关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: mengying 收藏:1 回复:15 点击:3671 发表时间: 2006.12.23 17:54:58

寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五)

序言

不是说人都有前世、今世和来世吗?我不相信真心相爱的人会有那么残酷的结局?
   宇和思思既然如此真心,我相信来世不管碰到什么艰难险阻,他们还会是一对相爱的恋人。

(一)离奇的“死因”

“思思,你怎么那么残忍,不是说好了会陪伴彼此一辈子的吗?为什么要抛下我,你知不知道没有了你的日子我生不如死。为什么连你的遗容都没办法看到,老天为什么那么残忍,我真的好心痛”。
   “你去了梦中的天堂,在那里一定已记不清我是谁,可活着的我该如何面对没有你的日子。真的好想随你而去,可你还有年老的双亲需要我照顾,我知道你会为他们担心,所以我不能那么自私,你在天堂等我,有一天我会来找你的,如果真有那么一天,希望你还记得我是谁”宇一个人在心里默默的念着。

宇的身体本来就不好,距离上次出车祸的时间也还不到半年,这一次思思的离开对他的打击实在是太大了,他的身体越来越差了,双方的父母看在眼里,痛在心里,但却不知道该怎么去安慰,他们也知道,这事是没办法安慰的,只希望他自己想开一点才好。

宇感冒了将近一个月,什么方法都用过,但就是不见好转。宇在心里想到:“如果就过样离开该有多好,那时就可以见到梦中的思思了”。

第二天清晨,宇就消失了,但那种现象很奇怪,看上去好像睡着了,但怎么都叫不醒,仔细一看还有轻微的呼吸,什么名医都试过了,但就是找不到原因,最后的结论是“假死”。

(二) 世外桃源

再说思思,她最后的意识就是不能让宇有任何危险,她反身挡在了宇的面前,只听到“碰”的一声,之后她便没了任何知觉。

酲来时就到了一个很漂亮的的陌生环境,就像童话的画面一样,有花、草、小木屋,而且一切生活用品都有,好像是为她特意准备的,思思瞬间就爱上了这里。

思思知道,这肯定不是她原来的世界了,好像到了另一个世纪,一个她未知的世纪。
   但她不知道自己是怎么来这里的,也不知道自己该怎么回家,除了记得自己叫思思外,其它的就什么都记不起来了。

思思很喜欢这个世外桃缘,但她过得并不开心,因为她有一种感觉,这里再美,也不属于她,冥冥之中好像一个人在等她,但她就是想不起来,每当一想到这个,她就会头痛。

那个苦等她的人与她肯定有着非比寻常的关系,不然她不会有那么强烈的感觉,她好想知道那个人是谁,在她生命中占着什么样的地位。
   她知道那些回忆肯定很美,但她就是什么都不记得了,她好希望有个人来陪她一起帮她找回忆。

思思越来越忧郁了,她心里的那份想念也越来越强烈了,她还有一种感觉,好像她心里一直惦记的那个人快要出现了。

(三)必然的偶遇

宇一觉醒来就到了一个陌生的环境,奇怪的是身上还带了很多东西,他都不知道这些东西是何时带在身上的,有思思最心爱的摄像机,有他们的结婚相册,就连思思送给他的那个“爱情魔法杯”也带来了。

这是哪里,好漂亮哦,如果思思看到了一定会很喜欢,这不是她一直梦想中的地方吗?可是思思,你在哪里呀,我的思念与牵挂你感觉得到吗?我真的好想你,如果你真的有感应就你出现好不好,哪怕是在我梦中也好呀?

这一夜,思思怎么都睡不着,好像有什么事要发生一样,索性不睡了,外面去看看满天的星晨。
   推开门就看到一个高大的男人站在门边举起手正准备敲门的样子。

“你是谁?怎么会在这里”?
   “思思,你怎么会在这里,我是宇呀,怎么连我也不认识了,我是你LG呀?你知不知道我好想你,我就知道你不会离开我,他们都说你已经离开我了,但我就是不相信,因为我没看到你的遗容,我知道你也舍不得离开我,对不对”?

“你是不是还在怪我没保护好你才故意躲起来惩罚我,我发誓不会有下一次了,这段时间我为了找你也快疯了,我们扯平了,好不好”!

“等等,你刚才说你是谁,你慢点说,刚见面就和我说了一大堆,我都有点莫名其妙了,我是感觉你有点熟悉,但就是不知道在哪里见过”。
   “思思,你真的不记得我了,我是宇呀,你的最爱”。

“你慢慢告诉我好不好,我只记得我叫思思,其它的我什么都记不得了,但我的直觉告诉我,我生命中曾经出现过一个很重要的男人,但我不知道是不是你”。

“好,我慢慢和你说”
   “我叫宇,你叫思思,我们在同一家公司上班,我们彼此欣赏着对方,就在你去韩国出差的那几天,我们才明白彼此的心意”。

“你看这是我们的结婚照片,你可以不相信我的话,但你看看这个相片就知道我不是说谎话了,还有这是你送我的‘爱情魔法杯’,还有这个是你最喜欢的摄影机,你看看里面,有我们出去旅游的镜头,还有你偷拍我睡觉时的样子,还有好多好多,你看这都是我们美好的回忆,你什么都可以忘记,唯独不可以忘记我呀,因为我是你的宇,我不是其他人”。

“如果你是我LG,为什么这些天我一直没有看到你呢,都是我一个孤单的留在这里,你去哪里了,你告诉我”。

“记得我们去丽江旅游吗?在山路上出了点意外,你为了保护我不受伤害,用自己的身体挡在了我前面,我最后的意识是我们两人都吓晕了,醒来时我已经没看到你了,原来你躲在这里,害得我好找呀”!

“其实我也不知道自己为什么会在这里,一觉醒之后就到这里了,只是一个人,好孤独,但除了知道我叫思思外,其它的什么都不记得了,我也怀疑过自己是不是出了什么意外,不然25岁的我怎么会一点记忆都没有呢”?
   “只是每次我想去搜寻以前的记忆时,头就会痛,所以我就放弃了,但我真的好想找回以前的记忆,我不要我的记忆是一片空白,你帮我一起找回,好不好”!

“头痛就不要想了,以后的日子还很长,我会慢慢帮你找回,如果真找不回就不要刻意去找了,你头痛我会心痛的,以后我会给你更好的回忆,好不好”!

“好奇怪的感觉哦!为什么只是第一次见面我就感觉你好熟悉,好像早在几百年前就认识了一样”!

“不是好像很熟悉,我们本来就是一对相爱的情侣,只是出了一点意外,你暂时的忘了我们的回忆,有我在,以后你会记起来的”。

“我该相信你的话吗? 该把我的未来交到你手里吗”?
   “你忘了曾经对我说过的话吗?我就是你的最终,你永远都只会属于我”。
   “你会给我幸福吗”?
   “我会尽自己最大的努力给你幸福,以后再也不会让你受到任何伤害了”。

“我们的结婚戒指你有吗”
   “有呀!你看我无名指上的戴的就是你送我的,我从未摘下过,因为戴着它就感觉你在我身边一样”。
   “嗯!奇怪的是我到这陌生的地方时,无名指上也戴有一个,我特别喜欢它舍不得摘下,所以就一直戴着,我想这个和你那个应该是一对吧”!
   “是呀,这是我们一起去挑选的,那时你除了这对,其它的什么都看不上,因为你的眼光太独特了”。

“嗯!那我以前的回忆就交给你帮我找回了”。
   “好,乐意至极”!
   “我好累哦!想休息一下,你也应该累了,先休息一下吧”!
   “你累了先休息吧,看到你再苦再累都不觉得了”!
   “嗯,那我休息了”!

看着渐渐沉入梦香的思思,宇紧紧地抱着思思,在心里默默念道:“再也不会让你离开我了,今生今世,来生来世,你都只属于我一个人”。

------------------------
离去的是一颗飘忽不定的心
留下的是一片纯真无悔的情
泪是爱的滞留
痛是爱的回顾
----风儿

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 指尖的温柔 Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》 回复时间: 2006.12.23 18:06

亲爱的,我也是生不如死啊,圣诞夜没人陪耶。哈。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 莫路人 Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》 回复时间: 2006.12.23 22:30

那么快就写出来了啊

因为你快乐所以我快乐

回复人: mengying Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.24 08:44

因为我不想看到宇和思思分隔两地
  所以想让你们快点看到宇和思思下辈子的情缘呀

回复人: guoguo Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.24 10:22

居然续到来世了
  呵呵,只有你才想得到
  好,加油

回    复    

回复人: guoguo Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.24 10:22

居然续到来世了
  呵呵,只有你才想得到
  好,加油

回复人: 永不放弃 Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.24 10:32

突然发现你还是一个幻想小说家

回复人: mengying Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.24 11:54

思楠,幸福是没有终点的
  没有了今世
  他们还会有来世
  呵呵~~~~~~

回    复    

回复人: 叶依依 Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.24 22:02

呵呵,美满的结局

插上想象的翅膀,签约来生,幸福没有终点

幸福是相遇里的忧郁花

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 思楠 Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.25 09:43

让爱在来生延续吧!

回复人: hover Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.25 10:12

还可以再做一些修改的 小家伙 你好好看看?

回复人: mengying Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.25 11:42

hover说我的续篇要做一些修改
  我知道最后的结局写得太单调了
  其实那天快要下班了
  我就赶紧写了一个结局好交差
  现在看起来真的不太好
  刚才已经修改过了
  等下再让他来看看
  呵呵

回    复    

回复人: 思楠 Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.25 14:01

22岁?早婚,不行!

回复人: 且看浮云 Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.26 14:33

准备让他们轮回几世啊?不用喝孟婆汤的?

回复人: 思遥 Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2006.12.27 09:56

这是一篇还有很多遗漏的故事,也许算是个引子,往下应该可以引出许多故事:黑白无常、熟人、奈何桥、孟婆、转世……
  如果是我续下去,喝孟婆汤的环节向孟婆倾诉,孟婆感动,悄悄往汤碗里掺水,由于份量不足,转世后朦胧而未忘前世……
  可惜,我没太多空闲的时间续。

回复人: 蓝色的冰 Re:寻找隔世情缘---续思楠之《幸福终点》(五) 回复时间: 2007.01.03 21:34

感动中.............

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: