关于本站
管理团队

胡杨林-湖南衣衣布舍主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 桔梗々 收藏:0 回复:5 点击:3092 发表时间: 2006.10.08 21:05:47

岁月无声

它 不是精巧的工匠
  却将大地刻满无声的足迹
  它 不是倾盆而下的大雨
  却将我们的记忆豪无保留的冲刷干净
  它 不是专业美容师
  却将我们幼嫩的皮肤匆忙地抹上谁也辨不出的浓装
  它 如风似影 行色匆匆
  它 纠结出一串疲劳的背影
   伴着天地间古老的印记 消失在不息的风花雪月中
  不记得童年时在哪面墙上刻下过我的名字。只记得时光似流水,匆匆而去,没有等我,也忘了把我带走。我静静地站在小溪边,看清泉纠结出沧桑的音符,唱着那首永恒不变的古老的歌谣,永不停息的延伸向没有尽头的远方。
  梦里依然是那条熟悉而陌生的小巷,幽静而落迫。那刻满沧桑足迹的石阶一直蜿蜒而上。像沉睡的巨龙,带着历史的创伤。饱经风霜的石墙上爬满深翠的苔藓。黑黄的石板带着湿润和累累擦痕,述说着那些匆忙的脚步留下的可歌可泣的永恒。
  我找了个角落坐下来,记忆充溢着长街的每一个角落。消逝的年轮深埋在水泥石阶下,延伸出平静的生命。那些坚强的生命伴着彩霞云雾,静看万物变迁。每片花瓣都承载了一份泪史;每片绿叶都写下过永恒的诗篇。不记得多少年前,这里曾是我童年梦想和欢乐的场所。那些曾经如此熟悉的背影,如今却那么陌生,那么苍老。
  我看着泥地上岁月留下的痕迹。像转瞬即逝的飞鸟投影,刹间穿过我的眼帘。那些刻在天地间的誓言,会不会像水泥地上延伸出的生命。开出地老天荒的;没有承诺的永恒。
  “白发已沧桑,无梦再期望。”
  我奔跑过丰收的田野,越过长长的铁轨道,我寻找童年时刻下的誓言和理想。却不知在何时已在风吹雨淋的日子里消逝。谁也没承诺过永恒,因为无声的岁月让我们有太多的身不由己。流光中,我们已学会放弃与珍惜。短暂的岁月,我们学着与时间赛跑。让我们的梦里不再有遗憾。直到那一刻,清楚了岁月的永逝,我们再也无语......

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:岁月无声 回复时间: 2006.10.08 21:24

我将追逐时间 到永远

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 帅帅 Re:岁月无声 回复时间: 2006.10.08 23:23

Try to make full use of time.Value time.
   我们才不会感觉时间流的太快.

回复人: 漫步长天 Re:岁月无声 回复时间: 2006.10.09 09:14

时光如梭,有感情.

回复人: 青林 Re:岁月无声 回复时间: 2006.10.09 10:38

岁月无声却有痕

回复人: yc姚律师 Re:岁月无声 回复时间: 2006.12.08 10:23

年轻人,要只争朝夕啊!没听歌词中说“昨天越来越多,明天越来越少”吗?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: