关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冷若冰霜110 收藏:0 回复:8 点击:2999 发表时间: 2006.09.18 10:38:39

[情事豆花村]刺马(三)

是我杀的马大豆,你不要难为他——我刚站到左华彩面前,江小月就高声叫了起来。我回头,看到她紧咬樱唇,泪盈于眶——不是害怕,而是担心。
  江小月为左华彩担心?!我将眼角余光瞄向左华彩,却见他脸上挂着凛蔑又倨傲的笑:江小月,你果然是头发长,见识短的女流之辈,这么轻易就受我唆使和煽动。我是为了报马大豆杀我雨后大哥的仇,才利用了你!他发出一通狂笑,随后身子前倾,大声对我说道:霜格格,你就给我个痛快吧!
  痛快?我会给你痛快?我望着左华彩,满胸都燃烧着仇恨的火,先二话不说,索过侍从的马鞭,向他头脸抽去。而他恍若未觉,即使我一连抽了二十几鞭,让他的肌肉裸露在破裂的衣服外,血从伤痕处溅飞,左华彩还是浑身不动,连哼都没哼一声。
  这边,江小月却是哀声连连,好象那一鞭鞭都抽打在她身上般的心痛。我即使不回头,也几乎能看到她的痛苦表情。索性加重手劲,终于听到了她发出嘶哑的哭喊:是我一个人的主意,是我策划的“刺马”。左华彩是受我指使,你打我吧,杀我吧,我才是罪魁祸首!
  我住手了。随后转过身,声调平稳地向所有人发令:把这两个共谋杀害两江总督马大豆的长毛余孽押向府衙,交给知府甘荒漠关入重狱。我要进京面呈美灵太后老佛爷,将这对狗男女凌迟处死! !

三天后,我快马加鞭地赶到了紫禁城,进了皇宫。
  但奔到老佛爷所住的“储秀宫”后,却听当值太监说她老人家因嫌秋日炎躁,又搬到颐和园“处理政事”去了。
  我怔了怔,便急忙转向颐和园。
  我一定要找到老佛爷,她是我在朝里的撑腰大树。虽然我不是旗人,更不是皇室血脉。我只是在八国联军杀入北京前,父母带我逃亡,却在热河失散的黄毛丫头。当时无依无靠流浪街头,不料误打误撞冲撞到刚达此地的先帝爷御驾。本该斩首,却因当时的太子竹辉,如今的同辉皇上缺少玩伴,整日哭闹。灵贵妃见我机灵秀巧,与太子一般年纪,又身世可怜。就在那段日子带我在身边,给太子解闷玩闹。后随御驾回到北京,才得知父母惨糟太平军杀害的消息。
  所以,我恨太平军。端的是恨入骨髓。
  却也因祸得福,被灵贵妃收为义女,成为她认养的民间格格。
  当她问我还有什么亲人时,我想了又想,依稀记得自己还有个远嫁南方马家的姨妈雁云笺,她膝下有一子,名唤大豆。
  但南方当时绝大多数省份都已被太平军占领。马家估计也难逃屠戮。谁知老天垂佑,我私行民间时,无意与脱离太平天国,前往京师投诚的表兄意外相逢。我就把他举荐给老佛爷正在重用的湘将曾规则。他也是和我在朝中互相通气,共同为老佛爷效力的能人。
  表兄如今遇刺身亡,我悲痛欲绝。虽然他从始至终只爱江小月一个,从始至终都只予我兄妹之情。但他是我命里深刻不去的人。他的英俊伟岸,他的文武皆通,他的英雄气短,他的儿女情长,都如这颐和园的长廊,是我眼里最特别、美丽的园内景观。
  我必须要亲自参与此案的审理和定论。无论左华彩还有江小月为什么原因杀死表兄,我都要为表兄报仇!

霜儿给老佛爷请安!
  平身,霜儿快过来。看看哀家的“威武大将军”怎么赢小安子的“骠骑都尉”!老佛爷招手唤我,我心会一笑,过去看炕桌上的罐子里,两只油亮壮实的蟋蟀正斗得热火朝天。而老佛爷是看得眉花眼笑,安亓官在一旁逢迎得舌灿莲花。故我心里再急,也要耐着性子陪他们玩到底。即使我心里很是纳闷,老佛爷怎么最近迷上斗蟋蟀了!

咬它、咬它,使劲,你倒是使劲啊——老佛爷索性甩了花盆底,蹲到了炕上,挽着袖子给她的“威武大将军”加油!
  哎呀、哎呦、哎哇!输了输了,奴才输了——安亓官一边拿着灯草在里边搅局,一边呲牙咧嘴、挤眉弄眼替他那节节败退的“骠骑都尉”呻吟和求饶。
  终于,“威武大将军”发威了,上去扑倒“骠骑都尉”,一口咬掉了它的一根触角。老佛爷“嗷”地欢呼出声。我和身旁宫女太监都急忙下拜:恭喜老佛爷得胜,恭喜“威武大将军”得胜!
  好好好,都平身吧!来人啊,赐缅甸王进贡的缅甸玉罐给我的“威武大将军”做府邸,再赐房内每人珍珠一斗,就让你们都沾沾哀家手下这蟋蟀的光吧!老佛爷笑吟吟的雨露均施,除了我都是喜形于色。
  霜格格,你接到赏赐还不谢恩?安亓官这边冲我努嘴使眼色,而我的目光依旧暗淡。老佛爷觉察道了,娥眉一挑,示意询问。我才抽噎出声,跪前两步:老佛爷,我表兄两江总督马大豆被长毛余孽左华彩和江小月杀害啦!

“啪”,一板!
  “啪、啪”,两板!
  明镜高悬的刑部大堂里扬起板子音。我坐一旁,冷冷看着狱卒挥舞着手中长板,狠狠“伺候”着半死不活的江小月。
  她的血从囚服里渗出,长发散乱,随着身体的疼痛摇晃散乱。昔日如花似玉的面容而今变得扭曲丑陋,偶尔发出一两声微弱的呻吟才告诉我们她还不是无意识的死尸。
  你不说,下场就如同死尸——我恨透了江小月,没来由的恨,只是恨!所以得到老佛爷对此案的重视后,下旨命都察院、刑部、大理寺三堂会审时,我得已听审。并强烈要求先审江小月!
  但刑问进行了小半个时辰,江小月还是只认罪杀人,死不招出缘由。原本天津处理义和团火烧教堂案,此番接旨调来亲审的曾规则没耐心了,便撂下狠话:再不招的话,就上夹刑啦!
  江小月苍白着脸,气若游丝略略抬首:我早招认是我杀了马大豆,你们还要我招什么?
  那你为何要杀害马大人!你可有同谋!曾规则用力一拍惊堂木,大喝一声。两旁的衙役都齐声呼道:威武…………
  呕——江小月喷出一口血水,她腮边抽搐的一笑道:马大豆内心险恶、薄情寡义,他之所以官运亨通,都是靠假报军功,结纳权贵才换得这一身官皮。这样的人,死有余辜,我杀他也是替天行道!
  我一听便忍无可忍,怒道:贱妇你胡说!
  胡说,呵呵……江小月的嗓音就如同被沙子打磨过的纸,粗糙晦涩难听:表姑娘你以为你表哥是个什么样的人?他是一个背信弃义、诱杀结拜兄弟,奸占他人妻室的卑鄙小人!我从一开始到现在就想杀他…一刀毙命还算便宜了他,我、我恨不得将他碎尸万段!
  说完这席话,江小月疲惫的昏厥了过去。
  曾规则命人用水将她泼醒,喝道:江小月,你可知道你不止犯了刺杀当朝一品大员的死罪,还有信口污蔑朝廷官员的重罪。这两样罪名加在一起,足可判你凌迟之刑!
  江小月闻言却森森冷笑:我信口污蔑?你们可知道我是谁,我就是被他奸占的结拜兄弟上官雨后之妻!

原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:[情事豆花村]刺马(三) 回复时间: 2006.09.18 14:03

霜好快手!!
  江小月到底爱的谁啊,晕则个。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[情事豆花村]刺马(三) 回复时间: 2006.09.18 14:50

哈哈霜~我也看着你是乱点鸳鸯谱啊~~~怎么让月嫁给了小蜜蜂啊~~~~~~~~~~

回复人: 美灵 Re:[情事豆花村]刺马(三) 回复时间: 2006.09.18 18:25

我这个荣幸哈 看着霜格格狠狠的说

回复人: pecheur Re:[情事豆花村]刺马(三) 回复时间: 2006.09.18 19:56

雨后之妻?狂晕!

回复人: 左手华彩 Re:[情事豆花村]刺马(三) 回复时间: 2006.09.18 21:27

老佛爷,很搞笑啊!

回复人: 海蓝宝石 Re:[情事豆花村]刺马(三) 回复时间: 2006.09.18 22:14

夹刑上了~~一般还会有烙铁什么滴……
  唉~~这次去山西还参观满清十大酷刑来着捏~~:P

回复人: 雁字云笺 Re:[情事豆花村]刺马(三) 回复时间: 2006.09.19 01:22

哈哈哈楼上滴~~~~你也可以在哪哪暗设个公堂,试试这满清十大酷刑~~~~~

回复人: 层层弥漫 Re:[情事豆花村]刺马(三) 回复时间: 2006.10.05 23:49

认真的看过 我喜欢

只是 忍不住的为那些似曾相识的人提心吊胆

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: