟.此情景,如坠深渊.

过青峦,越悬泉.撩起红帘,悄看新鸾.我心忐忑,羞出轿栏.他鼓紧催,喜笑颜欢.

掀幡毡,卸莲鞍.叩拜成亲,红线蛮牵.暗自唠叨,心拨算盘.英台三气,气那郎官.

盖别掀,问才官.山脚荫荫,垂柳弯弯.狭路相逢谁让先,幽径风过为何还?

酒别端,问才官.楼外阁楼,山外青山.哪座楼中遗恨传,何处山峦惹人叹?

语别癫,问才官.沽酒茅芦,白首吟酸.断弦与谁听心寒,冷月箫声诉啥烦?

注:中见两首"鹊踏枝"是变格的.

后面接招的请注意了,我出三气之难题,接招的破招,破了才能入洞房,破不了英台可就和梁山泊去私奔吧~~~~

第一问:山脚荫荫,垂柳弯弯----猜一个字

狭路相逢谁让先,幽径风过为何还?-----各是一句成语

第二问:用两句古诗来回答

第三问:可根据提问,和下面故事情节发展,自由回答.

答案都必须嵌在曲里.

文坛.古风雅韵收录 原创    收   藏  

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.27 11:15

燕子出手,快!准!狠!哈哈~~~
  对头~~~这才是玩故事嘛,哈哈~~~
  就是要下家一看就傻眼的,才好玩啊,哈哈~~~
  一波三折不算多
  九曲八回看转折
  等着看你怎么气!
  不过,虽然你在[鹊踏枝]曲内是一韵到底,但整个[仙吕宫]是要求从首牌到尾都不能变韵的.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.27 17:16

是我的失误,先忘了一折戏该一韵到底的.这已经都纠正过来了呵呵~~~~谢谢月寒导演指正~~~~~~~辛苦辛苦了~~~~~~~

回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.27 18:16

额滴神哎,这一气估计就把那马夹菜的鼻子气歪了,还要三气啊!可怜滴小马奥,媳妇娶不上,连当今的雁子姐姐都要对其下芊芊素手阿,嘿嘿。

要难为我家里的?偶赶、赶、赶紧回家叫相公去,让他准备好,别老在背后里哆嗦冒冷汗,嘿嘿~~

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.27 20:49

说你高就是高,这么快就改过来了啊,哈哈~~~好!

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.27 20:57

啧啧啧,苍天啦,还好不是要我接啦,不然腿肚子哆嗦上不了台...
  看吟月心疼她相公去了,哈哈,真是狼才女才一对璧人啦。
  看来这后面的戏端的是不好演滴了,闪人先...

回    复    

回复人: 弹铗而歌 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.27 23:44

小将来也~~~
  月月啊,怕什么啊,这点小事都应付不来还怎么做你相公啊,瞧我的吧,啊,对了,月月的意思怎么接啊.楼主还没气出来呢,正好啊,我还是回家请月月示下吧,这头破驴,它又不走啦~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.28 02:44

哈哈楼上滴狼山波接招吧~~~~~~~~看你怎么把曲再唱一个高潮~~~~~期待了~~~~~~

回    复    

回复人: 弹铗而歌 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.28 12:07

放心啊,哈哈~~~:P
  保证你们想不到,要不要拿个垫子准备着啊,免得摔破了头,磕青了腿,哈哈~~

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.28 15:41

越来越快了啊,就不容我喘口气啊,是不是你们商量好的啊~~

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.29 09:38

姐姐姐姐,我想,你要是把马夹菜气死了,会不会飞出三只蝴蝶来?哈哈哈哈~~~

回    复    

回复人: 剑舞梅花落 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台5]三气马家才 回复时间: 2006.12.30 00:14

你真能玩呵呵...

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: