关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冰月亮 收藏:4 回复:14 点击:5295 发表时间: 2006.11.20 23:09:42

夜独行

小雨濛濛,细无声,呵,多么相近这夜独行的自己,怀一腔心事一如继往默默中翻腾静静中,热烈。

撑着雨伞,身影被路两边霓虹拉伸延展,显得更加修长更加,纤细。突然想,谁在陪我漫步,在这小雨纷纷密麻的夜?车来人往在今夜的景致中,似乎都是安静的,我想,总归会有一人能够分享得到,我急于想扩大面积的愉悦与,惬意吧!

由远而近,随车灯近而能够看清穿一身藏青制服的年轻女警,看清楚她骑大洋摩托,是轻巧也豪气的踏板车型。仔细看她在越来越近的距离,见她微微眯着眼,想必是有雨露润了眼睛吧。再到身边时才感觉她的车速还是有些快的,一闪便驶得远了,我微微侧身看雨雾中渐远的她的背影,就在这样的时刻,想起韩红唱那首歌《风雨中的美丽》。

看着想着,或许想到的不尽只是这些吧,只是另外一些在游走时也一并行就只是路过而未深记。直到她在街角拐弯处再投不进我的视线,我的想也自然也随之,转移。

听见自己高跟靴踩踏水泥路面而发出清脆,错落有致的节奏声,恍然今夜是与自己散步来的,于是再想起自己先前究问有谁陪同的感怀,不禁微笑着摇起头来。

其实这时刻就这样一个人走,多美!并无遗撼!

不然先前遇见家长,他停车下来的好意便不会只是心领而必定是不拒绝而欣然从命了。我说这夜色,这空气难得的好,路面被雨润过刚够压住灰尘,却并不泥泞,告诉家长说适合散步呢,想一个人走走。家长说小D老师,是个诗情画意的女子哦。笑着谢谢家长看他驱车于相反的方向驶去。

这条街是我所喜欢的,自从然子说那条小路一个人走显然太偏僻后来,一个人时就再也未走小路而是沿街而行,无论散步还是购置物品。记得他曾说我是个不听话的女孩儿,其实缺点当然并不是完全的,而只是部分罢了,如果不苛刻那么,或许在一颗心中,也可以趋近完美吧?

喜欢它,是因为沿街有稀有到如今我还叫不出名字的花树,淡紫红色,朵朵盈盈枝头,看着有一种娴静淡雅的,美。这条我走过无数次的街,所有的小吧店门看得失了初时欣赏的,延续,唯有这花,深秋之时依旧婷婷满树,一次次经过,却仍还保持着自然的情感,无法不一次次抬头,去仰视它们的。

沿街的花树并不多,中间隔着些专门种植的常青树。记得有次与校长说不如我们学校也买些这样的花树种来栽,那我们的校园必定更美。校长说这是稀少的花树很难找到,全市也就这条街有这几颗。

校长后来新买了花盆来增添校园秋景,多少也有采纳意见的重视,但毕竟没能了却自己唯独的心愿,虽然花盆放好后自己也用手去摸摸它们的漂亮与新鲜,但,似乎淡淡的心里仍感觉到有些许的,不圆满。

我扁嘴时校长说,如果你喜欢那些花树可以经常去街上散步,可以适当运动又可以欣赏红花绿叶。就可以常见它们了。校长说我们总归不能把公有共赏的美偷来霸占独资。呵觉得他主意不错,于是喜欢上这条街,喜欢上闲时沿街慢行。

而今夜,雨来风相伴,只是自己披着羊绒大衣感觉不到寒意。当花树印入视线,高高绿树依旧盎然,看看地上,根周围却全是散落片片的花瓣,几乎都不如树枝头那样成朵,是有些怜惜的,没有一片叶子,满满一地,全是淡紫红的花。

轻轻走过去,小心翼翼走到花树下,不踩到其中任何一枚,看看夜色中匆匆的行人,确定没人在注意自己,也就不害怕谁以为自己是在娇情。

拾起其中还有点成朵的花,准确描述只是半朵花,是呵,那么高的距离跌落下来,自然是会碎的。捧在掌心,问自己,它们到底是怎样的芯,哪样的情?在这夜间零落得这般的无声无息,这般的宁静与从容?明明知道轮回的只是春秋夏冬,却从来都不是它们的美,来年这花树虽必定仍是花开喜人,却也定然不会再有它们之中任何谁一支的呀?

久久注视着想着,又忽然想起自己也喜欢梅艳芳那曲《女人花》中,她唱“花开不多时,堪折只需折”的心情来。

仍然将半朵花捧在掌心,小心翼翼走出花落满地而形成的圈里,看看它们然后,迈步前行,我还未走完这行程全部的路呵。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: hover Re:夜独行 回复时间: 2006.11.21 09:31

三儿啊
  记得把身体弄的好好的知道吗
  文章我们可以不写
  但身体一定要保重的 不然我可要打pp的知道吗

回    复    

回复人: 青青草 Re:夜独行 回复时间: 2006.11.21 19:56

喜欢女人花,不能只是女人花啊!

回    复    

回复人: 层层弥漫 Re:夜独行 回复时间: 2006.11.21 22:45

生活中的一些瞬间 偶尔在寂静夜里 凸现

回    复    

回复人: 回程车 Re:夜独行 回复时间: 2006.11.22 09:40

这个细腻得 就心情文字 你和弥漫当推双姝

回    复    

回复人: 石竹老人《33》 Re:夜独行 回复时间: 2006.11.22 14:22

无眠的夜 伤感的心

回    复    

回复人: 徐博达 Re:夜独行 回复时间: 2006.11.22 14:40

寂寞是生命的影子,一路随行。

回    复    

回复人: 只有敬亭山 Re:夜独行 回复时间: 2006.11.22 20:47

写得真好.

回    复    

回复人: 笑鱼儿 Re:夜独行 回复时间: 2006.11.23 19:47

花和女人的心一样,需要呵护和珍惜。

回    复    

回复人: colin Re:夜独行 回复时间: 2006.11.24 22:58

流畅,很有意境.
  心情决定笔下文字.
  期待ing....
  :)

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:夜独行 回复时间: 2006.11.25 11:56

一个人的享受

回    复    

回复人: yuqiong Re:夜独行 回复时间: 2006.11.25 16:38

恩,有看头

回    复    

回复人: 海裳依旧 Re:夜独行 回复时间: 2006.11.29 22:06

沉浸于这优美的文字中......

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子雅 Re:夜独行 回复时间: 2006.12.03 20:47

确有一股莫名的感动。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 金艮 Re:夜独行 回复时间: 2006.12.09 21:05

文字很美.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: