关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 窀穸 收藏:0 回复:10 点击:3207 发表时间: 2003.01.05 21:12:49

坏孩子

知道自己是个坏孩子
  逃了1/3的大学课程,勉强修够学分
  花了2/3的时间在那些无聊的事情上
  比如,爱情,旅游和音乐

我是个坏孩子啊
  想哭的时候从来不给自己面子
  哭的天崩地裂
  伤害自己不留余地
  牙齿的痕迹深深地印在白皙的皮肤上

20年前吃最好的婴儿米粉和营养麦圈
  20年后的今天仍然用咖啡泡着米粉,
  四处寻找已经停产很久的麦圈
  我总是在做可笑的自以为是的事情

喜欢挤在音像店里,淘喜欢的打口CD
  然后为了一块钱和老板争到口干
  喜欢跑到批发市场,批很多的海报和卡片
  然后拿到中学门口卖给那些幼稚的孩子们
  我也曾经历那个不知道钱为何物的年龄
  喜欢去固定的发廊找固定的设计师
  喜欢去固定的百货商场买固定牌子的衣服
  喜欢上网装忧郁,骗取某种程度的欣赏
  喜欢享受又高又帅的男孩子的搭讪
  坏孩子讨厌别人说自己小资,可的确小资
  坏孩子讨厌别人写小说的时候开篇就写,“穿奇怪的衣服,背大大的包包,好象随时都可以走。”但是,自己却总是在穿奇怪的衣服,背很大的tommy旅行袋。里面装着少数的CD和几本关于流浪和哲学的书,准备随时离开。
  坏孩子讨厌有些自以为孤独的人把孤独总挂在嘴上,却整日忙着应酬和交际
  坏孩子讨厌那些爱的死去活来,却永远不肯承认自己在爱的人
  不断嚼食着让自己呕吐的虚伪又不断地制造这种虚伪
  我知道自己是个坏孩子

坏孩子没有好的习惯
  早上不喜欢叠被子,换衣服不喜欢拉窗帘
  吃完饭不喜欢洗碗,喜欢一套衣服不会超过3天
  不喜欢雨天,不喜欢刮风
  不喜欢喝了酒乱说话和秃头肥肚的男人

坏孩子有个在澳洲的男朋友
  比她还坏的人
  坏孩子用他给的钱拍了一套顶贵的天使写真
  坏孩子和他打架总是输
  坏孩子掐他的脖子让他窒息
  坏孩子想剪掉他又长又黑的睫毛
  坏孩子的脖子始终挂着他送的红色玛瑙的坠子
  坏孩子终于开始努力学习
  期盼早日去澳洲和他团聚
  可是男人说自己没有激情了
  坏孩子哭了很久。

男人打电话给她
  坏孩子说澳洲有麦圈吗?
  男人说,有
  坏孩子说,能给我买点吗?
  男人说,好的
  男人什么都肯给坏孩子,除了爱情
  男人说坏孩子太任性所以放弃了照顾她一生一世的决定
  坏孩子咬着嘴唇说,只要有我在你的激情就不会消失,你不可以抛弃我
  男人说,你为什么被抛弃
  坏孩子说,你有来去的自由
  他们的谈话总是没有主次没有结果

男人的电话卡里传来还剩两分钟的警告时,
  坏孩子说,你知道今天是什么日子吗?
  男人说,不知道
  坏孩子说,我就知道你肯定不知道
  男人说,我的确肯定不知道
  坏孩子说,今天是新年的第5天
   西伯利亚冷空气袭击的第一天
   我感冒的第7天
   你离开中国的第78天
   我们认识整整2年了
  男人说,是从我跟你说第一句话开始吗?
  坏孩子说,是的
  男人说,谢谢,你要好好的啊
  坏孩子说,恩,会的。你也要好好的,再见……
  电话断了,坏孩子哭了……『原创』(0001)

------------------------
荼蘼是象征我的花,是开在夏季里的最后一朵花,荼蘼开过便不在美丽

文坛.心路心语收录     收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:坏孩子 回复时间: 2003.01.05 21:55

坏孩子也会讨人喜欢

当我站在黑暗中我的心是黑暗的,当我站在光明处我的心也是光明的

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 阳光不锈 Re:坏孩子 回复时间: 2003.01.05 21:59

啊
  你很厉害呀

有人说,高山上的湖水,是淌在地球表面的一颗眼泪,那么,我枕畔的眼泪就是挂在你心尖的湖水!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jameskay Re:坏孩子 回复时间: 2003.01.06 09:31

最近在看一本小说,很有意思,你有兴趣可以看看。

http://www.bookbar.net/jswx/haiwai/whitesnow/

回复人: lingzi Re:坏孩子 回复时间: 2003.01.06 14:04

坏孩子,其实并不坏啊!

人生何处不相逢,相逢只因缘相连!

回    复    

回复人: 不是云 Re:坏孩子 回复时间: 2003.01.06 15:17

不象一个坏孩子子呀,我身边很多女孩都是这样的~~~`
  看到下面这句话,感到坏孩子说的有点委屈:你有来去的自由……

------试问闲愁都几许 一川烟草 满城风絮 梅子黄时雨------

回    复    

回复人: hmliy.520 Re:坏孩子 回复时间: 2003.01.06 19:13

我好几天没有看见你的帖子了,正感到遗憾呢!

回复人: redcary Re:坏孩子 回复时间: 2003.01.08 10:38

什么是好,什么又是坏呢?

回复人: 随风 Re:坏孩子 回复时间: 2003.01.08 18:57

这很正常呀
  坏孩子也有他好的一面呀

回复人: 小约 Re:坏孩子 回复时间: 2003.01.08 20:31

可怜的坏孩子
  我也一样怀念麦圈呢

回复人: 占边 Re:坏孩子 回复时间: 2003.01.21 12:48

这样的一个题目......

我以为你是在召唤我

我以为你是写我的

我觉得很奇怪,你怎么知道我的小名

所以进来看看

^_^

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: