关于本站
管理团队

胡杨林-辽宁创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 刘志勇 收藏:0 回复:5 点击:2827 发表时间: 2006.08.28 15:46:36

我的二十年之求医路上

从我记事起,父母就带着我四处求医问药,父母前后带我去过,沈阳,大连,北京,石家庄无论是有名的大医院还是民间偏方,不管是那,只要能治我的病,父母就要带着去试。可是走了怎么多的地方我的病始终也没有太大的起色,父母甚至连我得地什么病也没有得到确切的答案。其实关于我得是什么病一直也是一个迷。亲戚们都说是照看的那家人给吃了,安眠药。如果要真是这样,那他们为什么要这样对我呢?这又是的不公平呀!
   也许是因为当时的年龄太小了,对那些曾经去过的地方有些淡忘了,但去石家庄治病那一次经历却给我留下了很深的回忆。那是我6岁那年,父亲从电视上看到,在河北的石家庄,有一家医院专门治我这种病,这让为我求医心切的父母又看到了一丝希望,没有马上就决定了要带我去试一试。就这样经过了数日的准备后,父亲母亲带着我又踏上了求医之路。
  记得我们走的哪天很热闹,所以的亲戚都去车站为我们送行,人非常多,这还是在我的记忆中第一次有怎么多的人来送我们。就这样带着亲人们的祝福,火车开了。
  其实我在上火车跟父亲母亲带的时间要比在家的时候长一些,因为他们很忙,忙于挣钱为我治病,所以父母就一直把我寄养在奶奶这里,有的时候我半个月也见不他们一面,所以在火车上面我是幸福的。我们和其他的三口之家一样。欣赏着窗外的夜景有说有笑的,每当火车进站的时候,父亲总是会告诉我着是什么地方,下一站又是那。漫长的黑夜就这样过去了。
  在快要进北京站的时候。父亲突然叫我看车窗外,我顺父亲手指的方向看过去,原来是高大的摩天轮,还有过山车。我兴奋的问母亲,那里就是游乐场吧?母亲惊讶的看着问你在知道。我把头一歪告诉母亲说,我在电视上看过。母亲笑了笑,我又问父亲我们能不能去玩?父亲点了点头。我刚要兴奋的时候,母亲突然说不行,你不能去玩,你会晕车的,这时我和父亲才想到。从小就晕车的我,是不能坐摩天轮和过山车的。但是处于小孩子的天性我还是恳求的说,没关系的就去一会吧,但母亲坚决反对说,不行我们还有事那,等办完事回来在带你好好玩玩好吗?听了母亲的话我只好答应了。就这样又过了一会火车进站了。
  我刚跟随着父母走出火车站就惊讶着叫着。我们到北京哦!我看着车站钟楼上的大表,兴奋的跟母亲说,着和我在电视上看的一样。
  由于时间的关系我们并没有离开火车站附近,只有在母亲去办理各种手续时,我和父亲在车站的广场上坐下来休息了一会。广场的地面被太阳晒的热乎乎的,周围坐满了人群。好奇的我用手摸了摸地面,我惊奇的发现我的手还是干净的,我激动的让父亲看,父亲和我都笑了笑。就这样在经过了短暂的歇息与等待后,我与父亲母亲又急匆匆的坐上了开往石家庄的列车。
  经过了两天两夜的奔波,我们终于到了河北省,石家庄市的一个名叫井陉县的地方,在找到了那家电视说的医院。在那里我们看到了很多类似与我这种病的孩子。就这样,父亲母亲在观察了几天以后,决定了让我试一试,但不现在。因为我们去的时候正直盛夏,父母担心我会受不了,况且离开家的时候也没有太多的准备。所以父母想先带我回家,等到天凉了一些以后在带我来。就这样我们踏了回乡的旅途。
  相比去的时候地匆忙,回来时更像是一次愉快的旅行,回来的时候我们又路过北京,在车上我问母亲这次可不可以停来玩,母亲点了点头说可以。于是我们下了车以后就找了一个旅馆住了下来,第二天上午父亲母亲带着来到了,天安门广场。我兴奋得不得了。当我牵着父母亲的手,歪歪扭扭走在天安门广场时,我看见了,人民英雄纪念碑,看见天安门广场上的华表。啊,太漂亮了。我牵父母的手在广场走来走去,总觉得看不够,我们还在广场照了一张全家福留做纪念。虽然我不能像其他的孩子的那样奔跑,但此时此刻我的心理最幸福的孩子。就这样由于身体的不便,在加上旅途的疲劳,父母并没有带我去更多的地方游玩。也因此我能登长城,做成好汉。

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: pecheur Re:我的二十年之求医路上 回复时间: 2006.08.28 18:47

心灵健康,就是最大的健康!

回    复    

回复人: 竹辉 Re:我的二十年之求医路上 回复时间: 2006.08.28 20:34

读这样的文字却能感受幸福
  二十年之求医路上 是系列文字吗? 对了 这篇有错别字哈

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:我的二十年之求医路上 回复时间: 2006.08.28 21:55

欢迎来文创.
  幸福和快乐是我们自己给自己的.
  祝幸福,快乐.

回    复    

回复人: 江月 Re:我的二十年之求医路上 回复时间: 2006.08.29 11:26

写的挺好的啊。是不是要把20年求医的历程写成一些系列文字?
  我们等着看哈。

回    复    

回复人: 刘志勇 Re:我的二十年之求医路上 回复时间: 2006.08.29 13:24

是的,是二十的经历,但不全是求医的事
  我与大家共同分享我的二十年。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: