关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 把酒黄昏 收藏:0 回复:9 点击:3121 发表时间: 2006.09.30 10:53:00

拉着你的手,我永远都温暖

妹妹打电话告诉我,妈妈患了脑血管堵塞,已经治疗一个月了,由于病情较重左侧半边身子还有些麻木,现在非常想我,可又怕我担心,不让妹妹告诉我。放下电话,我的心像是被狠狠地抻了似的,好疼!

周末,急忙忙的赶往哈尔滨。一路上,脑子里乱糟糟的,2个半小时一直在车门处不停的抽烟。中午到了妈妈住的小区,在小区中心花园里,我看到一个熟悉的身影,蹒跚而行——是妈妈,急忙跑过去,抓住她的手:“妈……”就再也发不出声音了。“你怎么回来了!”妈妈的眼里满是吃惊,很快又恢复了平静,喃喃地说道:“唉,只定是你妹妹给你打电话了。告诉她多少次了,不让她告诉你的,害得你担心,我现在已经好了,没事儿了。”或许是为了证明她真的没事儿了,颤颤巍巍地抬起左手给我擦脸上的汗,我已明显的感觉到那手没有一丝的力气。“妈,我……我只能陪您一天。”“妈知道,知道你忙。可再忙也得注意身体,你又瘦了。”

扶着妈妈上了楼,爸爸看到我,特别高兴,急忙打电话告诉我妹妹。然后端了一盆温水要给妈妈洗脚,我急忙接过来:“我来洗吧。”扶妈妈坐在沙发上,当脱掉袜子,我惊呆了,妈妈的脚踝肿得很大,脚也明显的变形。“妈,这是怎么了!”“好多年了,你妈得了类风湿,虽然一直在治,可没有特效药。”爸爸解释。好多年了,可我却始终不知道,愧疚一下子涌上来,再也忍不住,低下头眼泪落入盆里。

吃过晚饭,我和妹妹陪着妈妈在小区花园里散步,和邻居打招呼妈妈第一句话就是,我儿子回来了。拉着妈妈的手,忽然感觉有些不对劲儿,抬起她的手,那手指的关节也都明显的变形,妈妈似乎觉察到了,忙说:“不碍事的,不碍事的。”40年,妈妈总是时时刻刻地关爱着我,牵挂着我——儿行千里母担忧。在我的身上却是——母在千里儿不愁!

从我回到家,妈妈一直非常开心,散步回来后全家人聊到很晚。这一夜我却是辗转难眠,想到妈妈的手、妈妈的脚,眼泪就不知不觉的淌下来,闭上眼睛就是妈妈蹒跚的影子。妈妈的手,当年是多么的有力。记得在我10岁那年的冬天,我患上肺门结核,半夜发高烧(当时爸爸出差不在家),妈妈找来连队的医生,医生根据症状告诉妈妈必须到团部住院,不然会有生命危险。妈妈立即拿棉被把我包起,又用绑带将我绑在她背上,冒着风雪一刺一滑地去团部。团部离我家20多里地,深更半夜风急雪骤,一路上妈妈不知摔了多少跟头,快要到的时候,妈妈摔倒了半天没有起来,迷迷糊糊中听到她沉重的呼吸声,我要求自己走,妈妈执意不肯,可好不容易站起来就又摔到了。我使出全身劲儿晃着身体,一再央求要自己走,妈妈没办法,只好把我放下来,开始我害怕极了,紧紧抓住妈妈的手,那温暖让我渐渐不在害怕,和妈妈一起抵抗风雪。现在才知道,是爱支撑着妈妈,也是爱支撑着我。

第二天,晨曦初露,日出将朝霞一丝丝染红送来新的暖意,又是美好的一天,而我却要回去上班了。吃过早饭,我又给妈妈洗了一次脚。要出门的时候,妈妈说要到车站送我,任谁也劝不住,我知道妈妈的心情。路上和往常一样叮嘱我少喝酒、少抽烟,按时吃饭,多注意身体,特别是胃病要按时吃药。我只是握着妈妈的手,强作笑容,不住的点头。上了车马上打开车窗,妈妈又把给我买的药和吃的东西让妹妹递上来。列车开动了,妈妈慢慢抬起左手,颤颤地挥着。直到看不到妈妈的影子,我转过脸任眼泪尽情的流出来,可我仍然能感受到,妈妈的手还在颤颤地挥着,挥着……

------------------------
~跟在木犁后面的牛~

文坛.百味人生收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: *美人鱼* Re:拉着你的手,我永远都温暖 回复时间: 2006.09.30 16:30

看了这篇文章,好想说一句话,那就是母爱深深!!!

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:拉着你的手,我永远都温暖 回复时间: 2006.09.30 21:38

慈母手中线, 游子身上衣。 临行密密缝, 意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。

看完就想起这首诗~~:)

回    复    

回复人: 轻舟一叶 Re:拉着你的手,我永远都温暖 回复时间: 2006.10.01 09:40

厚重的母爱,孝顺的儿子,演绎了人间的母子亲情。
  很深情的文字!

回    复    

回复人: 天边云 Re:拉着你的手,我永远都温暖 回复时间: 2006.10.08 14:58

是的,母爱总是那么的温暖。
  一个人说了在外面能照顾好自己,可是前天很难过委屈的时候想到的还是妈妈......

看了你的签名“~跟在木犁后面的牛~”有个疑问:牛工作的时候不是在木犁的前面吗???

回    复    

回复人: 沉郁 Re:拉着你的手,我永远都温暖 回复时间: 2007.01.18 17:06

亲青最可贵,什么也难报亲恩.

是否只有经历极度的黑,才能看的见光明?

回    复    

回复人: 闻鹃 Re:拉着你的手,我永远都温暖 回复时间: 2007.01.21 19:35

母亲,永远暖心的字眼。

事隔三四个月,你母亲身体好些了吧?祝愿她老人家健康、快乐!

呵呵,我也对你的签名比较感兴趣。看来你是跟随木犁来此的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 春天的风 Re:拉着你的手,我永远都温暖 回复时间: 2007.03.16 19:57

亲人温暖的手,是我一生都想牵着的手。

回    复    

回复人: 黄昏人 Re:拉着你的手,我永远都温暖 回复时间: 2007.03.20 23:43

感人,最可贵的是亲情,浓郁的亲情文字

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡杨蝶 Re:拉着你的手,我永远都温暖 回复时间: 2008.04.20 18:09

这世上最为珍贵的情感.父母之恩,作子女的真是无以回报!
  就让我们好好生活吧,好好爱自己.我们过得快乐,过得有意义.是天下父母最大的心愿!
  忙里偷闲吧,抽时间去看看他们!

这世间,我愿意为你成为杯,但杯里必须有世人渴求的醇郁的酒。
这世间,静止的是时间,而我们在流逝,所以请让我全身心的投入生活吧!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: