关于本站
管理团队

胡杨林-内蒙古创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 回家者 收藏:0 回复:5 点击:3170 发表时间: 2006.09.28 23:15:07

收获自己

一
  
  我忽略了很多命题。一张稿纸
  曾写下错综复杂的虚荣之美,以及鸡零狗碎
  以及一堆烂苹果的最终宿命
  我悬浮的记忆,被支配为
  一道镀了贫穷的败笔
  
  是的。你不这样认为
  那些精神的贵族,可以引申为我的朋友
  而我没有磁场,或者更好的桅杆
  我像狗熊一样掰田地里的玉米棒子
  撺十月之后黑土地里泛霜的土豆
  我来不及胜利,冬天就来了,紧跟着那些
  白色围巾里簌簌的笑
  
  很多半农半牧的男人
  在岑寂的村庄苟全性命
  那些獭兔厚实的皮毛,成为烘焙灵魂的暖气片
  我拼命的喊着,种子,种子
  种子呵
  我生命里的染色体,正在变得轻浮而单薄
  
  是的。你还是不相信
  一个喜欢画太阳的人,展开皴裂的油布
  就开始凝固了。
  曾经,翠微的山冈,是我流连忘返的阳台
  我寄给哲学家的信笺,全部印着“梦想”的字符
  
  二
  
  听着,我要给自己上完最后一课
  一个优秀的老师,要用幸福的犁铧
  耕耘一个绝望的学生
  
  我一对一的控诉。我停不下来,
  我脆弱的头发藏着狡黠的智慧
  他们没有为我补课,十年来,我拽着焦黄的尾巴
  让自己变得衣冠楚楚
  而肥硕的裤管,是我关于身体的一个疏漏
  
  没有人与我练习精彩的对白。多年以来
  我的志向与毅力在一间向阳的瓦房里相互砥砺
  草根长出苦涩,我惭愧的收割
  并在肥绿色的书包里埋下幸福
  
  是的。我在用搪瓷茶杯熨烫我的孤独
  我依旧停不下来,并等着一个教师高尚的触摸
  我等不来
  于是,一个凉习习的清晨
  我宣布自己,毕业了。

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 容冰季节 Re:收割自己 回复时间: 2006.09.29 13:02

喜欢这样的表达方式,和纯熟的句子!学习了!

回    复    

回复人: 战二十三 Re:收获自己 回复时间: 2006.10.03 02:04

哈哈,好一顿收获吧

回    复    

回复人: 青林 Re:收获自己 回复时间: 2006.10.05 11:15

读完后都有一种沉重的感觉,我庆幸自己没有如此的文采,不然,写到最后只怕是彻骨的疼痛

回    复    

回复人: Belive Re:收获自己 回复时间: 2006.10.12 15:15

读后偶才收获滴.受益匪浅

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 层层弥漫 Re:收获自己 回复时间: 2006.10.15 13:11

读二的时候 不由得安静下来回想自己曾经的 十年

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: