关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 思楠 收藏:2 回复:10 点击:3434 发表时间: 2006.09.09 11:34:27

远方

第一面,我看到的是他的背影,
  以后,每一次都是我望着他的背影……

那一年,我高中毕业,他大学毕业
  他学校分配了一个很好的工作,而我,到了很远的城市去读大学,走之前的那个晚上,我哭了,因为学校并不是很理想,他挽留说:不要去了,在我们的城市有很多学校都可以上学的……我哭的更厉害了,因为我不想让我的家人担心。
  中秋与国庆普天同庆,我也收到了来自远方的礼物:一箱萨其马.甜在心中,喜在心中……
  我只能在寒假或暑假回家,每一年,我也只有寒假的时候才能看见他,这也是我每年都期待的一天,就只有一天。
  毕业后,我选择了更远的城市工作,我怕回去……
  我收拾心情,来到了相约的地点,还是我等他,不是他喜欢迟到,而是我总是提前,我们彼此相望,却说不出心底的话,我们都不是小孩子了,要对自己说的话负责,也要对所做的事情负责,讲的都是一些工作上的事情。两小时过去了……
  “我们出去走走吧”我提议。
  10月的北方有点寒冷了感觉,夜晚的风吹在身上很痛。
  “去看电影吧”他说。
  “嗯”
  这是我所喜欢的感觉,我坐在他旁边,紧紧的依靠着他,心跳的厉害,我冰冷的小手在他宽厚的手掌里渐渐温暖,他的脸贴在我的额头上,我的嘴巴也靠近了他的脸,我不能吻他,不能,不能,这时已经是心痛,我们都不是当初的我们了,有很多顾虑,也有很多无奈,现在,只要有这一刻的温暖,我别无所求……
  他生日那天,我准备了一个蛋糕,又一次的相逢、又一次的聊天,又一次谈到了工作,我不知道我会不会为了他而回来,我不知道他是否对我的感觉还和最初一样……太多的不知道,注定了我们之间的有缘无份,切下了那块心形蛋糕,看着他吃掉,那一刻真的很开心。
  “嘟嘟……”他的电话响了
  原来他今晚还有约会,不知道什么时候结束的约会。
  “你去吧,我等你回来”他的背影渐渐的在我眼前消失了
  这一等就是8个小时,
  思绪万千:
  相识:千禧年左右,电脑这样的东西在小城市里并不多见,高考前夕,我在网上认识了他,具体的聊了些什么,都已经记不得了,只觉得那时侯真的很开心,什么压力都没有了。还会写信给他:)
  相见:高考后,发成绩那天,我们约好了见面地点,国际大厦两个门,他从A门进,我却在B等,我看到了他,他却没看见我,因为他描述了他的样子。我们去打游戏,吃面,我总把面里的牛肉给他吃……
  相隔:也许是命运的捉弄,我们相隔千里,只能靠电话联系,而当时我的无知,错过了生命中最重要的人
  相逢:数的过来的相见,让我左右为难,好想抛开一切,说出想说的话,做想做的事,可是,我不可以。

8小时过后,我居然做出了惊人的决定,在这漫长的8小时里,等待的滋味已经让我难以承受,我再也不要等了……

原创    收   藏  

回复人: 思楠 Re:难道只能思念? 回复时间: 2006.09.09 11:40

文字太淡,别人也许无法想象出主人公的感受,可是,我实在不会用华丽的辞藻去描述

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:难道只能思念? 回复时间: 2006.09.09 14:23

在8小时的等待里 点点滴滴都涌上了心头 相信她一定能把握好自己真实的感受 :)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 山谷青松 Re:难道只能思念? 回复时间: 2006.09.13 13:42

做不了心上人,做个朋友还是可以的。一切都在无奈中度过。

回复人: 默欣 Re:难道只能思念? 回复时间: 2006.09.13 14:44

网络里的感情其实是很折磨人的,这注定是你永远的梦---好梦或者噩梦。
  理智一些,冷静一些。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 7034988 Re:难道只能思念? 回复时间: 2006.09.13 17:13

像日记的哦,写的时候一定是思绪万千吧,所以才没有细节。平淡也一样可以动人地:)

回复人: 星空奇语 Re:难道只能思念? 回复时间: 2006.09.20 10:42

总想写点什么,可不是自己经历过的感情,不能枉驾评论.
  有些事情是你可欲不可求的,有些事本也就是不该去做的,
  可我们都没有去克制自己,也许到头来伤害最深的只是自己,
  忘掉过去吧,既然你决定不再等了,那就去面对自己新的生活,新的开始.有些事情过去了就应该让它过去,明天太阳依然会升起,世界不会看到你的不快而哭泣.错过了证明那种美丽并不属于你,也许在不远的地方,有个人在真心的等着你.祝你幸福:)

回复人: 星空奇语 Re:难道只能思念? 回复时间: 2006.09.20 10:42

总想写点什么,可不是自己经历过的感情,不能枉驾评论.
  有些事情是你可欲不可求的,有些事本也就是不该去做的,
  可我们都没有去克制自己,也许到头来伤害最深的只是自己,
  忘掉过去吧,既然你决定不再等了,那就去面对自己新的生活,新的开始.有些事情过去了就应该让它过去,明天太阳依然会升起,世界不会看到你的不快而哭泣.错过了证明那种美丽并不属于你,也许在不远的地方,有个人在真心的等着你.祝你幸福:)

回复人: 灰姑娘的故事 Re:思楠 回复时间: 2007.03.07 16:32

有这样一段经历很好哦``一段刻骨铭心的感受``别人不曾拥有的```你有够幸运哦``所以``祝福你``如果这件事让你伤心了``就慢慢的忘记吧``

回复人: 胡杨蝶 Re:思楠 回复时间: 2007.03.08 12:40

人有时很木纳,总是去等待-----
  过去的总会淡忘---

回复人: 哲太 Re:远方 回复时间: 2009.03.16 14:40

可怜的 娃娃!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: