关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 六妹 收藏:1 回复:12 点击:2639 发表时间: 2006.08.11 19:23:36

想让你等我

今天,才发现,我怕寂寞。

想一个人独处而获得宁静,又怕一个人独处而寂寞。
  想家,因为家里有温暖的眼神和热乎乎的饭菜。

怕寂寞,想有自己的一个家,想能拥有一个可以让我独处又不孤独不寂寞的家。
  因此,我抓住你不放,我怕寂寞,怕一个人独处,我以为你的存在可以让我忘记孤独和寂寞。

可是,往往,我却发现我仍然孤独仍然寂寞。我不愿看书不愿看电视不愿听歌不愿见朋友,甚至不愿和你说话,因为你对我总是无话可说。

你说,怕说错话让我不开心。我却说,是心发冷在颤抖说不出话。

不喜欢人来打扰我,却又期盼有人等着我。肥虫过来,骂她,又来打扰我宁静了,心里却高兴她的存在。她的存在,让我感到不孤独,感到不失落,感到有人等着我,虽然她真正的鸟话都不会讲而只会吹。

小时候,也许从来没偿过失落,也许从没偿过孤独,也许从没偿过寂寞,长大后的种种接踵而来,让人无奈、沮丧、来不及设防、受伤。

越长大越孤独寂寞。因为彼此像刺猬一样,不敢靠近别人,不愿让别人靠近。彼此像刺猬,都要保持着距离,对望着,至少感觉到安全,因此也产生了孤独和寂寞。

有时候不是因为怕,而是因为繁琐嘈杂的环境和这种环境下的有形和无形的压力。这种力将自己压得快喘不过气来,很想发泄,可是却不能对着你身边的人发泄,也许他们会体谅你、劝导你,但也许也会难以理解、怪你、怕你、甚至会笑你。

因为烦乱、因为繁重,就选择了把自己裹起来。不管别人看不看到自己,反正自己看不到别人。
  想逃却逃不掉,想要却得不到。想让你留又想让你走。
  不愿见人,又留恋你的存在。

我要的其实很简单,就是有人等我,有人等的感觉就像有家的感觉。
  在这里,我仍没有家,只能让心安。心安即是家。

原创    收   藏  

回复人: Aspic Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.11 19:50

每个人都是孤单的小孩,需要有他人的理解和爱护.祝福你!~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飘_trunks Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.12 10:41

既然你认识到,
  我知道你很快就可以解脱出来了....

回复人: 狐狸精逗逗 Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.12 11:29

每一次看那些书写心情和爱情的文字,都发现所用的词语几乎都是相似甚至相同。慢慢才发现:其实所有的事情,误区不过如此。走过了也就好了。与其就这样写出而又作用不大的文字,不如,好好峡谷想,用心生活!

回复人: 远方风景 Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.12 12:14

生命成长的过程中,都要承受失落、孤寂,甚至伤害。

回复人: 兰笑 Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.12 13:30

每个人都个心结,心结开了。也就好了

回复人: 月寒箫声冷 Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.14 11:08

家这个东西,就是有人等也等别人的地方.

回复人: 兰呤叮当 Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.14 11:20

其实我也希望他能等我,等我自由了,能给他一份完整的爱,可....

回复人: 梦佳乐 Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.16 19:21

“等”是没有任何爱情可言的!

回复人: 寒云禅心 Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.19 22:09

寂寞乃人生五味之一~~寂寞也是福,希望你能快乐~呵呵`

------------------------
没有眼泪的悲伤没有人清楚~
只能呼吸着不被了解的孤独~~

回复人: 黄继学 Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.24 11:16

等待可以有一个界限,十年,二十年但必须给一个承诺....否则你太自私,因为等待会更孤独

回复人: 曼曼 Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.25 12:52

都不知道写什么,文邹邹的

------------------------
『Ζai』嘑祢.хn⌒nへ幷鈈鴏俵可苡韌绶ィ尔的┦ ソī┡ 苆.︽いǒ︾鄴囿ωǒ亽的亽簲気Гヴㄨソ ╭ぁ

回复人: 离开天空的风 Re:想让你等我 回复时间: 2006.08.26 09:24

害怕孤独,害怕听到他手机停机的声音,但是更害怕的是,他说他累了。
  孤独的时候,我选择偷偷抽烟。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: