关于本站
管理团队

胡杨林-特区古货人新版主:雁字云笺  古货人新  春风话语 [登录] [注册] [发表文章]  

作者: 月寒箫声冷 收藏:1 回复:24 点击:1110 发表时间: 2006.12.19 20:42:38

[元曲接龙:梁山伯与祝英台1]痴学入杭州

[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 痴学入杭州

[仙吕 点绛唇]
   九妹笈妍,女红忽淡,漆眸闪。求告爹前,誓把书来念。

[混江龙]
   天方旦,杭州城里有娇颜。长袍款摆,莲步微颠。
   俏目瞧佳郎几许,羞波凝梁兄三番。山伯偶觉,佯倚雕栏。
   满心里暗将她赞,欲相探问,却已经年。

文坛.古风雅韵收录 原创[文.古风雅韵]    收   藏  

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.19 20:57

嘻嘻好样的月寒~~~~~~这就重打锣鼓开新篇了先顶一个~~~~

我想你最好点名来接~不然都来接一段会乱了阵滴~~~~

这个虽是老话~但可以开新传~~~希望能唱出好戏~~~我先感谢月寒对古风的支持~~~~~~~

唱罢请喝杯我敬的龙井~~~~~后面的戏还得请你当导演呢哈哈~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.19 20:58

燕子,春风,浮云,吟月,而歌!匡切~~~匡切~~~~俺踱着方步可就迈出来啦~~~
  这次咱们玩个完整的元曲接龙,从首牌[点绛唇]开始,依次有[混江龙],[油葫芦],[天下乐],[哪吒令],[鹊踏枝],[寄生草],[金盏儿],[后庭花],[青哥儿]到[煞尾],共十一支曲,故事是"梁山伯与祝英台",但既然是玩故事,不免添油加醋乃至横生枝节,甚至可以改变故事的结局.
  需要说明的几点:
  一,元曲与词的不同之处在于更通俗,因此应该尽量避免为韵而用生僻字,曲可重韵但尽量不用重韵,如确有不适之处,可以互相探讨之.
  二,套数必须一韵到底,不可换韵.
  三,此套数有十一支曲组成,第一轮接龙顺序为"春风,吟月,浮云,燕子,而歌,都写单曲(月寒是因为起调所以多写了一支),然后第二轮就按此序为之,若几位再找林友加入或者自愿参加的可按我给出的曲牌接上.
  四,结局[青哥儿]和[煞尾]大家分别写,使故事出现不同的精彩.
  五,之后若有兴趣,可以换套数或宫调来玩,故事我已经准备好了.
  六,圣诞节和新年快到了,先祝各位保重身体,玩得开心.
  那好啊,请春风接龙啊~~~~匡切~~~匡切~~~俺先后台擦把汗.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.19 21:04

OK~~~~~~~太好了~~~~哈哈我没看错你,月寒真是个好玩家~~~~~~就听你导演的~~~~~~~俺负责跑跑龙套~~~~给看客们端茶递水~~~~当然该我接的时候我不会袖手旁观滴~~~~~~玩文字是俺的爱好~~~~只要有人陪着玩开心极了哈哈~~每曲谁接请报个名~以免接重了~~~

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 痴学入杭州 回复时间: 2006.12.19 22:43

来啦...浮云我水袖轻摆,莲步微摇,颤巍巍的来把曲儿唱:月寒gg云jj,我该唱哪一出啊?

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.19 23:28

哈哈哈哈瞧瞧俺们的浮云妹妹~~~~这个莲步摇的~这个水袖甩的真个是地道~~~~~~~唱腔一定也是矶珠月园~~~~

妹妹请听月寒导演的按排接故事~~~~第二个接的好像是话语妹妹呢~~~~~~~先请这厢边歇歇喝点冰菊茶~润润嗓子哈哈~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 弹铗而歌 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 痴学入杭州 回复时间: 2006.12.19 23:43

弹铗而歌来也!
  瞧这架式,我家吟月是唱[天下乐],我是[寄生草],哦,我唱的是[寄生草],得令~~~啊!
  哇呀呀~~~大事不好,小将的马不见了,哪位牵头驴借我骑骑?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 痴学入杭州 回复时间: 2006.12.19 23:52

哈哈哈楼上的你小白马想找唐僧去了啦~~~~~~~到豆花村牵头磨豆腐的驴先骑着忽悠忽悠~~~~~~~

欢迎你来接龙~~~~大家都看到导演安排的曲目了~~~~俺就只管请你们先喝茶的喝咖啡的喝饮料的坐着准备啊~

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 痴学入杭州 回复时间: 2006.12.20 00:09

就是就是,燕子说的没错啊,哈哈~~
   那可不行啊,道具就一匹啊,还是租来滴,说实话啊,俺真怕你给收拾了,跑别的地儿演皮影啊,哈哈~~~
   不过嘛,等唱完了,找燕子要吧,能不能要得来就看你的本事啦~~~:P

回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 痴学入杭州 回复时间: 2006.12.20 08:30

俺来喽~~~~~~呛台呛台呛台一台一台一台呛,呀呵?人都来齐了哇~~~~~~~!

等等,俺大喝一声:

谁把俺相公的马牵走了?今天滴书咋读?

相公阿,我先唱一段你听:亲爱滴,你慢慢飞,小心前面带刺滴玫瑰,俺咋看着燕子J 就是那带刺滴玫瑰涅? 唱错了,这元曲跑调了涅,羞,走喽~~~~

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 痴学入杭州 回复时间: 2006.12.20 11:51

哈哈哈~~~~~~~楼上的月妹妹~~~~~~~这流行歌唱的个好啊~~~~~只是这玫瑰俺可称不上~~~~~俺也就是一小草哈哈~~~~~~~~~

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 痴学入杭州 回复时间: 2006.12.20 12:42

姐姐姐姐,俺把流行歌当元曲唱了呢,我说怎么那么别扭撒 :)

姐姐就是玫瑰!

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 春风话语 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 痴学入杭州 回复时间: 2006.12.20 20:23

一会功夫引来这么多看客啊,月寒真是好调调,干吗点我啊 我还没学会唱呢 汗!

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.21 19:55

燕子,我看还是多熟悉些不同的曲调,以后写折子戏的时候再加[楔子],[科],[白]什么的,你觉得如何啊

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.21 22:43

还要写折子戏啊?我目瞪口呆了。
  好吧,妹妹我要陪你们玩下去。

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.21 23:08

浮云很有决心啊,呵呵~~好!
  杂剧一般是四折组成的,用不同的宫调,所以才要先写单曲,再写带过曲,套数,再换不同的宫调来写,那样就可以写完整的杂剧了,呵呵~~~
  希望燕子能多发现并留住几个唱曲滴,那样就可以组成一套班子演杂剧了啊,哈哈~~否则只好咱几个换扮像了啊,嘿嘿~~
  俺说写杂剧,燕子你是不是心里发痒了啊,哈哈哈哈~~~

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.22 00:26

你是想一步登天哈哈哈哈~~~~~~俺这还在唱单弦二人转呢哈哈哈~

慢慢来哈导演~~~~~玩的娴熟点了,再写折戏吧~~~~~折子戏中间门道不少呢~

留得住人不,这要大家齐心,劲往一处使撒~~~~咱玩文字就开心的玩,不玩歪门邪道的就能留住人心~~~~~

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.22 10:21

我看这么办吧,如果谁觉得写单曲不过瘾,那就重复写别的曲牌,好在套数中的曲牌是可以重复的,只要不能出这个套数就是了,呵呵~~
  :P
  燕子啊,你就不必委屈的说只唱单弦了吧,哈哈~~
  我在琢磨折子戏呢,哈哈~~~

回    复    

回复人: 倚天吟月 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.22 16:59

该谁了呀?在那描眉上装吗?再晚一点接,梁祝都变蝴蝶双双飞了呀,嘿嘿。

呵呵,是春风话语,不能让下面太难接了,给留下点铺垫啊,我擦汗去 :)

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1] 回复时间: 2006.12.22 18:49

吟月妹妹也着急了啊,呵呵~~怎么现在的才女都一个赛一个的急性子啊,:)

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1]痴学入杭州 回复时间: 2006.12.22 20:20

哈哈哈是吟月妹妹都画好装了~~~那就请上台接着唱下曲~

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1]痴学入杭州 回复时间: 2006.12.22 22:43

是滴是滴,期待......哈哈~~

回    复    

回复人: 飘落的紫丁香 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1]痴学入杭州 回复时间: 2006.12.25 20:36

这里令人眼花缭乱啊,真热闹,果然有节日的气氛。

回复人: 断弦与谁听 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1]痴学入杭州 回复时间: 2006.12.28 17:06

这老头
  搞什么!?
  忽忽~~
  都不懂!

回复人: 彼岸罄城 Re:[元曲接龙:梁山伯与祝英台1]痴学入杭州 回复时间: 2006.12.31 23:58

我说怎么好久不见,在这里啊:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: