关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 杯子里的海 收藏:2 回复:7 点击:3810 发表时间: 2006.10.24 10:16:20

泡沫

飘在我眼前的一些液体
  是甜甜的舞蹈家
  梦里轻吟的笛膜声
  像尖尖的刺儿
  吹破一个小小的愿望
  瞬间的颓废疲惫
  全部涌进了我的心

夜原本是黑色的
  可是在我转身之后
  大风扑臂袭来
  安静无法得到需要的色彩
  也许就这样的旋转着
  才能触碰到空气

你种在我心里的花
  氤氲浮动忧郁的圆舞曲
  像波特书写一炉香篆
  颤动一颗透明的心
  太阳便在它自己的凝血中
  欣赏舞动的残影

醉意的迷途
  在名字里延展渴望
  我身旁的时光
  栖息在热情的旋涡里
  就让广袤的星云
  来容纳你我弥漫的怅恨

------------------------
无花无笑无牵绊,一心只在红尘泛

诗人优雅的举着酒杯
诗意地栖居在这个物质的世界上

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 月寒箫声冷 Re:泡沫 回复时间: 2006.10.24 10:45

看到了色与光的和谐.一炉香篆?看到这几个字,我的心都在颤动.
  颓废的东西往往能很快的走进人的心里,波德莱尔?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 微酸泡沫 Re:泡沫 回复时间: 2006.10.24 20:16

我也是泡沫,你知道泡沫的飞扬要靠什么吗?靠风儿....

你知道泡沫栖息的地方是哪里吗?它可以安静地躺在海面上...

你知道泡沫在什么时候最美吗?在唇与杯子接触的时候...

敲打的是键盘,留下的是黑色的字体,渲染的是看你文字的人的心,是苦亦甜,是酸亦辣,任你体味....

回复人: 断弦与谁听 Re:泡沫 回复时间: 2006.10.24 20:23

瞬间变为液体的无奈
  是那泡沫完美的结局

微笑的容颜下面掩埋了多少感伤.,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛~!

回复人: 蓝静 Re:泡沫 回复时间: 2006.10.25 00:21

你种在我心里的花
   氤氲浮动忧郁的圆舞曲
   像波特书写一炉香篆
   颤动一颗透明的心
   太阳便在它自己的凝血中
   欣赏舞动的残影

回    复    

回复人: 满亭星月 Re:泡沫 回复时间: 2006.10.25 08:39

曾以为寻不见法国诗人的踪迹,可是你让我找到了他,而且似乎你的文字丝毫也不逊色。欣赏着。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彼岸罄城 Re:泡沫 回复时间: 2006.10.26 13:18

恶之花的绽放......

回复人: 空惹啼痕 Re:泡沫 回复时间: 2006.10.31 22:11

呵呵~已阅,我现在,似乎,都不会发表感慨了

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: