关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 顽也 收藏:0 回复:4 点击:4038 发表时间: 2006.08.10 14:17:08

[杀人坊:启示录-死亡的味道]

客厅里很静静到一根针掉在了地上也能让我们几个胆战心惊.

这是大型真人秀密室杀人案的第三天了,已经死了很多人,但游戏还在继续.而我还暂时侥幸活着.

以前我作为一个观众只是冷眼淡淡地看着这种游戏,骨子里的安静使我并不太喜欢这样的参与.如果人生本身就是一个游戏,我不会轻易拿死亡来参与,无论这是否只是一场近乎真实的模仿游戏,我一直认为死亡是生命里最严肃的话题.

已经无需理会我到底哪根筋搭错了,会来凑这个热闹.在第一轮准确地票杀了我的好友也就是本次游戏中的孤胆杀手,官官后.我曾一度兴奋得睡不着觉,毕竟很久没有参与这样的活动了.毕竟一旦进入游戏就必须投入到游戏的角色中去.我是游侠他是杀手,我不票杀他,他必然会杀我.这就是游戏的规则游戏的精神.

然而当你一旦全身心的投入你就会发现,这不仅仅是游戏而是人和人之间的一次心理对话.

有什么对话是最真实的?即使你刻意地隐藏也会不知觉地流露出你内心的状态?
  死亡,只有死亡有如此的力量,所谓人之将死其言也善.面对死亡,人性深处最隐蔽的东西会自然地反映出来,你可能不察觉然而离你最近的朋友,亲人,甚至熟悉你的人都能感觉得到.这细微的变化就是死亡的法力.
  即使只是一场游戏中的假死,很多人生百态还是一一层现。有人得意,有人惶恐,有人不屑,有人雀跃,有人恼怒,有人郁结,有人嫉妒,有人旁观。

还会有人继续死,无论是票杀的、被杀的、还是误杀的、自杀的。游戏没有结束前,就一定还会有人死。

都说当局者迷旁观者清,你不能分辨是因为你身处期间。我不知道我在第三轮中将是被杀还是票杀,其实从第一轮开始我就身背着两种身份,一种我自己知道的身份一种被别人所理解的身份。

第二轮里,我们票杀了自己人,这让我多少有点黯然。你身边的人没有几个是你所了解的,他们的一言一行一举一动,每一次像一阵风在眼前飘过却不停留,我抓不住抓不住在表象下的本质。有人在混淆视听,左右我们的思维。但这很无奈就像雾里看花,白茫茫的一片,花飞花雾飞雾,理不出个头绪来。

不是没有痕迹,不是没有线索,其实所有的行为所有的语言都有迹可寻。然而我没有判断力,在陌生的影象里无法取伪求真,这是我的无奈。坐在这密室里,如同待宰的羔羊,等待下一轮死神的判决。我很幸运么?我不知道。眼前人影晃动,已死的和未死的,都化作一具具白骨。

其实,我们都一样,在这场游戏里我们都可以是杀手。我们的手中有一样的权利,杀死别人留下自己!我们都不过是死神的道具。被杀的、票杀的、自杀的、误杀的,仅只是死法不同而已。这样想来,我不再觉得害怕或者惶恐,我闻到了死亡的味道,奇怪!竟有一种茉莉花般的清香。

因为,我知道自己是谁,确定肯定以及一定!

------------------------
我只愿在时间的长河里文字如同流沙,潮涨潮落后那些印记隐隐地延伸着,延伸着,证明我来过,然后又走了……

原创    收   藏  

回复人: 顽也 附上一张我整理的表格 回复时间: 2006.08.10 14:20

还活着的:(包含两个杀手一个捕快)
  海蓝宝石 女
  Aspic (小A) 女
  冷若冰霜110 女
  pecheur(水儿)女
  雁字云笺 女
  纤尘 女
  冰蓝 女
  顽也 女
  子扬 女
  思遥 男

被杀的游侠:
  cloudd(小云)女
  露棱 女
  挪威的树叶 男
  damifly(大米)男
  十毒散人 男
  画个圈儿替 女
  7034988(狐狸)男
  一切皆有规则 男
  甜蜜的颓废 女

已死的杀手:
  亓官 男
  借借 女
  左手华彩 男

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[杀人坊:启示录-死亡的味道] 回复时间: 2006.08.10 14:21

杀人与被杀~~杀人游戏的每个玩家都一样~~不同的就是死亡方式以及死亡时间啦~~:P

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 思遥 Re:[杀人坊:启示录-死亡的味道] 回复时间: 2006.08.10 17:28

啊啊!!!
  我在发颤中……就……就我一个……男……男的还存活?
  估计我过不了第三轮
  不过……咳

回复人: 碧落故人 Re:[杀人坊:启示录-死亡的味道] 回复时间: 2006.08.10 18:12

顽也介感觉8错。在这一刻,是尼采抑或淑本华附体了。估计只有天知道~~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: