关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 溪亭 收藏:0 回复:7 点击:3261 发表时间: 2006.11.07 21:09:35

[诗友会]秋风

清冷秋夜
  远离喧嚣、嘈杂
  独自蜷缩于城市一隅
  静静舔噬心的创口
  抚慰受伤的心

夜,一如往日
  窗外,已没有路人闲聊声
  夹杂着野猫的哀鸣
  秋风啸叫着掠过窗下
  心,猛地抽紧
  孤寂随秋风伴夜
  清冷曼舞

秋风携一缕晨曦
  透过窗棂闪出丝丝光亮
  铺洒满地
  惊扰了孤独的心
  慢慢映入
  与孤独私语
  暖了受伤的心

还是秋风
  扑鼻的是满庭的桂花香
  推窗揽日,鸟语花香
  心,倏地开朗
  秋日竟是那样的暖融
  一份心境,一份感觉
  疗了伤痛,释怀了自我

ps:惭愧,我来林子很久了,但看得多写的少,胡杨乡人点了我,我就接着了,写的很累,大家见谅了。还要续接下去,就找个高手吧,《且听风吟》的版主月寒箫声冷请接下来吧,原谅唐突,活动很好,想必你也会积极参与的。谢谢!

月寒版主已经续接一篇,抱歉。
  另推荐一位云在青天林友续接哦。云在青天林友,接住噢!

原创    收   藏  

回复人: 溪亭 Re:[诗友会]秋风 回复时间: 2006.11.07 21:19

感谢乡人林友指点,我才有了这样的机会。
  林子里的环境感觉温暖惬意。
  我的字随性、随意。交了作业,算是参与。还请林友指点。
  谢谢!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:[诗友会]秋风 回复时间: 2006.11.07 22:40

我不会写现代诗的,被人拉来没办法弄个七律顶账,可不敢再现眼了啊,还请见谅.:)

回复人: 美灵 Re:[诗友会]秋风 回复时间: 2006.11.08 11:41

胡杨师点的将一定是个高手 就来欣赏哈 果然

暖人的秋风 疗我心伤 驱散暗夜的孤独 抹一缕明亮 给张望

拥有绿色的怡然 只因秋风好

回复人: 孤星泪 Re:[诗友会]秋风 回复时间: 2006.11.08 15:11

谢谢溪亭参赛,也欢迎溪亭常来演绎玩.

回复人: 青青草 Re:[诗友会]秋风 回复时间: 2006.11.09 13:25

一份心境,一份感觉
  疗了伤痛,释怀了自我

喜欢这句!

回复人: 指尖的温柔 Re:[诗友会]秋风 回复时间: 2006.11.13 18:40

溪亭,帮你找的那个新林友,因为工作忙,(天天忙着学生了。)一直没进林子,我都着急了,想必你也急了吧,呵呵,又帮你找个接诗的人——云在青天。把名字换一下吧。
   放心了,答应的事,一定会去办。

回复人: 雁字云笺 Re:[诗友会]秋风 回复时间: 2006.11.14 14:42

秋风穿过的心径,一路抚慰灼痛孤寂.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: