关于本站
管理团队

胡杨林-北京灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: Aspic 收藏:0 回复:7 点击:3786 发表时间: 2006.11.17 23:27:22

衲鞋底

风卷起树叶,一片片飞舞着。五点的午后,天已经慢慢灰暗下来。凉亭边坐着年近八旬的老人,手里拿着针线,衲着一双鞋底。
   一小时,一小时,再一小时……
   天,越来越暗,越来越黑。
   老人终于在别人的搀扶下,缓慢地站起了身。就在挪动那沉重的第一小步时,老人的眼泪顺着眼角流了下来。

“妈,我回来看你了。”
   “呦,回来啦。让妈瞅瞅,恩,最近瘦了点,也黑了。你说你,都三十多的人了,孩子都已经7岁了,还不会照顾自己呀,你老婆做什么事的?”
   “妈,你别烦了好不好呀。哦,对了,妈,我没有鞋穿了,你给我衲双鞋吧。”

“你怎么了老太太?”
   老太太抹着眼泪:“我血脉不和,走不了路了。”

……

------------------------
讲述一段真实的故事...

原创    收   藏  

回复人: jlyjlwh200 Re:衲鞋底 回复时间: 2006.11.18 16:05

一片深情。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 幽幽草 Re:衲鞋底 回复时间: 2006.11.20 09:10

伟大的母爱....

回复人: 瞬间 Re:衲鞋底 回复时间: 2006.11.20 13:02

小A太少了吧??

迢迢征路。又小舸、金陵去。西风黄叶,淡烟衰草,平沙将暮。回首高城,一步远如一步。
江边朱户。忍追忆、分携处。今宵山馆,怎生禁得,许多愁绪。辛苦罗巾,揾取几行泪雨。

回复人: zimalian Re:衲鞋底 回复时间: 2006.11.23 00:04

这是什么儿子呀?妈那么大年纪了还让给他纳鞋底?他没钱买鞋?

回复人: 徐博达 Re:衲鞋底 回复时间: 2006.11.25 10:26

这么简短。。。

回复人: 7034988 Re:衲鞋底 回复时间: 2006.12.03 16:37

够长了,

回复人: 掌心公主 Re:衲鞋底 回复时间: 2006.12.04 16:52

母亲的眼泪

孩子读不懂吗

年纪大了就变成小孩子

更需要照顾

-*-*-我爱你,所以我愿做你的翅膀伴你飞-*-*-
-*-*-我爱你,所以我不要看到你为我流泪-*-*-

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: