关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: cindy_510 收藏:0 回复:6 点击:3528 发表时间: 2006.10.08 22:51:41

学会做女人事的女人

身为女人,很遗憾近几年才真正开始学会做女人事。
  结婚前,家有能干妈一个,勤快姐一个,所有的家务活都被她们包揽了,我是有手也插不上。真可谓“衣来伸手,饭来张口”。于是一个懒姑娘就在家里成长着。临到出嫁的那天,妈妈对老公千叮咛万嘱咐地说:“多让着她点,在家娇惯了的。”
  初为人妇,并没有一点做主妇的感觉。清早和老公一起去买菜,他和菜贩讨价还价,我拉着他的手,之后提些小菜。下班回家,他主厨,我择菜,时不时还被他提醒几句:别把嫩叶给甩了。再后就品尝他做的美食。收拾残局嘛,自然是我,因为实在是不好意思。
  该换床单的时候了,我拆了,丢到洗衣机一洗。等下午干了收进来时,我犯愁了,不会上被子。又只有老公出马。看着他那里一针一线我当时觉得好笑极了,但可怜我还是不会亲自动手。
  多年过去了,旁人都说老公幸福,娶了个年轻漂亮又会赚钱的老婆,老公也喜滋滋的。其实我自己心里知道,是我幸福。是我一直被幸福包围着,被老公的爱包围着。我也渐渐体会到,作为一个女人,应该有责任把家庭放在第一位。儿子我是从他出世倒是一点没含糊,只是我觉得这整个家庭除了儿子还应该有老公,再不能让一个大男人总是做女工了,况且他的工作也那么忙。于是我开始挑起了我作为女人应该有的兼顾家庭的重担。
  从去年开始,我正式亲自买菜、下厨了。买菜是个很费时间的事情,我总是在路上先想好买什么然后到了菜场就只奔那些地方。我不喜欢讨价还价,一费时二费口三便宜不了多少,我就挑选了掏了钱提了便走。回到家来,按计划把菜洗好了配好,就开始下锅。虽然我从去年才开始学做菜,也有炒的菜下不了口的时候,但基本上还保证了家里人的胃口。有时候还自创一些菜的做法,儿子一下吃好几碗。不过到目前为止,我的烧菜还没完全过关呢。前几天买了鱼,打电话问老公,那种鱼怎么烧才好吃。后来按照他教的做了,果真味道不错。
  老公曾对婆婆说了这么一句话:“您看她做了一年的菜比您的一生的菜都好看好吃。”我知道他这话是让我听着高兴呢。
  现在家里的事情基本上老公不用操心了,可以说是因为他的忙我才被逼出来的,但更多的是我觉得家里的事情女人是应该承受大部分的,毕竟男人们还有更重要的事业在外面。
  有时候人家说我:你总是精力旺盛啊,又是单位的工作,又是业余的培训,而且又顾家又顾孩子。我说充实啊。其实的确如此,平时和假日我都觉得相当充实,没有多少闲工夫,但在充实中,我仍是快乐的。我快乐地陪着儿子,快乐地经营着家庭,快乐地教着学生,也快乐地做着一个女人应该做的事情。

原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:学会做女人事的女人 回复时间: 2006.10.09 00:23

有些意思

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:学会做女人事的女人 回复时间: 2006.10.09 12:53

羡慕

回    复    

回复人: 青林 Re:学会做女人事的女人 回复时间: 2006.10.09 14:58

好玩。我记得曾经我趁我妈妈不在家,自己把地扫了,心想妈妈回来一定会夸我,结果我妈一进门就大吼:谁把地弄的那么脏!我只好往我爸头上赖,因为家里就我爸比我更不会做家事。呵呵

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 安多雅·桑夏 Re:学会做女人事的女人 回复时间: 2006.10.09 21:01

女人的责任真的是家庭!

回    复    

回复人: 黑鸭子 Re:学会做女人事的女人 回复时间: 2006.10.10 20:10

再强的女人都会以家为重心的。
  家,永远是最温暖的港湾

回    复    

回复人: 海裳依旧 Re:学会做女人事的女人 回复时间: 2006.10.14 19:10

贤妻良母.

------------------------
真实地表达一切.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: