关于本站
管理团队

胡杨林-江苏事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: fuchen 收藏:0 回复:11 点击:4152 发表时间: 2006.09.10 21:58:25

请收起你那双罪恶的手吧!!

这些日子好不平静,自家后面的公路上每过几天就会发生一两起车祸,大部分都发生在月黑星稀的夜晚,有时幸运一些,无人员伤亡,有时糟糕一点,又死又伤,就昨晚又出事了,唉,每天晚上最怕听到的就是急刹车的声音,整个人的神经都崩紧了,祈祷着路人平安吧~~~~~

说来这些事件的罪魁祸首就是那些靠着剪公共设施的电线电缆发家致富的人,昨晚,因为家中的一些必需品正好用完,我边散步,边上街逛了一圈,回家时,天已黑尽,一路回来竟然没见过一盏亮着的路灯,前些日子还在发光发热的路灯此时却已黑着脸,全然不顾路人行走时的不方便,再不愿点燃自己,照亮别人了,是受了委屈撒个娇吗?不是,所有连着这些路灯的电缆都被那些急于发财的人剪回家致富去了,真不明白,他们脑瓜里到底在想什么?难道听着这一起起的交通意外,看着这一幕幕惨绝人寰的事故,就一点也激不起他们的恻隐之心吗??

五天前的夜晚,两位外地的司机装了一货车的包装盒,在经过我家后面的公路上时,由于路况不熟,又急于避让前方车辆,竟然在撞倒了隔离栏之后,越过花坛,冲到靠近公路的小竹林里(其实没几枝竹子,外加几棵树),幸好这片竹林比公路要低了七八十厘米,刚下过雨,泥土松软得厉害,所以,当汽车刮倒一棵树,啃掉三四棵树的树皮,冲进林子时,被软塌塌的泥土深陷进去,要不是这场雨,要不是司机打的方向还算巧,汽车不是冲进河中,就是撞倒人家的房屋,那一声巨响竟然还把人家的一口水井震下地平面了,惊心动魄~~~两名司机被吓傻了,在路边呆坐了一整晚,如果说这件事比较幸运,那么接下来的事就没这么好运了~~~

就在昨晚,又有三个人因为灯光问题出了事,其中一人存活的机会特别渺茫,另外两位或许会稍稍幸运一些,但受伤是毫无疑问的,事情的经过大致如下:

一辆汽车因为车油耗尽了,没办法继续行驶了,所以就停靠在路边,当时没有开车灯,也没有路灯照明,一辆摩托车载着驾驶员和两位乘客向着停着的汽车行驶,当他发现前面的汽车时,已经来不及刹车,径直向着汽车撞去,其中一人被弹了出去,还没等他回过神来,后面开来的汽车直接就从这被弹的人身上碾过~~~鲜血染了一地,救护车急驰而来,生命危在旦夕~~~

这样的例子我不想再举,因为实在是个噩梦,希望大家都能远离这些,永远平安地活着,健康地活着,可这一个小小的愿望却还需要那些特殊人群发了善心才能得到成全,我们只能低三下四地对他们说:行行好,别再剪那些值不了几个钱的电缆了(因为当他们卖时,电缆已公然成了废品了),以前只在电视中看到的报导,现在更是来到了我们的身边,上回公司电缆被盗,那个小偷也已经归案,经过审查,他居然偷了一百多万的电缆了,替他算算,卖点“废品”得到一百多万,不知道他剪掉了多少条电线电缆了,这笔帐无论如何我是算不清了,如果有兴趣,不妨大伙一起帮着算算吧,这样的人还可以称之为人吗?还有一点做人的资格吗???

!!!

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 云淡-风清 Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2006.09.11 07:28

如果规范回收电缆的程序,比如只收单位的废旧电缆,比如对每一次回收做好登记,记下单位、姓名和身份证号码,问明废旧电缆的出处。是否那些偷盗者就不敢那么放肆了呢?

------------------------
行走在路上,遇见的种种,我都用心灵去感受。把那些难忘的瞬间,融入我的生命。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 幻光 Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2006.09.11 08:08

道德淪喪了,為了錢什麼都幹的出來。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 梅湘南 Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2006.09.11 11:52

前些日子看到一篇“全民道德沦丧失”的短文,感触颇深。这就是全民道德沦丧的后果吧,每个人都在承受着。无力自拔,我们都是小人物,是社会的分子,分子只能组成社会,在这种大旋涡中,我们都没有办法改变什么,甚至连洁身自好都变得难之又难。
  能说什么,什么说都不了,除了流泪流血,我们的命运并不掌握在我们手中,别说什么命运,就是吃个饭,上个卫生间,不定会遇到什么问题。垃圾油、卫生间“幽灵”……不甚枚举了吧。除了小心小心再小心,别无它法。
  这些话,很消极,但是我真实的感受,唯一能做的,就是独善其身,不做对不起别人的事情。
  说到这个,自己也脸红地笑了。我是办杂志的,我们的期刊里,有多少是假的呀,关系稿件,交高价的稿件……,所幸的是,还有几篇有真材实料的稿件吧,但是数量少得惊人。
  好了,姐姐,我怎么象祥林嫂一样,满嘴的怨言,惭愧惭愧!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一花一世界 Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2006.09.12 14:38

事情是双面性的,如果政府的社会低保做的好的话那些草根阶级还会有必要冒这些风险吗?不能说单一的看问题,要从两个方面去看!

回复人: 方林 Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2006.09.16 15:19

有些人总是这样子!

回复人: 夏园 Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2006.09.24 19:38

也有盗贼死于电线杆上。为什么他们要这样?????

回复人: 剑气满天花满楼 Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2006.10.03 22:07

这事没人管吗?为什么不报案!早点行动做些有益于人民的好事吧!

回复人: 傲慢的骑士 Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2006.10.07 11:32

偷盗导致严重后果是不是应该严惩?

是不是可以判一个过失杀人?

这仅仅是我的希望而已.

回复人: 且看浮云 Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2007.01.02 21:17

呵呵,fuchen很有社会责任感!

回复人: huyu Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2007.08.08 12:31

他们迟早会受到惩罚的 也许下一个出事的人便是他自己

------------------------
欲望掩埋了善良,人生便背负了无休止的伤痛。

回复人: 尘埃2006 Re:请收起你那双罪恶的手吧!! 回复时间: 2007.08.09 20:09

文明的基础就是人的最低生活保障,当人的衣食住行都成问题的时候,道德底线对他们来说就失去了意义,抱着宁可饿死也不受嗟来之食的圣人毕竟是少数。
   我们只能期待着,中国经济尽快强大起来,社会体系能够得到充分完善,只有到了那时,才能从根本上解决问题。不过说得悲观一点那一天也许大多人都看不到了!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: