关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飞雪独樵 收藏:1 回复:8 点击:3978 发表时间: 2003.01.08 00:02:11

过了今夜,我是你的新娘

过了今夜,我是你的新娘

亲爱的,现在你睡了么?

虽然电话就在手边,但是,终还是记得妈一再提醒,今夜,是不能与你联络。可是我早已习惯了将任何心思都和你分享,我此刻内心的忐忑如何让我一个人咽下?

我知道,要是此刻你在我身边,一定会点着我的鼻子笑我象个小孩子一样喜欢胡思乱想。是啊,我在你面前,一直象小孩子那样接受着你全部的宠爱啊。其实,我也不知道为什么今夜是如此难以入眠。

我还有什么可担心的呢?婚纱很漂亮地立在架子上,明天早上要拿的百合表妹妹也一再保证绝对没问题。我知道,过了今夜迎接我的,会是一个完美的婚礼,此刻的我应该好好睡上一觉,在明天用最动人的仪容出现在大家的面前,成为别人眼里骄傲的公主,来等候你的白马。

可是,我为什么不能入眠呢?

亲爱的,还记得我们第一次的相逢吗?

你抱着一大堆的书撞倒了在街头张望的我。在秋叶飘飞的衡山路上,我们的手不经意地碰到了一起,想发怒的我看到你尴尬的脸竟然笑了起来。你那一瞬间干净的眼睛让我有一点昏眩,而你后来也告诉了我,我笑的样子让你觉得这个世界刹那开始璀璨。

我们的相遇是如此浪漫,以至于我开始贪婪地想要更多你的爱。

还记得你第一次对我发火么?

为什么发火我现在已经忘记。我只记得你气乎乎的样子让我觉得很心安。你对我发火,让我知道你是如此的在乎我;你对我发火,让我可以安心地在你肩膀下感觉出做一个小女人的甜。亲爱的,我不敢保证我以后绝不会再次让你生气,我只能保证,我会给你一个干净的灵魂,和一抹温柔的炊烟。

我还记得在棉花俱乐部里我们喝咖啡。

你静静的看着我,突然问我,我们相识了多久。是啊,我们相识了多久了呢?算算也快一年了。当时,我还以为你会向我求婚,我真寻思着是否就这么答应你,没想到你竟然告诉我,你要被派去澳大利亚半年。

你不在我身边的日子是寂寞的。我们彼此之间靠着电子邮件来诉说彼此的思念。因为太远的距离让我开始害怕,我开始担心我们的爱情能否熬得过时间。你那段时间很忙,很少给我邮件,我开始怀疑你是否想把我从生命中擦掉。我开始多疑,我甚至用一个新的邮箱地址用一个爱慕者的口吻给你写信试探你。没想到你傻傻地第一份回信就告诉我,你是一个有老婆的人。

你真不要脸,还没有求婚,谁是你老婆?还好,我们爱抵挡住时间和距离的摧残,我们爱,终于走了过来。

你回来后那段时间,没事就带我逛宜家。我知道你是什么意思,只是,你不说破,我也不说。我们从家具看到床上用品,从厨房看到洗手间的摆设。你还记得当我们同时看中那套被褥后,你兴奋地问我说:“我们以后就盖这床,好吗?”说了之后,你红了脸,我低下头。只是,我们当时十指相扣的手,却再也不想分开。

你还记得向我求婚的傻样么?在咖啡馆里,你憋红了脸,就是不知道如何开口。最后,你将牛奶倒在咖啡上,用小勺子一点一点勾勒成一颗乳白色的心,放到我的面前。没有玫瑰,没有戒指,只因为一颗用牛奶勾勒出来的心,我就答应嫁给你。因为我知道,玫瑰和戒指,随时都可以用钱买到,但是,肯花时间在咖啡上用牛奶为我刻一颗心的人,不会再有别人。

我们象蜗牛一样辛苦地一点一点搭建我们自己的家。亲爱的,我不喜欢这么辛苦地干活,答应我,家庭我们彼此一辈子都只建设一次,好么?

未来的路很长,我们都会随着时间而改变。我也知道,将来的有一天,我们彼此之间所有的痕迹都会被时间所湮没,没有人会知道我们曾在这个世界上生活过。但是,我相信,我们的爱情一定会在宇宙中的一个角落里被收留着,等待着我们的灵魂再次相遇,然后,再次交还我们,让我们的人生,再一次芬芳。

亲爱的,过了今夜,我就是你如水的新娘。我将我的所有交给了你,以后风风雨雨的人生路上,我们彼此牵手,不再彷徨。

『原创』(2003)

------------------------
我就是你身边擦肩而过的那个人。
————————————
江苏人,现漂泊北京。

文坛.百味人生收录     收   藏  

回复人: 飞舞琴铮 Re:过了今夜,我是你的新娘 回复时间: 2003.01.08 13:20

长时间里看到的都是伤感的故事
  这篇里充满了温情

------------------------
在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回    复    

回复人: 小寒 Re:过了今夜,我是你的新娘 回复时间: 2003.01.09 04:41

温情和浪漫的爱情故事。

回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:过了今夜,我是你的新娘 回复时间: 2003.01.09 18:05

幸福的人
  幸福的爱情~

回    复    

回复人: 白衬衣 Re:过了今夜,我是你的新娘 回复时间: 2003.01.10 14:20

那么,来吧——

回    复    

回复人: 天涯客 Re:过了今夜,我是你的新娘 回复时间: 2003.01.12 22:03

今夜无人入眠。。。。。。:)
  祝福:)

回    复    

回复人: 水之恋 Re:过了今夜,我是你的新娘 回复时间: 2003.01.14 21:17

嗯,嗯,真好。现在呢?感觉如何?

回    复    

回复人: 心泉 Re:过了今夜,我是你的新娘 回复时间: 2003.01.19 17:55

愿天下的有情人终成眷属!

回    复    

回复人: 南风五两轻 Re:过了今夜,我是你的新娘 回复时间: 2003.05.13 20:56

真好
  祝你幸福!
  祝天下有情人终成眷属。
  白头偕老。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: