关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 半碗村茶 收藏:0 回复:8 点击:4117 发表时间: 2006.09.03 09:16:45

[情事豆花村]并非情事

一阵风吹过/淡淡的豆花飘香/原来 已然初秋/日子像风后的桐叶/散乱铺了一地 
  人来人往 花开花谢/柔美的月晕逐渐凝结/碧野被日子/无情地染上苍黄 
  收获与怀念交织/最沉溺的地方/有你那一纸温柔/轻轻洒落 
  当花香回归大地/流水带走季节/这个丰硕的时节/迷失了曾经的岁月 

又是黄昏,在豆花村的一角,望着来来去去的身影。村后隐约的山影,散落是谁的足迹。溪水流淌着谁的誓言,渐近渐远。细细看来,才发现,一切那么的飘渺。曾经的永恒,蜷缩在记忆的一角,不敢轻触。现实的距离虽然远,但远不及人心的变幻,似乎感情从来就经不起考验。 

很多人说,网络中没有醇和真实的情感,太多人都是在网络中,不外乎寻找一个麻醉自己的慰藉。我们不能否认,网络是一个很好的交流平台,但每当看到某些状似生离死别的聚聚散散,总是觉得好笑。笑这些人的无谓伤情,也笑自己居然可以冷漠,是空白还是苍凉。或许自己本质就有某种不坚定的原则,从来不觉得自己会为虚幻的聚散离合伤心和花费心思。总以为这是在浪费生命。然而老天却好像喜欢开玩笑,让我来到这里,看到真实与不真实的交织。有种说不清楚的感觉,这的淳实和自在似乎是我以为不可能的追求。这是一个避风港,在外面累了,倦了。总是能展开怀抱迎接你回家。 

站在这里,恍惚看到这样一个画卷。斜阳如梦,芳草闲径,秋风轻起,吹起少年的衣袂,少年的边上有一位少女,手抚竹笛,笛声飘过,悦耳清音,不绝于心,穿越山林,吹向天涯,吹彻每一个落日黄昏……静静伫立在夕阳下,听着悠扬的笛声,没有一句话。也无须多言,心意相随,心灵相通…… 

初识豆花村,是随着一个朋友的指引,朋友曾玩笑道:“像你这等人,要是不来,真是一大损失。”我淡然一笑,不以为然,后来经不起一再怂恿。我就跑来看看,却偏不注册。当时林子正举办三国杀游戏,看着这才子云集,美女满座,不由叹服着这里的氛围。接着随人指点,来到了豆花村,原来只想一看而已,却不曾想到从此就一发不可收拾,于是我被这村子的魔力迷醉了,更见到了友人嘴里念念不忘提起的蓝村,果然魅力独特,而我又不想受太多的羁绊,也不想因为一时的高兴留下太多牵绊,于是我就一个人,默默的看着。 

上月,正沉浸在豆村杀人游戏的风采,碧落忽然辞职,蓝村找到我,要我挂碧落卸任后的空缺,我知道我终于无法逃离了。若能杯水如茗淡,应信村茶比酒香。于是我键下了半碗村茶这个名字,于是,这半碗村茶就此诞生了…… 
  从此,豆花村的匾额上刻下了这淡淡的村茶之名。村茶在豆花香熏下,将不在寡淡,虽只半碗,已然胜酒。这注定了从此不再飘泊,从此有了牵挂,从此虚幻的世界有了真实…… 

本人虽然流连林子的时间不短,注册落户却是才几天的事。一个连名字都不曾有的人当然不会有什么美丽的情事,于是,把我的如何被人诱拐进来的经历写来,聊充一回情事罢。不曾有美丽的邂逅,却有着热烈的期逢。相信在我们共同的努力下,豆花也将更加飘香。 

2006.9.2黄昏

------------------------
村茶胜酒 半碗足矣

热点.鸟过留声收录 原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:[情事豆花村]并非情事 回复时间: 2006.09.03 09:35

嗯 这篇是散文式的。好。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[情事豆花村]并非情事 回复时间: 2006.09.03 12:32

看来你的潜伏期比我想象的要长点~~谢谢你愿意来帮我~~把你带来这里算是某人离职前干的一件好事了吧~~:P

回    复    

回复人: 美灵 Re:[情事豆花村]并非情事 回复时间: 2006.09.03 14:01

村茶对村子的一片深情 也是一性情中人 对村子和村民村豆豆们是幸事呢 看来村子的魅力真是了得 愿村茶更香 村子更旺 迷倒多多的靓妹帅哥的说:)

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[情事豆花村]并非情事 回复时间: 2006.09.03 16:57

散人散文散淡的情节,不错。

回    复    

回复人: 那西色斯 Re:[情事豆花村]并非情事 回复时间: 2006.09.04 10:43

问好了兄弟,半碗村茶,我再添半碗酒如何 :)

回    复    

回复人: 火山 Re:[情事豆花村]并非情事 回复时间: 2006.09.04 19:22

你对村子的感情都在这篇文字里了吧?
  对村子的热爱,还有对村子的期许,都在这里吧?
  不过,这里也一定不会让你失望...
  茶香,豆花香,人情香....越来越有味道了呢!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子扬 Re:[情事豆花村]并非情事 回复时间: 2006.09.06 09:50

呵,蓝蓝的魅力真是不可抵挡哦,俺一进村子时就见蓝蓝挂那里,一挂就是几年,简直成了招才进宝树啦,天天挂村口,难怪村里才子佳人络绎不绝呢~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 悠悠子矜 Re:[情事豆花村]并非情事 回复时间: 2007.03.07 14:20

欣赏楼主的淡定洒脱,新人才到,多多关照!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: