关于本站
管理团队

胡杨林-北京贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海蓝宝石 收藏:1 回复:10 点击:4328 发表时间: 2006.08.31 20:16:32

花之恋[七夕][贴图]

看着日历上的小字“阴历七月初七”,再看看桌子上摆的小花篮。
  想着你离开之前说着,对不起,好不容易三十八年一次的闰七月。两个我都没陪你。
  怎么能怪你呢。上一个七夕,7月31日,你在办公室里加班。这一个,8月30日,你在外地出差。

贴图    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:花之恋[七夕][贴图] 回复时间: 2006.08.31 20:19

看着窗外绵绵的细雨。那该是牛郎与织女因为今年有两天可以相守而欢欣的泪滴吧。
  突然想到了多年前的一个七夕,我在郊外一片向日葵园里许愿,希望向织女一样心灵手巧,更祈求会得到一段好姻缘。
  那一年,我十九岁。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:花之恋[七夕][贴图] 回复时间: 2006.08.31 20:27

时间仿佛乘着雨,倒流到了十九岁,再顺着丝丝凉风按照它原本的方向前进。
  二十一岁的七夕,同宿舍的姐妹都出去约会,我一个人有点无趣的泡了一天图书馆,走出来,看到你被几个调皮的男生簇拥着,一把推到我面前,结巴的说,可以请你去校园里散步吗?
  看着你拿着一把路边采的野花,局促不安的神情,我笑着点点头。
  那天夕阳西下时,你在四百米的环型跑道上,笨拙的吻了我的额头。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:花之恋[七夕][贴图] 回复时间: 2006.08.31 20:37

二十四岁的七夕,碰巧那天是我的阳历生日。
  坐在你工作时租的小套房里,和你一起享用浪漫的烛光晚餐。
  你用小提琴拉着我最喜欢的《爱的礼赞》。然后变出一束花,单膝点地,眼神无比专注地看着我,说,嫁给我。
  我眼里浮起一层薄雾,像二十一岁那个图书馆外的七夕,点点头,笑得很甜蜜。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:花之恋[七夕][贴图] 回复时间: 2006.08.31 20:49

二十五岁的七夕,我披上婚纱,成为了你的幸福新娘。
  你说,因为从小听了牛郎织女的故事,就觉得七夕是爱的幸运日。他们千年不变的爱恋,会为保佑你的爱情快乐,幸福,矢志不渝。所以你当年才会挑了七夕来对我表白。
  那天,我不知道,我们牛郎织女是不是真的会成为我们的保护神。我只知道,从那天开始,我们将携手度过每一天,同甘共苦,风雨同路。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:花之恋[七夕][贴图] 回复时间: 2006.08.31 20:58

二十七岁,这一个人的七夕。我叹了口气。都到下午了,你竟然一个电话都没打。忘了吗?百无聊赖,打算用泡面冲掉这个特殊日子里的寂寞。
  门铃响了,打开门,你拿着花束,温柔的笑着,一脸风尘仆仆。
  你说,已经错过一个了,幸好,今年咱们有两个结婚纪念日,我可以补偿一下。
  我惊奇着问,不是该还有二天吗?
  你闷闷地说,你熬了两天两夜,提前把工作结束赶回来了。
  我心疼摸着你有些消瘦的脸颊,感动的眼泪在眼眶里绕。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:花之恋[七夕][贴图] 回复时间: 2006.08.31 21:06

夜晚,静静靠在你的怀里,听着你的心跳。
  你说,放心吧,三十八年后,我一定会陪你过两个七夕。
  你说,那时候,我们都两鬓苍白了吧。两个人手挽着手,慢悠悠的散步。
  我轻轻闭上眼睛,永恒……这个童话里常见的词,会在你我之间呈现。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:花之恋[七夕][贴图] 回复时间: 2006.08.31 21:07

七夕虽过~~活动没过~~阿彩的场子~~不捧不行滴说~~:P

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:花之恋[七夕][贴图] 回复时间: 2006.08.31 21:26

蓝,你比110讲义气多了.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱是寂寞撒的谎 Re:花之恋[七夕][贴图] 回复时间: 2006.08.31 23:53

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 向阳の喵呜 Re:花之恋[七夕][贴图] 回复时间: 2006.09.01 11:34

踩场子的来了哦~~~~~~~~~~`热烈欢迎下!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: