关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:0 回复:10 点击:4404 发表时间: 2006.11.01 21:36:36

[诗友会]冬爱夏至

1、冬爱

车轮 碾过冬夜的薄冰
  把清澈的声响塞进 梦的炉灶
  悄悄融了 一季的忧伤

打着火把 我们站在土壤上相望
  月亮的辉涂满 探寻的眼
  于是听见 叶子簌簌生长的声音

2、夏至

潮水起伏里 一些过程大段地省略
  欢笑或者悲伤 都被制成砾
  垒进 栽满铃兰的园子

盛夏的宴会开始之初
  长着脚的秘密已被我们亲手 埋葬
  隐在海底的梦 依然痴痴等待风的造访

ps: 
  叶子啊 总算四个季节凑齐了撒 偶真是搬砖头砸自己啊
  季节轮回里 我们何时踏上回程的车?
  破车 接砖头吧! 哈哈

------------------------
晴雨的天空,总有你翅磅滑过的痕迹!

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 回程车 Re:冬爱夏至 回复时间: 2006.11.01 22:31

那一冬 无雪 深埋的茸芽
  嫩着鹅黄 你支颐
  深笑 发丝缠绕 那时 夜是甜的

轮回五季 有雨 漫溢眼眶
  尘埃 风雨 我们静默
  相对 眼神纠结 彼时
  夜 是静的 和我们混同
  混同于深契于心的相望

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤星泪 Re:[诗友会]冬爱夏至 回复时间: 2006.11.02 09:01

四季交替 你早已踏上回程的车嘻笑颜开
  而我 却在寒冷的雪地中细数着点点雪花

你和叶子算是凑齐了四季,又拉来破车垫底,孰不知你和破车又是同伙,罢了罢了,搬石头砸自己的不是你,而是我.郁闷啊,死家伙,算你狠.

回复人: 江南鬼火 Re:[诗友会]冬爱夏至 回复时间: 2006.11.02 17:18

西子越写越好!

回复人: 月寒箫声冷 Re:[诗友会]冬爱夏至 回复时间: 2006.11.02 18:20

季节轮回里 我们何时踏上回程的车
  这句最好,呵呵~~

回复人: zll1354891 Re:[诗友会]冬爱夏至 回复时间: 2006.11.03 22:50

还记得我吗
  一个曾经很想为做
  几
  滴
  眼
  泪
  的
  人

回复人: 悠然心会 Re:[诗友会]冬爱夏至 回复时间: 2006.11.04 09:23

冬爱温暖夏至花开

回复人: 青青草 Re:[诗友会]冬爱夏至 回复时间: 2006.11.06 19:18

隐在海底的梦 依然痴痴等待风的造访

藏在心里的秘 仍旧静静期盼君的解读

嗯,喜欢这一句,瞎回一句,跑啦!

回复人: 陈剑歌 Re:[诗友会]冬爱夏至 回复时间: 2006.12.10 20:10

西子姐姐素以语言风格的绮丽灵秀见长,且情感细腻。
  不过这篇文章没有抓住季节的特色,只是语言堆砌过
  于眩目,掩盖本来的主旨。重在抓特点,要在平凡中
  见真,朴实中自然的体现华丽,工丽与平实的语言并
  举,重在体现主旨。只有更细致的观察,才能达到细
  致处可见微尘,浩淼处涵盖天地。

回复人: 陈剑歌 Re:[诗友会]冬爱夏至 回复时间: 2006.12.10 20:12

姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩
  姐姐,我今夜只有戈壁

草原尽头我两手空空
  悲痛时握不住一颗泪滴
  姐姐,今夜我在德令哈
  这是雨水中一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的
  德令哈┄┄今夜
  这是唯一的,最后的,抒情。
  这是唯一的,最后的,草原。
  我把石头还给石头
  让胜利的胜利
  今夜青稞只属于她自己
  一切都在生长
  今夜我只有美丽的戈壁 空空
  姐姐,今夜我不关心人类,我只想你

只有这样平实的语言叙述的强烈情感的新诗才是永恒的。

回复人: 马兆玉 Re:[诗友会]冬爱夏至 回复时间: 2007.03.30 22:21

饱涵灵气与智慧.>好诗经得住时间阅读.
  更喜欢第二首>饱含灵气与智慧.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: