关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 菊开那夜 收藏:3 回复:11 点击:2915 发表时间: 2006.10.08 15:45:28

让爱随心

一

夜了。

缓缓沉去的暮色中,灯光渐次开放。

犹如无心舒展在黑色幕布上的惺松松的花朵。

我在路上。我在夜色中行进。银色的车像鱼一样游走在山间公路,乡野的凉风习习,我心肃然。

我是这样喜欢流离在路上的感觉。或许,我也是如此这样地,喜欢着流离于爱情的过往。

已经习惯了那些无爱的日子,守住自己一个人的幸福。

爱情究竟是什么时候来到的?

如此的无声无息,直到心中有了痛。

二

在夜色里行驶的车辆,是夜色里寂寞爬行的虫子。

来来往往,擦肩而过,谁知谁的归途?

暗夜未央。爱,恰如两车交会时那一汪刺眼而短暂的强光,那样一道明媚的忧伤!

记得那些忧伤的日子。

记得那样慵懒的午后,衣裙款款,步出家门。记得一个人寂寂地走,走过小溪,走过丛林和沟坎,走过嬉水的孩童和静静吃草的水牛,走过林林总总的恬适与美好,可是,可是,她的心里为什么止不住的烦恼和凄凉?

胡兰成说,女子一爱了人,是会有这种委屈的。

——是谁在惩罚我,让我心里有了你?

——是天在怜恤你,把我推到你面前。

我这样问你,你便这样答我。

泪水,悄悄滑落。

三

人与人,一两个回合就知道了。人与人,相差那么一点点,味道就大不一样的了。

灵魂相通了,身体是用来爱的。

我们本来是一队,是上帝弄散了,我们找到现在。

让我来爱你,我们创造人间奇迹。

……

轻轻地,你的话语,如一枚枚石子抛下,怎不激起心湖的层层涟漪?

在语言的穿梭里,更行更远懂得。

小小的女子的心,潜伏在水底深深处,却是茫然,无措。

忽然就想快快的逃,逃得远远。

于是,试着去挣扎,试着去转身,试着,耍尽所有的任性和无赖,以阻挡这错误的时间里,似错非错的爱情。

你却不屈不挠。你说,从来不会去与你计较,也从来不求回报,只是出于良心,爱惜着这人间尤物。

蓦然望向来时的路,发现自己,已然不能回转。

惶惶张望,已然,不能逃走。

四
   曾经说到睡眠。

我告诉你,总是无法于白天安睡,也总是无法于旅途中安睡。

你说,或许睡我怀里,你会安安。

在爱人的怀抱里安睡,可否抵得半生尘梦?而我这样的年龄,所要的爱情,是否真的简单到可以在一个人的肩头踏踏实实睡上一觉?

爱还是不爱?

挣不脱世俗的束缚,看不到未来的幸福。

心思辗辗转转,渴望明明灭灭,脚步进进退退。

你看到了吗?暗夜里我的眼泪夺眶而出。

走了那么远的路,亲爱的,我已经相信,你明亮清澈的眼睛,毫不犹豫。

我已经相信,你不是在梦中。

好吧,遵照上帝的旨意,来让我们相爱。

我答应你,让爱随心,绽放在万丈红尘之上。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 断弦与谁听 Re:让爱随心 回复时间: 2006.10.09 11:34

让爱随心,也随意!
  是错觉,还是无奈?!
  是特意,还是有心?!

------------------------
微笑的容颜下面掩埋了多少感伤.,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛~!

回    复    

回复人: 层层弥漫 Re:让爱随心 回复时间: 2006.10.09 20:53

好美的文字

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:让爱随心 回复时间: 2006.10.10 21:31

好美的爱情!

回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:让爱随心 回复时间: 2006.10.13 21:31

踏上那样一条不归之路,虽可蓦然回首,却终究不能走回来时路
  爱,就是这么残忍,就是这样的破釜沉舟,孤注一掷
  也终究在历经了爱海的沉浮之后
  方去慨叹
  一片汪洋不见,知向谁边

回    复    

回复人: 风舞九天 Re:让爱随心 回复时间: 2006.10.14 09:16

人与人,一两个回合就知道了。人与人,相差那么一点点,味道就大不一样的了.
  欣赏

回    复    

回复人: 枯胡杨 Re:让爱随心 回复时间: 2006.10.14 09:37

这应该是在热恋中

今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回    复    

回复人: 旖旎 Re:让爱随心 回复时间: 2006.10.14 11:23

想起了志摩的诗--
  献爱与一天的明星
  任凭人生是幻是真

回    复    

回复人: changxin Re:让爱随心 回复时间: 2006.10.14 14:22

在夜色里行驶的车辆,是夜色里寂寞爬行的虫子

回    复    

回复人: 大漠红妆 Re:让爱随心 回复时间: 2006.10.14 18:14

你的文字让我窒息了 好美啊
  要写更多哦 我期待……

死了都要爱

回    复    

回复人: kaixin Re:让爱随心 回复时间: 2006.10.15 23:01

爱字怎么写不已经有点迷茫。为了我爱的人一句:你的爱使的很压抑;为了一个很爱我的人。我离开了我爱的 人,选择了爱我的人,当我想用自己一生的爱去爱她的生活,我爱的人又做些我的能接受的事,我迷茫了,爱字怎么去写,我没有了方向。

爱情的最高境界是经的起平凡流年的考验。

回    复    

回复人: 女人香 Re:让爱随心 回复时间: 2006.11.22 20:49

让爱随心,如果这爱是要用伤害你最最亲爱的人而换来的,还能随心吗?
  不过真是美的文字。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: