关于本站
管理团队

胡杨林-新疆创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: changxin 收藏:0 回复:3 点击:2434 发表时间: 2006.09.12 01:05:00

姐姐 你的花儿枯萎了吗

姐姐,今天我终于有勇气
  给你诉说弟弟的心痛
  请你不要怪我,把十年的光阴
  像泥土一样,撒在湍急的河流
  生活的磨难,并不是梦想的温床
  青春的枯涩,并不是梦想的脊梁
  姐姐,这是我十年时间,欠给你的成熟
  那时候的固执,是击伤你心的枪
  你说,十五岁的躯体经受不住风雨的洗礼
  你说,生活是裹着糖衣的药苦在甜的心里
  姐姐,你不能理解,十五岁的生命
  是等待了千年的火山
  姐姐,你不能理解,十五岁的生命
  已经能把别人的碎语闲言,当作刺骨的针
  爸爸,妈妈,在另外世界里的目光
  是你一辈子驮着的行囊
  你的母性,是一座无路的村庄
  姐姐,你真的不能理解,其实还有很多人
  你却在重重的行囊下面,沉沉睡去
  我走,是因为我已无法忍受
  我走,是因为我想试着飞翔
  我走,我的心里也有爸爸妈妈的音容
  姐姐,你用你的顶针,做好了最后一双鞋
  一只盛着伤感,一只盛着怀疑
  你在花盆里插下一棵仙人掌
  你说,要么在它绽放的时候,要么使它枯萎
  姐姐,我哭泣,泪水不能使你回心转意
  从此,你是一枚越来越烫的烙印
  封堵在我离家出走的伤口上
  十年的崎岖,磨掉了我的幼稚
  却磨不掉越来越烫的心痛
  姐姐,你在农村过的还好吧
  多少次,睡梦里扣响老院的门环
  我吃的苦,已经长成脸颊上坚硬的胡须
  我的生活,就像我的肩膀一样结实
  姐姐,你结婚了吗,嫁的人是否疼爱你
  多少次,夜里这样自言自语的问
  爸爸妈妈他们已经没有了牵挂
  因为我们都已经穿越世间的风雨之后
  还能在阳光下畅怀而笑
  你该歇歇了,姐姐
  你肩膀上的行囊,他已经长出了翅膀
  你一定非常想念,十年前在你的枝头
  那枚青涩的果
  姐姐,你的花儿枯萎了吗
  我想我该回来,拜倒在你的双脚前
  请你为我摘下,那枚越来越烫的烙印
  还回一个伟岸如父亲般的男人
  请姐姐为我抚摩为生存而留下的伤疤
  请姐姐为我清洗旅途中磨起的老茧
  还有,还有,十年来少饮了的
  姐姐蒸的浓香酒酿

原创    收   藏  

回复人: 江南鬼火 Re:姐姐 你的花儿枯萎了吗 回复时间: 2006.09.12 09:19

深情。
  姐姐,你用你的顶针,做好了最后一双鞋
   一只盛着伤感,一只盛着怀疑
  多一些此类句子更好。

回    复    

回复人: 漫步长天 Re:姐姐 你的花儿枯萎了吗 回复时间: 2006.09.12 16:48

有情有意,语言也有一定的力度!

回    复    

回复人: 层层弥漫 Re:姐姐 你的花儿枯萎了吗 回复时间: 2006.09.12 19:48

情深意重

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: