关于本站
管理团队

胡杨林-特区古货人新版主:雁字云笺  古货人新  春风话语 [登录] [注册] [发表文章]  

作者: 且看浮云 收藏:0 回复:26 点击:4360 发表时间: 2006.12.25 00:45:58

[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁

[哪吒令]

堪羞怒, 好花恨遭风雨急。
  怎个诉, 爱郎梦遥孤枕湿。
  随波处, 艳妆泪残花轿入。
  泪暗忍,复偷泣,主意定,殉身去,相思惟恐寄难及。

文坛.古风雅韵收录 原创    收   藏  

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.25 00:57

云妹妹千呼万唤始上轿~~~~这偷哭暗泣心里把山泊叫~~~~~~~好命苦哦坏运遭~~~~~恩爱情人捧缘挑~~~~~红颜薄命被逼上奈河桥~~~~~~~谁谁谁能救下这颤颤危危摇摇晃晃的枯心草~~~~~~~??

云妹妹~我给你改了一个字,那逢和风连着读太凹口了~把逢我改成遭字了~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.25 08:56

装滴,这是装滴,这是装滴同志们!我揭发:她一直喜欢马家才,在前一篇回帖她还说,要凤冠霞帔、上花轿、嫁贵族呢,嘿嘿。

好在曲写得好滴没得说,不知狼山波在不在意?

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.25 09:05

写得8错!
  但没注意套数要一韵到底的,呵呵~~~以后再玩儿注意啊,哈哈~~~
  故事进展有些快了,燕子把握一下,:)

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.25 09:05

写得8错!
  但没注意套数要一韵到底的,呵呵~~~以后再玩儿注意啊,哈哈~~~
  故事进展有些快了,燕子把握一下,:)

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.25 09:47

不错。

回复人: 春风话语 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.25 20:05

好让人心痛啊

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.25 22:29

我正和吟月妹妹商量呢~我让她一轮,让她演英台嫁进马家,三气马家才~~~不然她觉梁山泊等祝英台等得亏透了哈哈哈~~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.25 23:08

装就装嘛,凤冠霞帔嫁给人家马家才也没啥嘛不好,人家马家才莫明其妙当了第三者,背上千古骂名,招谁惹谁了?那梁山泊木头呆瓜一个,除了在家里自怨自艾自己搞垮身体,都干过啥嘛有意义的事情嘛有?还要搭上祝美眉的一条命,啥嘛玩意儿。早知道可以三气马家才,俺就先一骂狼山波的说。嘿嘿

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.25 23:09

不好意思,这两天不在家里,没时间上网,才耽误了大家的进程,在这里严重检讨。

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.26 08:03

吟月已经写了"守宫已失......"呵呵~~~没看到啊,哈哈~~~:P
  故事可以变化,但要注意合理,哈哈~~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.26 14:39

"守宫已失......"看是看到了,当时有点不太敢相信,既然同床共枕了,那十八相送还有什么意境啊?没人写十八相送吧?哈哈

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.26 15:36

同床共枕才不忍分别嘛,哈哈~~~给你机会了啊,可你不写啊,哈哈~~唉,好戏没了啊~~~
  你倒好,一下子就嫁了啊,呵呵~~~中间不会弄点什么意外吗?嘿嘿~~~比如,思念梁大傻冒的煎熬什么的,嘿嘿~~~还想殉情?大傻还没死呢啊,也不知最后是谁殉情哪,哈哈~~~
  嗯,看来,最后会出鬼恋的啊,哈哈哈哈~~~
  月导演有些晕了,你们这些才女可真难调理啊,这活不好干,唱完这曲,咱这个草台班子就散了吧,哈哈~~~俺还是背着破麻袋要饭去,但愿到了你们哪位家门口,看在一起唱过曲的情份上,给俺一口剩饭吃吃,当然,是在你家的猫啊狗啊什么的都不饿的情况下,哈哈哈哈~~~
  鞋儿破~~~帽儿破~~~身上滴麻袋破~~~你笑我~~~他笑我~~~笑我没老婆~~~~~~~~

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.26 15:42

同床共枕了才不忍分别嘛,呵呵~~`唉,给你机会了,可你没写啊,一场好戏没了啊,哈哈~~~
  就不能编点思念大傻什么的比如煎熬,哈哈~~~还要殉情?那大傻还没死呢啊,看来要出人鬼情未了啊,哈哈~~~
  月导演有些晕了,你们这些才女真是难调理啊,等唱完了俺还是背着破麻袋要饭去,但愿到你们哪位家门口能看在一起唱过曲的情份上给俺一口剩饭吃吃,当然是你家什么猫儿啊狗儿啊的都不饿的情况下啊,哈哈~~~
  鞋儿破~~~帽儿破~~~~身上的麻袋破~~~你笑我~~~他笑我~~~~笑我没老婆~~~~~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.26 17:06

哈哈,你这是要当神仙呢,真到俺家门口,没二斤狗肉你能罢休吗?
  俺本来就是写的思念滴,看吟月也思念了,只好重写,还觉得那篇贴不上去白费了我半两香汗呢,亏死了我

回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.26 20:20

哎,浮云,俺思念滴人和你思念的人可不是同一个,俺思念狼山波,你思念马夹才,嘿嘿。

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.26 20:33

俺不信,你是装滴,一开始就让人家“守宫已失”,却还要嫁入马家,什么态度...?

回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.26 22:13

燕子姐姐,你不管啊,这唱曲的开始乱喜欢了,干脆还是把浮云嫁出去吧,听到没有啊姐姐?

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.26 23:44

哈哈哈哈~~~~~~~台上唱戏,台下你们也唱戏啊~~~

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.27 11:09

还有你!楼上滴~~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.27 19:48

什么话啊,喜欢狼山波就是忠贞啊?矫情矫情,先嫁吟月,看她怎么去气俺家的马家才,哈哈

回    复    

回复人: 弹铗而歌 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.27 23:38

楼上滴,不可乱说的哦,小将有些俗事来得还不晚吧,怎么就要算计我家吟月呢,不好啊不好!
  哈哈~~~下面的该我接了吧,那就我说了算啊,不对,是我家吟月说了算,哈哈~~~
  我去把枪擦好,顺我者生,逆我者就突突他,这个破驴,得~~~~驾!破毛驴,你倒是走啊~~~~

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.28 02:48

呵呵楼上滴~~~~~~~~你的驴这会倒着骑到哪道沟,哪道梁了啊~~~~~~~快快去对唱吧~~~~~~不然马家才酒醒了就都回答出来,你怎么去把月抢回家~~~

回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.28 08:17

老公,你出来了呀,浮云要把我嫁出去呢,你不先替我收拾了她?弄个破轿把她塞进去先,嘿嘿,让小马高兴高兴~~~

回    复    

回复人: 弹铗而歌 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.28 12:02

呵呵~~~浮云的事咱管不了的,我给你写了套曲,嘿嘿~~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.28 12:13

哈哈,你家相公正骑驴赶着娶英台呢。

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.28 15:38

这戏都快演到高潮了,你们几个还闹哪,哈哈~~~

回    复    

回复人: 飘落的紫丁香 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2006.12.28 19:51

有意思!

回复人: 渊祭 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台4]含恨嫁 回复时间: 2007.01.11 16:50

把俺笑成白痴了~~~~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: