关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子衿 收藏:0 回复:7 点击:2995 发表时间: 2003.01.06 01:12:32

流氓歌手

打小便甚崇拜那些流浪歌手,想像中那是应抱一把破旧的吉它,长发飘飘,游走于城市与城市之间,写着自己的音乐,唱着自己的歌,有着一幅满脸风霜却又冷傲不羁的面孔。
  自己也曾下过苦功夫,想成为一名流浪歌手。只可惜,为了生活,人们不得不放弃一些这样或那样的梦想。这也只能是我的一个无法达到的梦想。
  流浪歌手的概念很广泛,没有具体的实指。可是时下却有许多人,打着“流浪歌手”的招牌,强行索要钱财,让人们对“流浪歌手”这一行业起了厌恶之感,一时间人们谈之色变,闻歌生畏。
  自己也曾有两次与这些所谓的“流浪歌手”亲密接触。一次在天桥下,津津有味听完几首歌,正以崇拜欣赏的目光望着他们时,“歌手”满脸堆笑地走到身前,举起手中一纸盒示意往里投钱。像被人迎面打了一拳似的,我脸上的微笑顿时凝结,心中的欢愉也抛得无影无踪。出于同情,还是掏了钱。另一次更让我窝火,车厢内的“扫荡”无声地进行着,轮到我时,看前面几位都掏得比较爽快,我也只好开始搜自家口袋。搜了半天,却发现没了零票子,讪讪笑着说没零钱了,指望着他们能高抬贵手,放我一马。没料到,对方脸一沉,更是不依不饶,看样子不从我身上弄几块钱出来是不肯罢休的。车一靠站,我赶紧冲出了车厢,冲出了“歌手”们的围剿。
  自那以后,但凡遇着这号人,咱是能避则避,能逃则逃。相信许多人和我的想法一样,咱惹不起你,咱躲着你总该行了吧。眼下,发生了一事,事主张先生遇上了这号人,却不幸没有躲开,相反却被那两个所谓的“流浪歌手”暴殴了一顿。
  说到这里,我不禁要问了,这两位打人的歌手,你们是凭哪一点打人,你们凭什么打人?他不给钱?他不给钱你们就打人?哈,这不是摆明着在打劫吗?你们的行径你们的所作所为和强盗和流氓又有何区别?哦,我明白了,原来你们就是强盗,你们就是流氓!
  社会上正因为有了你们这种流氓歌手,才造成了目前人们对流浪歌手的厌恶和误解,你们有脸自称为流浪歌手吗,你们配叫流浪歌手吗?还是歇歇吧,别再给流浪歌手这一行业,这个词语抹黑了。否则迟早有一天,你们会成为过街老鼠,人人喊打的。
  『原创』

文坛.你评我论收录     收   藏  

回复人: jameskay Re:流氓歌手 回复时间: 2003.01.06 09:33

有时生活的确不像想象的那么浪漫。

回    复    

回复人: lingzi Re:流氓歌手 回复时间: 2003.01.06 14:20

哎,生活所迫啊!

------------------------
无情有何必,多情又何妨,人生一世,百年沧桑。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千面弄影 Re:流氓歌手 回复时间: 2003.01.06 16:45

就跟大街上手拿着花到处找人买的小孩子一样
  不要到钱不让人走
  不同的是
  一种是小孩子
  一种是自称流浪歌手

当我站在黑暗中我的心是黑暗的,当我站在光明处我的心也是光明的

回复人: redcary Re:流氓歌手 回复时间: 2003.01.08 10:36

尊重人和受人尊重是两面的吧,正象人有百种,良莠不齐

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:流氓歌手 回复时间: 2003.01.30 21:17

我不反对歌手采取什么方式来推销自己,只要不侮辱听众的耳朵就好。

回复人: 心泉 Re:流氓歌手 回复时间: 2003.01.31 19:54

流浪歌手
  流氓歌手
  一字之差
  天壤之别

生活的道路虽难免有沟壑,
  然而却是要靠自己脚踏实地的走过的,
  虽艰辛,
  却能昂头,
  假如踩在别人的身上跨过,
  虽省事,
  却让人鄙视。

~~~聆听心的泉声~~~

回复人: 苏妃 Re:流氓歌手 回复时间: 2004.07.12 00:08

为了我的自由愿意一辈子背着吉他去流浪。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: