关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 断弦与谁听 收藏:4 回复:11 点击:4207 发表时间: 2006.08.16 19:12:55

衔云儿·紫夜

万花丛中
  你回眸一笑
  我醉了
  在这银波闪闪的紫夜

月是冷冷的泪
  轻轻地敲打着思念的弦
  湖边寂寞的蛙儿
  此时也静静倚岸凝思
  这紫色夜下的万物

弦音若有若无
  你如蝶翩舞
  月光潋滟
  我只为你采下一片月色
  以梦和弦

------------------------
微笑的容颜下面掩埋了多少感伤.,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛~!

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 雁影 Re:紫夜 回复时间: 2006.08.16 19:48

是不是有点深刻的含义啊?

有时候,我会仰头问自己,我想要得,究竟是什么样的生活,在没有开始的故事里,我的结局却已经注定;在没有恋爱的季节里,我却已经失恋。我究竟要得是什么样的生活呢?回答我的,却只是一片沉默。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:紫夜 回复时间: 2006.08.17 12:01

句子美。
  但现代诗似乎越平实越直接更好。研究过这问题吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 幻胜海 Re:紫夜 回复时间: 2006.08.17 12:48

紫夜?
  什么意思呢,夜是紫的么?

回复人: 月寒箫声冷 Re:紫夜 回复时间: 2006.08.18 09:58

你醉了,自我陶醉
  我累了,哈,你的文...

回复人: 指尖的温柔 Re:紫夜 回复时间: 2006.08.18 10:22

以梦和出的弦,该是怎样美好的音乐,温柔静听。静夜充满了幸福。

回复人: 秋眸如月 Re:紫夜 回复时间: 2006.08.19 11:42

哦---
  意境不错

海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

回复人: 别时雨纷飞 Re:紫夜 回复时间: 2006.08.19 21:47

梦醒后剩下的却是心碎,弦就这样轻轻扯断!~~悲哀~~

回复人: 千年的偶遇 Re:紫夜 回复时间: 2006.08.24 21:54

"万花丛中
   你回眸一笑"

只喜欢这一句!有一种误入江南的感觉.

回复人: 碎璃 Re:紫夜 回复时间: 2006.09.08 16:40

断弦在为谁醉?谁又可以让断弦为她采了月光。。

回复人: 孤独的牧羊人 Re:采泥子·紫夜 回复时间: 2006.11.18 12:35

兄弟,我相当感觉你写的东西是那么的真实,内心想的什么就是什么,我相当欣赏啊!

回复人: v夜紫 Re:衔云儿·紫夜 回复时间: 2008.05.19 10:03

你好像很喜欢蝴蝶,是吗?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: