关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 江南鬼火 收藏:0 回复:9 点击:3625 发表时间: 2006.08.13 18:41:03

离异

这样的夜晚
  需要安静,需要一壶“龙井”
  在苍白的转身中
  泡成针尖
  我默默吞下一枚
  你也吞下一枚吧
  我们的心事
  躺在各自的抽屉里
  一张同样的纸
  写着同样的字
  一些同样的字
  把我们撵得山高水远
  许多年以后
  我们在骨质疏松的街头
  相遇,这时暮色四合
  针尖慢慢锈蚀、溶化
  一个应该完整的故事
  已经百孔千疮
  惨不忍睹

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 晴雨西子 Re:离异 回复时间: 2006.08.13 20:25

鬼火居然能用短短的诗句刻画离异的心路历程 很深刻呢
  不过 这场面属于心平气和分手类 呵呵

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 悠然心会 Re:离异 回复时间: 2006.08.13 21:08

曾经沧海吗?

回复人: 层层弥漫 Re:离异 回复时间: 2006.08.13 21:55

喜欢龙井坠落的 方式 那甚至可以叫作 沉沦

回    复    

回复人: 任飘零 Re:离异 回复时间: 2006.08.16 08:02

情感,从来都是山高水深。

回复人: 心舞飞扬~ Re:离异 回复时间: 2006.08.18 19:36

有时离异无关爱情对吧?

回复人: 泪坠 Re:离异 回复时间: 2006.11.18 19:17

怪不得是鬼火.文字也沾染了鬼魅之气.

回复人: 飘落的紫丁香 Re:离异 回复时间: 2007.01.09 10:56

好聚好散型的离开总是要好过于针尖对麦芒型的.

回复人: zimalian Re:离异 回复时间: 2007.01.10 18:15

从这首诗里,我是否可以读懂一个人 ?

回复人: 黄小研 Re:离异 回复时间: 2007.01.16 01:06

写的很好,可是我怎么感觉到心情不舒服呢!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: